Есть у меня йогурница "Мулинекс". Пока ни разу не пользовалась.
Мы все в нашей семье любим йогурты фруктовые. обычные натуральные не идут у нас. Вот и вопрос у меня - а если сделать в йогуртнице йогурт, а потом в него всякого разного добавть - сахара, фруктов, получается ли что-то приближенное к магазинному фруктовому йогурту?
И еще - поделитесь, пожалуйста, рецептами, что вы добавляете в такой йогурт? Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Йогуртница. Вопрос к тем, кто предпочитает фруктовые йогурты
21.09.2005 18:59:00, Медуница15 комментариев
У меня опыт с июля, практически каждодневного применения йогуртницы "Мулинекс".
Молоко лучше брать пастеризованное, кипятить его не нужно, жирность 1,5%.
Йогурт тогда получается плотный, красивый:)
Я беру домашнее, мне так удобнее, кипячу его минут 30, чтобы упарилось немного и йогурт был плотнее, иначе будет водянистый.
Ставлю в холодильник.
Перед приготовлением достаю холодное молоко, не грею, добавляю 4 чайные ложки (около 50 гр) закваски на 1 л молока, хорошо размешиваю разливаю по баночкам, у меня получается 6, хотя в комплекте их 7, и ставлю в йогуртницу на 6 часов.
В инструкции написано 8-10 часов , но мне кажется 6-7 это оптимально.
Для закваски пробовала пробиотик "Наринэ", на вкус слишком кисло.
Можно пробиотик "Симбитер" попробовать.
Сейчас использую йогурт "Активию" натуральную, нам всем очень нравится.
Я делаю почти каждый день, за редким исключением, моя ребёнка может и 2 и 3 баночки скушать, ей нравится.
Советую всем кто мучается запорами, у дочки это была целая эпопея с рождения:(
Мне помог йогурт отвыкать от углеводных перекусов, пока минус 4 кг.
Добавки разные (фрукты, сахар, фруктозу) я добавляю перед употреблением.
Закваску новую (йогурт "Активия") покупаю 1 раз в неделю.
Времени это занимает совсем немного. 24.09.2005 08:41:20, UchanSu
Молоко лучше брать пастеризованное, кипятить его не нужно, жирность 1,5%.
Йогурт тогда получается плотный, красивый:)
Я беру домашнее, мне так удобнее, кипячу его минут 30, чтобы упарилось немного и йогурт был плотнее, иначе будет водянистый.
Ставлю в холодильник.
Перед приготовлением достаю холодное молоко, не грею, добавляю 4 чайные ложки (около 50 гр) закваски на 1 л молока, хорошо размешиваю разливаю по баночкам, у меня получается 6, хотя в комплекте их 7, и ставлю в йогуртницу на 6 часов.
В инструкции написано 8-10 часов , но мне кажется 6-7 это оптимально.
Для закваски пробовала пробиотик "Наринэ", на вкус слишком кисло.
Можно пробиотик "Симбитер" попробовать.
Сейчас использую йогурт "Активию" натуральную, нам всем очень нравится.
Я делаю почти каждый день, за редким исключением, моя ребёнка может и 2 и 3 баночки скушать, ей нравится.
Советую всем кто мучается запорами, у дочки это была целая эпопея с рождения:(
Мне помог йогурт отвыкать от углеводных перекусов, пока минус 4 кг.
Добавки разные (фрукты, сахар, фруктозу) я добавляю перед употреблением.
Закваску новую (йогурт "Активия") покупаю 1 раз в неделю.
Времени это занимает совсем немного. 24.09.2005 08:41:20, UchanSu
только вчера вечером купила йогуртницу :) И уже приобрела мало-мальский опыт - получается не хуже, а даже лучше магазинного йогурта. Хотя бы потому, что в "своем" нет химии, крахмала и положить в него можно что душе угодно. Берется пастеризованное молоко любой жирности, 1 л., кипятится, остывает до комн. темпы, потом добавляется закваска (любой "живой" йогурт из магазина, 1 упаковочка или 100 гр., тот, что хранится запакованным несколько дней, не более), все это перемешивается хорошенько и заливается в прилагаеые баночки. Туда же в смесь можно добавить сахара, фруктов чуток как полсле приготовления, так и до разлива смеси по банкам, тоже перемешать миксером или блендером и залить в банки (но хранится он будет меньше, чем тот, что без добавок). Чем больше вы добавите закваски, тем гуще будет йогурт, и вкус кислее, но его можно потом разбавить молоком, сиропом или соком и получится питьевой йогурт. Вот. Эксперементируйте :)
21.09.2005 23:24:12, Горячий шоколад
а чего, действительно не надо? у меня в инструкции написано обязательно его кипятить... Может это для предосторожности, типа попадания микробов?
22.09.2005 10:25:59, Горячий шоколад
[пусто]
22.09.2005 15:21:09
я почитала в сети про домашние йогурты и поняла зачем нужно кипятить - нужно, чтобы молоко было теплым, чтобы в нем начали бродить бактерии, иначе ничего не получится или получится не то, что надо. В принципе, у кого есть микроволновка, можно чуть нагреть молоко (в самом деле, не холодным его с закваской смешивать и лить), у кого нет - можно либо вскипяить и остудить, или подержать какое-то время при комнатной темпе. Производители пишут так, чтобы пользователю было понятно, как делать правильно, имхо.
22.09.2005 16:01:41, Горячий шоколад
[пусто]
22.09.2005 16:42:17
у меня тоже Мулинекс. но у нас не прижилась, быстро перестали пользоваться, так как на вкус йогурты получались больше похожие на простоквашу или что-то подобное, а у нас в семье ее никто не любит:(
фрукты, сахар и прочее добавляли, но всё-таки казалось, что на тот йогурт, что делают промышленным способом, совсем не похоже.
а может быть я просто рецепта удачного не нашла... 21.09.2005 20:06:02, ласточка
фрукты, сахар и прочее добавляли, но всё-таки казалось, что на тот йогурт, что делают промышленным способом, совсем не похоже.
а может быть я просто рецепта удачного не нашла... 21.09.2005 20:06:02, ласточка
ИМХО, мало закваски клали или не ту нашли. Я взяла "Бифилакт" (молоко и закваска бифидо и лактобактерий) - йогурт получился как "Нежность" от "Кампины"
21.09.2005 23:28:19, Горячий шоколад
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?