Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пожалуйста!!!! Баклажаны!!! Как вкустно???
Помогите плиз..нету времени совсем в архив идти..дайте рецептик как баклажан вкустно сделать. Люблю немножко остренькое и не жерное. Буду рада любым советам!!
22.09.2005 17:53:22, Таська
24 комментария
Вот еще забыла-рецепт остренького и совсем не жирного.Берёте толстенький баклажан,надрезаете его отступя от края, раза-3.Получается что-то вроде веера.Просаливаете каждые разрез,через 30мин промываете.Режете помидор кружочками,и их пополам.Тонко режете сыр-брынзу.Между разрезами в баклажане укладываете,помидоры,сыр, можно нарезанную зелень(кинзу,укроп,петрушку)Баклажан фаршированный класть на фольгу,завернуть и в духовку.Где-то на мин-25-30.
23.09.2005 21:57:48, Mamulya4x
Абажаю так: запечь в духовке баклажаны, минут 40, предварительно попротыкав вилкой, чтобы не стреляли. Потом обдать хол. водой, снять шкуру, порезать мелко. Туда же помидоры свежие, мелкопорезанные, спассерованный лук (чтобы все было мягенькое такое), соль, перец, оливковое масло. Вкусно - аж жуть! Я до этого баклажаны терпеть не могла.
И ващще не жирно, поскольку льешь масла стока, скока тебе надо. А можно и вообще не лить или можно положить майонез. Но я так не люблю. 23.09.2005 17:40:30, Оладушек с сахаром
И ващще не жирно, поскольку льешь масла стока, скока тебе надо. А можно и вообще не лить или можно положить майонез. Но я так не люблю. 23.09.2005 17:40:30, Оладушек с сахаром
Буквально вчера сделала,сегодня закатала.Вкуснотище!!!
3 кг.синих
1 кг.гогошар или болг.перец красный
100г.лука
100г.горького перца
100г.чеснока
300г.сельдерея
0,5 л.уксуса стол.6%
около 1л.подс.масла
Синие почистить,посолить,поджарить порциями(я тушила все вместе на медленном огне с небольшим количеством масла)
Половину гогошар и сельдерея порезать,лук порезать весь,
а вторую половину+чеснок,горький перец через мясорубку,перемешать,залить уксусом,сутки подержать и потом закатать в банки.Хронить в холодильнике или подвале.
На самом деле ОЧЕНЬ вкусно.Завтра еще буду делать:-) 22.09.2005 22:48:47, Света А.
3 кг.синих
1 кг.гогошар или болг.перец красный
100г.лука
100г.горького перца
100г.чеснока
300г.сельдерея
0,5 л.уксуса стол.6%
около 1л.подс.масла
Синие почистить,посолить,поджарить порциями(я тушила все вместе на медленном огне с небольшим количеством масла)
Половину гогошар и сельдерея порезать,лук порезать весь,
а вторую половину+чеснок,горький перец через мясорубку,перемешать,залить уксусом,сутки подержать и потом закатать в банки.Хронить в холодильнике или подвале.
На самом деле ОЧЕНЬ вкусно.Завтра еще буду делать:-) 22.09.2005 22:48:47, Света А.
Нарезать с перцем зеленым, облить лимонным соком, чесночку, соли перца, и в духовку. Потом вытащить. Взять питу (хлеб, лаваш), в нее зеленого салата, сыра вкусячего, и этих баклажанов из духовки... И свернуть как блинчик. НАзывается veggie wrap.
22.09.2005 22:38:03, Vahe
тынц на ссылку :)
22.09.2005 21:56:25, Краля
Кстати, тоже люблю этот рецепт, вначале не прониклась, а потом ни одно мероприятие без него не обходится. Только в моем рецепте баклажан резаный запекается вместе с перцем, только разное кол-во времени. Лепески баклажана укладываются веером по форме, я беру небольшую салатницу, а потом уже слоями выкладывается перец и сыр. И что не маловажно, после заворачивания в пленку надо сделать в ней проколы. И точно помню, что поливала все это давленым апельсином.
Успехов!! 23.09.2005 09:11:34, Татьяна и Лиза
Успехов!! 23.09.2005 09:11:34, Татьяна и Лиза
порезать на кружки, обмакнуть в кляр и пожарить, сверху кружочек помидора и чеснок. Не очень жирно, и есть можно без хлеба
22.09.2005 20:12:26, Велена
Очистить б-ны от кожуры,нарезать вдоль,посолить(чтоб горечь отошла).Пожарить,остудить.Подготовить смесь.1-майонез,чеснок(давленный)укроп.
2-укроп,чеснок,орехи(рубленные)Что больше устраивает-смазать каждую дольку,свернуть рулетиком. 22.09.2005 18:10:46, Mamulya4x
2-укроп,чеснок,орехи(рубленные)Что больше устраивает-смазать каждую дольку,свернуть рулетиком. 22.09.2005 18:10:46, Mamulya4x
я вообще баклажаны обожаю:))) могу есть вообще без всего...
Но, имхо, самое лучшее сочетание, вне зависимости от того, как готовить, это помидоры-баклажаны-чеснок-майонез. Тушить, жарить, заворачивать.... без разницы%:) 22.09.2005 18:28:37, Олененок
Но, имхо, самое лучшее сочетание, вне зависимости от того, как готовить, это помидоры-баклажаны-чеснок-майонез. Тушить, жарить, заворачивать.... без разницы%:) 22.09.2005 18:28:37, Олененок
Нашла себе родственную душу.Мне наверное ничего не надо, кроме баклажан.
22.09.2005 18:39:29, Mamulya4x
Мне тоже)) или просто помидоров))) я вообще поесть люблю и поготовить)
22.09.2005 18:49:59, Олененок
Мясу я тоже люблю%) но, видимо, не до такой степени, как баклажаны...))))
Кста, если затушить мясо+баклажаны+помидоры и чеснок с зеленью и специями - то это вообще бест. а если туда еще картошечки... мммммммммммммм.... есть хочу) 22.09.2005 19:23:34, Олененок
Кста, если затушить мясо+баклажаны+помидоры и чеснок с зеленью и специями - то это вообще бест. а если туда еще картошечки... мммммммммммммм.... есть хочу) 22.09.2005 19:23:34, Олененок
А я болею и муж нас балует -принёс из, ближайшего и с хорошей кухней,ресторана кутабов(для меня -с мясом и с зеленью),люля,шашлык из мяса и рыбы.И естно помидоров и баклажан печеных.Вот
22.09.2005 19:32:49, Mamulya4x
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?