Одарили капустой.... много, много... на квасить не пойдет.. т.к. вилки лопнувшие, но для закваски не достоявшиеся... Салат, если, тушить, тушили, рагу делали, даже на котлеты сил хватило... А что дальше.. ее еще много!!!!
Поделитесь, что интересного делаете и вкусного...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



А если заквасить "по-быстрому"? Бабушка мужа так делала когда-то - в трехлитровую банку напихать шинкованной капусты, в центре скалкой до самого дна сделать отверстие и залить туда рассол. Вот рецепт рассола я точно не помню :-( Помню только, что это 1 литр горячей кипяченой воды с солью, сахаром и уксусом. Соли, по-моему, 1 ст. ложка нужна, а сколько сахара и уксуса - ??
Такая капуста готова практически через три дня - хрустящая, обалденно вкусная! Но впрок ее делать много нельзя, и хранить в холодильнике.
А вот еще можно сделать капусту по-корейски:
Квашеная капуста (пелюстками)
1 кочан капусты разрезать на 8 частей, положить в эмал. кастрюлю.
Туда же добавить натертые на крупной терке 1 морковь и 1 свеклу.
Залить маринадом:
1 литр воды
0,5 стакана подсол. масла
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
5-8 зубчиков чеснока на терке измельчить
Все это закипятить и залить горячим капусту.
И еще один рецепт:
3 средних головки капусты отварить как на голубцы. Сложить конвертом. Пересыпать тертыми морковью и чесноком. Залить рассолом. Через сутки готово.
Рассол:
3 стакана холодной воды
1 стакан подс.масла
1 стакан уксуса
4 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
15.09.2005 11:50:25, Russula
Такая капуста готова практически через три дня - хрустящая, обалденно вкусная! Но впрок ее делать много нельзя, и хранить в холодильнике.
А вот еще можно сделать капусту по-корейски:
Квашеная капуста (пелюстками)
1 кочан капусты разрезать на 8 частей, положить в эмал. кастрюлю.
Туда же добавить натертые на крупной терке 1 морковь и 1 свеклу.
Залить маринадом:
1 литр воды
0,5 стакана подсол. масла
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
5-8 зубчиков чеснока на терке измельчить
Все это закипятить и залить горячим капусту.
И еще один рецепт:
3 средних головки капусты отварить как на голубцы. Сложить конвертом. Пересыпать тертыми морковью и чесноком. Залить рассолом. Через сутки готово.
Рассол:
3 стакана холодной воды
1 стакан подс.масла
1 стакан уксуса
4 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
15.09.2005 11:50:25, Russula

Помидоры фаршируются резаной капустой и квасится это дело дней 5-6. Вкусно!
Только рецепт я наизусть не помню. Если надо - завтра напишу
15.09.2005 10:49:14, Nat2

голубцы.
А вообще - раздайте родственникам и друзьям :) 15.09.2005 10:06:05, Зай Цы Чау
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.