Раздел: Горячие блюда (riba b duchowki)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как сделать вкусно мясо?

Раньше делал "мясо по французки" Мясо, картофель, лук, сыр, майонез. Но подумал что пища не очень полезная.
Как сделать вкусное тушеное мясо более полезное и менее жирное. ;)
14.09.2005 10:33:57, LemJobs

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zamarinujte v souse "Terayaki" na 5-8 chasov. I stushite v duchovke. Zhiry bolshe lit' ne nado . 16.09.2005 06:09:25, Goertz
я делаю всяческие рагу. Правда мясо и овощи обжариваю, но если вы боретесь за "чистоту" продукта и желудка, то можно тушить и так. Режете кубиками, заливаете водой/бульоном/томатным соком и тушите. Всегда кладу зелень. Много. 16.09.2005 01:06:08, truiеe-умница :))
Самое главное - хорошее мясо:) обязательно парное, ни в коем случае не мороженое. Вчера сделала просто и весьма вкусно говяжий антрекот на кости (см. ссылку) - замариновала на пару часов мясо в растительном масле со специями для говядины, потом быстро обжарила на горячей сковороде с тем же маслом, чтоб сок сохранить и потушила с луом и морковью, просто долив горячей воды. 15.09.2005 17:56:14, Сима Полосатая
Почитайте тут, там раскидано несколько тем по поводу мяса, думаю найдете что-нибудь.

http://go.access.ru/letters/letters.html
14.09.2005 12:12:22, Димитрий
Вариант: мясо (говядина, свинина; жирное, постное), картофель нарезаются одинаковыми кусками (не очень мелко, не очень крупно), лук, морковь (можно резать, тереть, класть целыми), корень петрушки, сельдерея (по желанию) сложить в чугунную или глиняную кастрюлю. Вниз кладу мясо + морковь, лук, коренья + немного оливкового масла, сверху - картошку. Воды не добавлять.Закрыть оч.плотно, почти герметично. Я делаю так: двойной слой фольги плотно заворачиваю за края кастрюли, но не натягиваю, а потом прижимаю крышко сверху. В разогретую духовку на 2 - 3 часа. За 30 - 40 мин. до готовности крышку и фольгу снять, чтобы картошка зарумянилась. На этом этапе тоже могут быть варианты: на картошку выложить или вылить (в зависимости от жирности) стакан - полтора сметаны + долька - две толченого чеснока + мелко нарезанная петрушка. Про соль, специи не пишу, т.к. это индивидиуально, а мясные блюда солю крайне редко. По поводу отсутствия жидкосте не переживайте: в результате соуса получится (еще без сметаны) где-то половина - три четверти емкости. 14.09.2005 11:27:35, trisch
Если нежирно, то:
Быстро обжарить кусочки говядины без масла на раскаленной сковороде, посолить-поперчить, аналогично поступить с луком, свалить вместе в кастрюльку, если сока от мяса не осталось(выпарилось случайно) долить чуть кипятка и тушить долго. Лука д.б. очень много.
14.09.2005 11:14:57, ТаньЯ
Запечь в духовке в фольге или в специальном пакете. Разными специями посыпать, чесночком натереть. 14.09.2005 11:04:31, Riinok
Браво! Поздравляю с переходом на качественно новый этап в жизни :)))

