Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.09.2005 17:23:38
14 комментариев
В двух словах - яйца не надо. Фарш - говядина+сало. Добавлять ТОЛЬКО черствую булку, размоченную в молоке. Свежая будет комками и кислятиной отдавать... Для сочности жобавить хололдной чистой воды (лучше - дробленого льда). Котлеты не просто катать, а сделать так - сделаьт блинчики, потом их свернуть, так, чотбы внутри осталась складочка, в которой будет собираться сок. Буду трезвее - обхясню, если не понятно... Лук в фарш - обязательно чуть обжарить (прогреть до легкой желтизны). Сначала обжарить котлеты на сковородке, потм - в разогретую духовку...
На самом деле грамотная котлета, из которой брызгает сок при надавливании - крайне непростая технологически вещь. Я бы отнес правильную котлету к вершнам повседневной кулинарии... 20.09.2005 19:32:38, AleXXX
Спасибо большое :))) Действительно, тонкий технологический процесс:))))))) Буду пробовать...
А можно уточнить еще с вариантом тефтелей - если к разным добавкам (о которых я написала - капуста, мелко рубленая, припущенная в кипятке и на сковороде в молоке,морковь свежая, - еще добавить риса) - тогда наверное можно не обжаривать заранее? Или тоже тефтели надо обжарить сначала, а потом на противне? 21.09.2005 13:55:36, Катя К.
круть! про блинчик, свернутый в комок, чесслово не слышала. Приму к сведению!!!
20.09.2005 23:35:22, truiеe-умница :))
мда... ну к тому времени как я основательно доберусь до Большого Города, чтобы разгуливать по букинистам, наверное облегчу. Оно того стоит.
21.09.2005 15:18:17, truiеe-умница :))
На самом деле грамотная котлета, из которой брызгает сок при надавливании - крайне непростая технологически вещь. Я бы отнес правильную котлету к вершнам повседневной кулинарии... 20.09.2005 19:32:38, AleXXX

А можно уточнить еще с вариантом тефтелей - если к разным добавкам (о которых я написала - капуста, мелко рубленая, припущенная в кипятке и на сковороде в молоке,морковь свежая, - еще добавить риса) - тогда наверное можно не обжаривать заранее? Или тоже тефтели надо обжарить сначала, а потом на противне? 21.09.2005 13:55:36, Катя К.
зачиталась)))))
только с булкой мягкой не ясно, хотя мягкие булки у меня на котлеты и не переводяться.... 21.09.2005 10:25:15, ТаньЯ
только с булкой мягкой не ясно, хотя мягкие булки у меня на котлеты и не переводяться.... 21.09.2005 10:25:15, ТаньЯ

я и сам не слышал, но вот на прошлый ДР мне жена подарила замечательную книжку Александровой-Игнатьевой:
“Практические основы кулинарного искусства. Руководство для кулинарных школ и для самообучения, с 108 рис. С приложением краткого популярного курса мясоведения магистра ветеринарных наук М.А.Игнатьева”.изд. 9-е, Спб.,1912.
там столько всего написано интересного :) Она преподавала в школе для кухарок в конце XIX - начале XX века. Скажем, тому, как варить бульон, посвящено порядка 50 страниц :) 21.09.2005 12:04:06, AleXXX
“Практические основы кулинарного искусства. Руководство для кулинарных школ и для самообучения, с 108 рис. С приложением краткого популярного курса мясоведения магистра ветеринарных наук М.А.Игнатьева”.изд. 9-е, Спб.,1912.
там столько всего написано интересного :) Она преподавала в школе для кухарок в конце XIX - начале XX века. Скажем, тому, как варить бульон, посвящено порядка 50 страниц :) 21.09.2005 12:04:06, AleXXX
Можете поискать в букинистических магазинах, если готовы облегчить свой кошелек примерно на 300 баксов.
21.09.2005 14:21:43, Димитрий

300 - это поискать надо... Жена специально в Дубну ездила, чтобы мне его купить... Так стоит около 400, есть на Озоне, если не путаю...
21.09.2005 18:04:17, AleXXX
я так делала. Супер получается. Только я не в духовке, а в СВЧ в режиме гриль+конвекция. Ну конвекция ведь это тоже самое, что и духовка.
20.09.2005 17:45:39, Хехе
я просто выкладывала котлеты на противень и в духовку разогретую. но мне так не нравится.
в фарш стоит добавить ч-н для жирности(сливки, сметана) и не пересушить. 20.09.2005 17:37:37, ТаньЯ
в фарш стоит добавить ч-н для жирности(сливки, сметана) и не пересушить. 20.09.2005 17:37:37, ТаньЯ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.