Есть около 3 кг брусники, что с ней можно сделать?
в часности интересуют пирожки с брусникой, как они пекутся?
мне б попроще рецептов, т.к. кулинар из меня тот еще ;-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обычное дрожжевое тесто раскатывается в 2 листа. Один на противень, насыпать брусники, сахару, сверху вторым листом накрыть, края защипить, в духовку до готовности.
В принципе можно даже не ждать, пока тесто несколько раз поднимется. Просто замесить и сразу раскатать.
Очень вкусно получается.
18.09.2005 03:42:05, Adda
В принципе можно даже не ждать, пока тесто несколько раз поднимется. Просто замесить и сразу раскатать.
Очень вкусно получается.
18.09.2005 03:42:05, Adda
Насыпать в трехлитровые банки и залить _холодной_ кипяченой водой. Поставить не в самое яркое место. Ничего с ней не будет по крайней мере до нового года. Вылавливать ложкой с дырочками и есть. Можно с сахаром, можно в чай, можно как гарнир к мясу.
17.09.2005 22:55:37, _Ирунчик
Для пирогов можно 25% сахарным сиропом. Ягоды и кругленькие, и сладкие.
19.09.2005 16:26:57, Тётя Груша

Сделайте пареную бруснику.
Бруснику в кастрюлю, прикрыть крышкой, поставить в духовку минут на 40. В горячем виде разложить в банки.
И потом уже с этой пареной клюквой можно делать, что угодно: пирожки, морсы и т.п.
Я просто так с медом ее люблю. Она очень полезная. 17.09.2005 14:28:46, Наташ
Бруснику в кастрюлю, прикрыть крышкой, поставить в духовку минут на 40. В горячем виде разложить в банки.
И потом уже с этой пареной клюквой можно делать, что угодно: пирожки, морсы и т.п.
Я просто так с медом ее люблю. Она очень полезная. 17.09.2005 14:28:46, Наташ
про пироги не скажу, сама их делать не научилась еще, но бруснику, как и клюкву всегда перетирала с сахаром в пропорции 1:1 и разливала по банкам и ставила в холодильник. Испортиться не успевали :), т.к. съедалось все за пару месяцев. Технология проста, как пряник, берется обычная ручная соковыжималка (такой раритет сохранился у нас еще с 80-х годов прошлого века), через нее пропускается ягода и добавляется сахар. Жмых выкидывается, а сок с мякотью используется. Все :)
17.09.2005 13:43:13, Горячий шоколад

17.09.2005 12:34:01, KiD