Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Йогуртница. Вопрос к тем, кто предпочитает фруктовые йогурты

Есть у меня йогурница "Мулинекс". Пока ни разу не пользовалась.

Мы все в нашей семье любим йогурты фруктовые. обычные натуральные не идут у нас. Вот и вопрос у меня - а если сделать в йогуртнице йогурт, а потом в него всякого разного добавть - сахара, фруктов, получается ли что-то приближенное к магазинному фруктовому йогурту?

И еще - поделитесь, пожалуйста, рецептами, что вы добавляете в такой йогурт? Заранее спасибо.
21.09.2005 18:59:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
UchanSu
У меня опыт с июля, практически каждодневного применения йогуртницы "Мулинекс".

Молоко лучше брать пастеризованное, кипятить его не нужно, жирность 1,5%.
Йогурт тогда получается плотный, красивый:)
Я беру домашнее, мне так удобнее, кипячу его минут 30, чтобы упарилось немного и йогурт был плотнее, иначе будет водянистый.
Ставлю в холодильник.

Перед приготовлением достаю холодное молоко, не грею, добавляю 4 чайные ложки (около 50 гр) закваски на 1 л молока, хорошо размешиваю разливаю по баночкам, у меня получается 6, хотя в комплекте их 7, и ставлю в йогуртницу на 6 часов.
В инструкции написано 8-10 часов , но мне кажется 6-7 это оптимально.

Для закваски пробовала пробиотик "Наринэ", на вкус слишком кисло.
Можно пробиотик "Симбитер" попробовать.
Сейчас использую йогурт "Активию" натуральную, нам всем очень нравится.

Я делаю почти каждый день, за редким исключением, моя ребёнка может и 2 и 3 баночки скушать, ей нравится.
Советую всем кто мучается запорами, у дочки это была целая эпопея с рождения:(
Мне помог йогурт отвыкать от углеводных перекусов, пока минус 4 кг.

Добавки разные (фрукты, сахар, фруктозу) я добавляю перед употреблением.
Закваску новую (йогурт "Активия") покупаю 1 раз в неделю.

Времени это занимает совсем немного.
24.09.2005 08:41:20, UchanSu
вот здесь еще интересная ссылка про йогурты 22.09.2005 16:04:10, Горячий шоколад
только вчера вечером купила йогуртницу :) И уже приобрела мало-мальский опыт - получается не хуже, а даже лучше магазинного йогурта. Хотя бы потому, что в "своем" нет химии, крахмала и положить в него можно что душе угодно. Берется пастеризованное молоко любой жирности, 1 л., кипятится, остывает до комн. темпы, потом добавляется закваска (любой "живой" йогурт из магазина, 1 упаковочка или 100 гр., тот, что хранится запакованным несколько дней, не более), все это перемешивается хорошенько и заливается в прилагаеые баночки. Туда же в смесь можно добавить сахара, фруктов чуток как полсле приготовления, так и до разлива смеси по банкам, тоже перемешать миксером или блендером и залить в банки (но хранится он будет меньше, чем тот, что без добавок). Чем больше вы добавите закваски, тем гуще будет йогурт, и вкус кислее, но его можно потом разбавить молоком, сиропом или соком и получится питьевой йогурт. Вот. Эксперементируйте :) 21.09.2005 23:24:12, Горячий шоколад
Спасибо :) 22.09.2005 15:33:25, Медуница
Спасибо 22.09.2005 15:33:13, Медуница
А я не кипячу молоко. 21.09.2005 23:50:09, Лютик
а чего, действительно не надо? у меня в инструкции написано обязательно его кипятить... Может это для предосторожности, типа попадания микробов? 22.09.2005 10:25:59, Горячий шоколад
[пусто] 22.09.2005 15:21:09
я почитала в сети про домашние йогурты и поняла зачем нужно кипятить - нужно, чтобы молоко было теплым, чтобы в нем начали бродить бактерии, иначе ничего не получится или получится не то, что надо. В принципе, у кого есть микроволновка, можно чуть нагреть молоко (в самом деле, не холодным его с закваской смешивать и лить), у кого нет - можно либо вскипяить и остудить, или подержать какое-то время при комнатной темпе. Производители пишут так, чтобы пользователю было понятно, как делать правильно, имхо. 22.09.2005 16:01:41, Горячий шоколад
[пусто] 22.09.2005 16:42:17
ага, вот поэтому у многих и не получается :( 22.09.2005 17:17:09, Горячий шоколад
у меня тоже Мулинекс. но у нас не прижилась, быстро перестали пользоваться, так как на вкус йогурты получались больше похожие на простоквашу или что-то подобное, а у нас в семье ее никто не любит:(
фрукты, сахар и прочее добавляли, но всё-таки казалось, что на тот йогурт, что делают промышленным способом, совсем не похоже.

а может быть я просто рецепта удачного не нашла...
21.09.2005 20:06:02, ласточка
Спасибо :) Вот этого и боюсь :) Ну все равно, надо попробовать 22.09.2005 15:30:45, Медуница
Таля А.
И мы не пользуемся, валяется просто. На вкус больше готовые нравятся 22.09.2005 14:08:26, Таля А.
ИМХО, мало закваски клали или не ту нашли. Я взяла "Бифилакт" (молоко и закваска бифидо и лактобактерий) - йогурт получился как "Нежность" от "Кампины" 21.09.2005 23:28:19, Горячий шоколад

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!