Уже 150 раз наверное это писала и уже всем надоела :) Ну да ладно.
В первую очередь надо купить хорошее мясо. Лучше всего, конечно, говяжью вырезку или филе, мякоть, короче. Купить рукав для запекания - продается в супермаркетах и хоз. магазинах.
Мясо замариновать на несколько часов или на ночь. Можно в смеси растительного масла и любых любимых вами специй и приправ (соль-перец в зависимости от того, нужна она или нет, бывает, что они входят в состав готовых приправ). Можно купить готовый маринад от Санта Марии.
Разогреть духовку до 200 гр. Завязать с одной стороны рукав, с другой заложить в него [все, что угодно, например] чернослив (без косточек), курагу, яблоки-груши порезанные и очищенные, клюкву.... и само МЯСО цельным куском. Вылить туда же маринад от мяса. Завязать, поставить в разогретую духовку на час - полтора, зависит от исходного качества мяса.
Получится такое запеченно-тушеное мясо в очень вкусном соусе.
14.09.2005 11:03:52, Зай Цы Чау
Рукав для запекания можно заменить фольгой?
Можно перед укладкой на куски порционные порезать?
14.09.2005 14:28:23, LemJobs
Фольгой можно, но результат получится совсем другой. В фольге мясо практически варится, а в рукаве запекается - с корочкой сверху. И для образования соуса надо побольше места, а фольгу придется заворачивать очень плотно, да еще в миллион слоев, чтобы не выливался сок.
Некоторые предпочитают перед запеканием в фольге быстро обжарить мясо на сковородке, я этого не люблю.
На куски разрезать можно, но это будет какое-то другое блюдо, я за него не отвечаю :) И главное, не понимаю - зачем?
14.09.2005 15:25:35, Зай Цы Чау
Не понял. Из чего сделан рукав? 14.09.2005 16:14:13, LemJobs
Из специальной жаропрочной полиэтиленовой пленки. С микроскопическими отверстиями - порами (но не уверена, что все модели. я покупаю фирмы YORK), из которых, тем не менее не вытекает ни капли жидкости. И рукав этот довольно широкий, просторный, в отличие от фольги, которую надо наматывать очень плотно. Да Вы купите и увидите, не так уж дорого он стоит - уверена, что не пожалеете :)
Курицу или рыбу тоже очень удобно запекать с корочкой - их просто надо обмазать приправами и заложить в рукав.
14.09.2005 16:21:50, Зай Цы Чау
ну тока не полиэтиленовой... 17.09.2005 10:57:09, AleXXX
и чего? прям в этом рукаве мясо с корочкой получается?
в фольге нет.
14.09.2005 19:41:47, дядя Фёдор
Да, получается... Это не фольга... Это совсем другое... 14.09.2005 22:53:45, Зай Цы Чау, занудно, в 255-й раз...
Спасибо. 14.09.2005 16:31:05, LemJobs
Ща заплачу... 14.09.2005 12:08:38, Димитрий
Шо такое? :) 14.09.2005 15:22:56, Зай Цы Чау
"Пошто гражданин животное мучаете?" Зачем вырезку так? А? Ну край я понимаю - все будет замечательно, особенно если не горячится и не сразать с него жир, но вырезку-то зачем? Чем она заслужила такое - час-полтора при 200С? Если это конечно, опять не путаница в терминах и "вырезка" не равно "филе вообще" в данной ситуации. Но я, вообще говоря, взял бы для этого дела или край на ребрах, ближе к шее, он там более жирный. А если родольше поставить в духовку, то и ребра, а голяшку - вообще будет ураган. Но часика на 3. 14.09.2005 17:56:28, Димитрий
Димитрий, не переживай - девушки под словом "вырезка" понимают, как правило, просто мясо без костей :)))

Кстати, как Хорватия?
15.09.2005 22:48:30, AleXXX
Хорватия хороша, как обычно - сил нет, как хороша. 16.09.2005 11:40:21, Димитрий
Да, переживать не стоит :) Потому что мужчины обычно просто не умеют читать :)
Лучше всего, конечно, говяжью вырезку или филе, мякоть, короче...... Завязать, поставить в разогретую духовку на час - полтора, зависит от исходного качества мяса.
16.09.2005 10:35:21, Зай Цы Чау
Мужчины умеют читать. Фраза "говяжью вырезку или филе, мякоть, короче" можно понимать так, что вырезка, что филе - одно слово - мякоть :) 17.09.2005 10:56:02, AleXXX
Ну раз научились читать, значит осталось всего ничего - научиться понимать прочитанное. Успехов :) 17.09.2005 17:55:01, Зай Цы Чау
нельзя понять то, в чем, в общем-то, смысл отсутсвует... Успехов в написании осмысленых фраз :) 18.09.2005 13:29:40, AleXXX
Может быть пониманию мешает передозировка воТки? 19.09.2005 16:46:48, Зай Цы Чау
нет, они тока способствуют пониманию. Ну да ладно, хватит меня уверять, что ты знаешь разницу между мякотью и вырезкой :) 19.09.2005 23:22:59, AleXXX
Умею я читать. И даже при наличии некоторого кулинарного опыта не смог разобраться в этом рецепте. Вот - если честно. Какую часть, сколько запекать.

Не, я серьезно.
16.09.2005 11:39:45, Димитрий
Это тоже особенности мужского восприятия :) У вас нет фантазии, вам обязательно надо "скока вешать в граммах". И даже некоторый кулинарный опыт вам не помогает. Я никогда не вешаю ничего в граммах, я все делаю на глаз и по интуиции.
По-моему, написано вполне ясно - любое хорошее мясо запекать до готовности, в зависимости от его качества. В среднем это может занять от часа до полутора.
16.09.2005 12:50:08, Зай Цы Чау
Да это вам понятно - "хорошее мясо до готовности". А вот ежели человек тока-тока от МПФ оторвалсо, как ему определить, что есть хорошее мясо (на мой взгляд - всякое мясо хорошее, надо только выбрать методу) и какова это самая готовность? А? Где система? Вырезку готовим (я готовлю, скажем так) средней прожаренности и совсем недолго, свинину тока-тока чтоб розовый сок внутри пропал, а голяшки - 3 часа и до полного таяния ее на языке.
16.09.2005 13:26:44, Димитрий
Не волнуйтесь, гражданин, за мою вырезку :) Берегите силы для борьбы с майонезом! Все с ней нормально, получается прекрасно :) 14.09.2005 22:52:53, Зай Цы Чау
Да за вашу-то вырезку я совершенно не волнуюсь, нету поводов. Я боюсь, что товаристч по неопытности испортит свою. 15.09.2005 17:25:34, Димитрий








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!