Есть у меня йогурница "Мулинекс". Пока ни разу не пользовалась.
Мы все в нашей семье любим йогурты фруктовые. обычные натуральные не идут у нас. Вот и вопрос у меня - а если сделать в йогуртнице йогурт, а потом в него всякого разного добавть - сахара, фруктов, получается ли что-то приближенное к магазинному фруктовому йогурту?
И еще - поделитесь, пожалуйста, рецептами, что вы добавляете в такой йогурт? Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Йогуртница. Вопрос к тем, кто предпочитает фруктовые йогурты
21.09.2005 18:59:00, Медуница15 комментариев

Молоко лучше брать пастеризованное, кипятить его не нужно, жирность 1,5%.
Йогурт тогда получается плотный, красивый:)
Я беру домашнее, мне так удобнее, кипячу его минут 30, чтобы упарилось немного и йогурт был плотнее, иначе будет водянистый.
Ставлю в холодильник.
Перед приготовлением достаю холодное молоко, не грею, добавляю 4 чайные ложки (около 50 гр) закваски на 1 л молока, хорошо размешиваю разливаю по баночкам, у меня получается 6, хотя в комплекте их 7, и ставлю в йогуртницу на 6 часов.
В инструкции написано 8-10 часов , но мне кажется 6-7 это оптимально.
Для закваски пробовала пробиотик "Наринэ", на вкус слишком кисло.
Можно пробиотик "Симбитер" попробовать.
Сейчас использую йогурт "Активию" натуральную, нам всем очень нравится.
Я делаю почти каждый день, за редким исключением, моя ребёнка может и 2 и 3 баночки скушать, ей нравится.
Советую всем кто мучается запорами, у дочки это была целая эпопея с рождения:(
Мне помог йогурт отвыкать от углеводных перекусов, пока минус 4 кг.
Добавки разные (фрукты, сахар, фруктозу) я добавляю перед употреблением.
Закваску новую (йогурт "Активия") покупаю 1 раз в неделю.
Времени это занимает совсем немного. 24.09.2005 08:41:20, UchanSu
только вчера вечером купила йогуртницу :) И уже приобрела мало-мальский опыт - получается не хуже, а даже лучше магазинного йогурта. Хотя бы потому, что в "своем" нет химии, крахмала и положить в него можно что душе угодно. Берется пастеризованное молоко любой жирности, 1 л., кипятится, остывает до комн. темпы, потом добавляется закваска (любой "живой" йогурт из магазина, 1 упаковочка или 100 гр., тот, что хранится запакованным несколько дней, не более), все это перемешивается хорошенько и заливается в прилагаеые баночки. Туда же в смесь можно добавить сахара, фруктов чуток как полсле приготовления, так и до разлива смеси по банкам, тоже перемешать миксером или блендером и залить в банки (но хранится он будет меньше, чем тот, что без добавок). Чем больше вы добавите закваски, тем гуще будет йогурт, и вкус кислее, но его можно потом разбавить молоком, сиропом или соком и получится питьевой йогурт. Вот. Эксперементируйте :)
21.09.2005 23:24:12, Горячий шоколад
а чего, действительно не надо? у меня в инструкции написано обязательно его кипятить... Может это для предосторожности, типа попадания микробов?
22.09.2005 10:25:59, Горячий шоколад
[пусто]
22.09.2005 15:21:09
я почитала в сети про домашние йогурты и поняла зачем нужно кипятить - нужно, чтобы молоко было теплым, чтобы в нем начали бродить бактерии, иначе ничего не получится или получится не то, что надо. В принципе, у кого есть микроволновка, можно чуть нагреть молоко (в самом деле, не холодным его с закваской смешивать и лить), у кого нет - можно либо вскипяить и остудить, или подержать какое-то время при комнатной темпе. Производители пишут так, чтобы пользователю было понятно, как делать правильно, имхо.
22.09.2005 16:01:41, Горячий шоколад
[пусто]
22.09.2005 16:42:17
у меня тоже Мулинекс. но у нас не прижилась, быстро перестали пользоваться, так как на вкус йогурты получались больше похожие на простоквашу или что-то подобное, а у нас в семье ее никто не любит:(
фрукты, сахар и прочее добавляли, но всё-таки казалось, что на тот йогурт, что делают промышленным способом, совсем не похоже.
а может быть я просто рецепта удачного не нашла... 21.09.2005 20:06:02, ласточка
фрукты, сахар и прочее добавляли, но всё-таки казалось, что на тот йогурт, что делают промышленным способом, совсем не похоже.
а может быть я просто рецепта удачного не нашла... 21.09.2005 20:06:02, ласточка
ИМХО, мало закваски клали или не ту нашли. Я взяла "Бифилакт" (молоко и закваска бифидо и лактобактерий) - йогурт получился как "Нежность" от "Кампины"
21.09.2005 23:28:19, Горячий шоколад
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.