Подарили мне тут маслице оливковое в керамическом кувшине. Понять я ничего про это масло не могу, потому что ни слова по-русски там не написано.
Поставила я его в холодильник, и теперь у меня трудности с вытряхиванием масла из кувшина - ужасно густое:( Приходится греть его в руках, тогда масло потихонечку течет. Собственно, вопрос - с ним все в порядке, с этим маслом? Хранить вне холодильника не могу - я его когда открывала, половину пробки такой типа винной по неумелости внутрь пропихнула:( Закрыть кувшинчик нечем:(
Второй вопрос - уксус бальзамический как употреблять? В салаты лить - понимаю. Еще куда можно?
И третье - томаты в банках жестяных очищенные протертые (или не протертые, ни бельмеса я не понимаю по-ихнему) как лучше употребить, чтобы было вкусно? В наличии две банки грамм по 400, что с ними делать - ума не приложу:(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оливкое масло в холодильнике не рекомендуется хранить. Перелейте в другую посудину, закройте и пусть стоит на кухне где-нить.
22.09.2005 18:01:56, Танюшка13
Ну, в холодильнике не так страшно, как вынимать-отогревать-опять-в-холодильник. Вот это реально плохо.
23.09.2005 15:30:21, Димитрий
Уксус - кроме маринадов добавлять в соусы, с зеленью, специями, ол. маслом тем же и лим. соком.
Помидоры - опять же во многие томатные соусы к макаронам, болонез тот же, или в соусы к мясу или рыбе. 22.09.2005 14:22:27, Kamaradka (ex Мajka)
Помидоры - опять же во многие томатные соусы к макаронам, болонез тот же, или в соусы к мясу или рыбе. 22.09.2005 14:22:27, Kamaradka (ex Мajka)
Да, томаты, забыла совсем.
Томаты именно протертые или кусочками? На банке-то ведь нарисовано, небось.
Если совсем протертые, то для пиццы.Хотя можно использовать и как томатную пасту, предварительно уварив.Если кусочками-соусы различные для пасты и в тушеные овощи добавить, Баклажаны, например. 22.09.2005 14:19:10, Трушкин
Томаты именно протертые или кусочками? На банке-то ведь нарисовано, небось.
Если совсем протертые, то для пиццы.Хотя можно использовать и как томатную пасту, предварительно уварив.Если кусочками-соусы различные для пасты и в тушеные овощи добавить, Баклажаны, например. 22.09.2005 14:19:10, Трушкин
В уксусе можно мариновать мясо, рыбу овощи. С томатами я бы сделала лазанью,наример.
22.09.2005 12:33:55, truiеe-умница :))
Делать ее проще простого:)
Пять минут "Руками" +35 мин в духовке:)
Хочешь научим?:) 22.09.2005 14:23:19, Karolina
Пять минут "Руками" +35 мин в духовке:)
Хочешь научим?:) 22.09.2005 14:23:19, Karolina
Ну,я делаю просто,из готовых листов лазании.
Перекладываю их фаршем,поливаю соусом типа бешамель(сырым фаршем,кстати,мне так больше нравится),пересыпаю сыром тертым.,специи-овощи(томаты вот тоже) - слоями,по вкусу:)
Верхний пласт тоже полить соусом и сыром посыпать.
22.09.2005 17:34:40, Karolina
Перекладываю их фаршем,поливаю соусом типа бешамель(сырым фаршем,кстати,мне так больше нравится),пересыпаю сыром тертым.,специи-овощи(томаты вот тоже) - слоями,по вкусу:)
Верхний пласт тоже полить соусом и сыром посыпать.
22.09.2005 17:34:40, Karolina
Мерси. Сухие листы кладете, не вареные? И в духовку на 35 минут на сколько градусов?
И сырой фарш - просто мясо или с луком и т.д.? 22.09.2005 17:51:29, Kamaradka (ex Мajka)
И сырой фарш - просто мясо или с луком и т.д.? 22.09.2005 17:51:29, Kamaradka (ex Мajka)
Листы сухие.Подливка - мокрая:),как средний кисель по густоте.Ее должно быть много,но не чтоб уж все плавало:)С опытом поймете:)
Фарш - по желанию.Можно с луком,можно без лука.
Фарш надо просто "раскидать" по листу лазаньи,негусто,чтоб были даже небольшие проплешинки:) 23.09.2005 10:47:50, Karolina
Фарш - по желанию.Можно с луком,можно без лука.
Фарш надо просто "раскидать" по листу лазаньи,негусто,чтоб были даже небольшие проплешинки:) 23.09.2005 10:47:50, Karolina
Спасибо, давно лежит пачка листов и остальное все имеется, а все никак не возмусь попробовать, а мужу лазаньки хочется :-).
23.09.2005 12:32:47, Kamaradka (ex Мajka)
Готовность:)проверять острой спичкой(шпажкой).Если мягко - готово:)
Да,и еще.После приготовления лазанье лучше дать настояться,минут 15.Чтоб укрепилось все и резалось легче. 23.09.2005 15:51:05, Karolina
Да,и еще.После приготовления лазанье лучше дать настояться,минут 15.Чтоб укрепилось все и резалось легче. 23.09.2005 15:51:05, Karolina
Масло густое из-за того, что хранится в холодильнике. с ним все в порядке. придумайте, чем закрывать кувшинчик, на худой конец салфетку скрутите и ею закройте. Тогда не нужно будет хранить в холодильнике.
22.09.2005 11:55:43, 00000
1.масло оливковое, которое застывает в холодильнике, хорошего качества.Так определяют качество масла.Выньте его из холодильника, перелейте в другую емкость, пробка в масле зачем вам нужна? Не знаю, ухудшается ли от этого качество масла. нет , наверное.Я б точно перелила.В холодильнике его хранить не надо, совершенно нет никакой необходимости.Его разбавленным в заправках употреблять с салатами.При мариновке мяса добавлять.В италии его едят со всеми продуктами.
2.Бальзамический уксус -в сборные зеленные салаты, при мариновке подойдет, но мясо темнеет при этом.Итальянцы его едят с отварной картошкой, с клубникой, например, со свежей.Это ,если уксус Modena. 22.09.2005 14:16:30, Трушкин
2.Бальзамический уксус -в сборные зеленные салаты, при мариновке подойдет, но мясо темнеет при этом.Итальянцы его едят с отварной картошкой, с клубникой, например, со свежей.Это ,если уксус Modena. 22.09.2005 14:16:30, Трушкин
Перелить жалко, кувшинчик очень красивый. Но вообще вы правы, спасибо. Толко у меня тары под масло нет, подумаю, куда его перелить.
Уксус вроде Модена, мясо я не мариную, остаются салатики. Ну что ж, тоже хорошо:) 22.09.2005 14:20:01, Kenga
Уксус вроде Модена, мясо я не мариную, остаются салатики. Ну что ж, тоже хорошо:) 22.09.2005 14:20:01, Kenga
Кенг, ну ты вино пьешь? ИЛи кто-то из знакомыхтвоих. Пусть пробки не выбрасывают, а тебе отдают. Не подойдет разве? :)
Я себе с криту кувшинчик масла привезла :) И еще жестяночку на три литра :) 22.09.2005 18:06:09, Анитка
Я себе с криту кувшинчик масла привезла :) И еще жестяночку на три литра :) 22.09.2005 18:06:09, Анитка
я не пью:) А на работе да, пробки образуются в больших количествах, позаимствую:)
22.09.2005 20:51:15, Kenga
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?