Раньше делал "мясо по французки" Мясо, картофель, лук, сыр, майонез. Но подумал что пища не очень полезная.
Как сделать вкусное тушеное мясо более полезное и менее жирное. ;)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Zamarinujte v souse "Terayaki" na 5-8 chasov. I stushite v duchovke. Zhiry bolshe lit' ne nado .
16.09.2005 06:09:25, Goertz
я делаю всяческие рагу. Правда мясо и овощи обжариваю, но если вы боретесь за "чистоту" продукта и желудка, то можно тушить и так. Режете кубиками, заливаете водой/бульоном/томатным соком и тушите. Всегда кладу зелень. Много.
16.09.2005 01:06:08, truiеe-умница :))
Самое главное - хорошее мясо:) обязательно парное, ни в коем случае не мороженое. Вчера сделала просто и весьма вкусно говяжий антрекот на кости (см. ссылку) - замариновала на пару часов мясо в растительном масле со специями для говядины, потом быстро обжарила на горячей сковороде с тем же маслом, чтоб сок сохранить и потушила с луом и морковью, просто долив горячей воды.
15.09.2005 17:56:14, Сима Полосатая
Почитайте тут, там раскидано несколько тем по поводу мяса, думаю найдете что-нибудь.
http://go.access.ru/letters/letters.html
14.09.2005 12:12:22, Димитрий
http://go.access.ru/letters/letters.html
14.09.2005 12:12:22, Димитрий
Вариант: мясо (говядина, свинина; жирное, постное), картофель нарезаются одинаковыми кусками (не очень мелко, не очень крупно), лук, морковь (можно резать, тереть, класть целыми), корень петрушки, сельдерея (по желанию) сложить в чугунную или глиняную кастрюлю. Вниз кладу мясо + морковь, лук, коренья + немного оливкового масла, сверху - картошку. Воды не добавлять.Закрыть оч.плотно, почти герметично. Я делаю так: двойной слой фольги плотно заворачиваю за края кастрюли, но не натягиваю, а потом прижимаю крышко сверху. В разогретую духовку на 2 - 3 часа. За 30 - 40 мин. до готовности крышку и фольгу снять, чтобы картошка зарумянилась. На этом этапе тоже могут быть варианты: на картошку выложить или вылить (в зависимости от жирности) стакан - полтора сметаны + долька - две толченого чеснока + мелко нарезанная петрушка. Про соль, специи не пишу, т.к. это индивидиуально, а мясные блюда солю крайне редко. По поводу отсутствия жидкосте не переживайте: в результате соуса получится (еще без сметаны) где-то половина - три четверти емкости.
14.09.2005 11:27:35, trisch
Если нежирно, то:
Быстро обжарить кусочки говядины без масла на раскаленной сковороде, посолить-поперчить, аналогично поступить с луком, свалить вместе в кастрюльку, если сока от мяса не осталось(выпарилось случайно) долить чуть кипятка и тушить долго. Лука д.б. очень много. 14.09.2005 11:14:57, ТаньЯ
Быстро обжарить кусочки говядины без масла на раскаленной сковороде, посолить-поперчить, аналогично поступить с луком, свалить вместе в кастрюльку, если сока от мяса не осталось(выпарилось случайно) долить чуть кипятка и тушить долго. Лука д.б. очень много. 14.09.2005 11:14:57, ТаньЯ
Запечь в духовке в фольге или в специальном пакете. Разными специями посыпать, чесночком натереть.
14.09.2005 11:04:31, Riinok
Браво! Поздравляю с переходом на качественно новый этап в жизни :)))
Уже 150 раз наверное это писала и уже всем надоела :) Ну да ладно.
В первую очередь надо купить хорошее мясо. Лучше всего, конечно, говяжью вырезку или филе, мякоть, короче. Купить рукав для запекания - продается в супермаркетах и хоз. магазинах.
Мясо замариновать на несколько часов или на ночь. Можно в смеси растительного масла и любых любимых вами специй и приправ (соль-перец в зависимости от того, нужна она или нет, бывает, что они входят в состав готовых приправ). Можно купить готовый маринад от Санта Марии.
Разогреть духовку до 200 гр. Завязать с одной стороны рукав, с другой заложить в него [все, что угодно, например] чернослив (без косточек), курагу, яблоки-груши порезанные и очищенные, клюкву.... и само МЯСО цельным куском. Вылить туда же маринад от мяса. Завязать, поставить в разогретую духовку на час - полтора, зависит от исходного качества мяса.
Получится такое запеченно-тушеное мясо в очень вкусном соусе. 14.09.2005 11:03:52, Зай Цы Чау
Уже 150 раз наверное это писала и уже всем надоела :) Ну да ладно.
В первую очередь надо купить хорошее мясо. Лучше всего, конечно, говяжью вырезку или филе, мякоть, короче. Купить рукав для запекания - продается в супермаркетах и хоз. магазинах.
Мясо замариновать на несколько часов или на ночь. Можно в смеси растительного масла и любых любимых вами специй и приправ (соль-перец в зависимости от того, нужна она или нет, бывает, что они входят в состав готовых приправ). Можно купить готовый маринад от Санта Марии.
Разогреть духовку до 200 гр. Завязать с одной стороны рукав, с другой заложить в него [все, что угодно, например] чернослив (без косточек), курагу, яблоки-груши порезанные и очищенные, клюкву.... и само МЯСО цельным куском. Вылить туда же маринад от мяса. Завязать, поставить в разогретую духовку на час - полтора, зависит от исходного качества мяса.
Получится такое запеченно-тушеное мясо в очень вкусном соусе. 14.09.2005 11:03:52, Зай Цы Чау
Рукав для запекания можно заменить фольгой?
Можно перед укладкой на куски порционные порезать? 14.09.2005 14:28:23, LemJobs
Можно перед укладкой на куски порционные порезать? 14.09.2005 14:28:23, LemJobs
Фольгой можно, но результат получится совсем другой. В фольге мясо практически варится, а в рукаве запекается - с корочкой сверху. И для образования соуса надо побольше места, а фольгу придется заворачивать очень плотно, да еще в миллион слоев, чтобы не выливался сок.
Некоторые предпочитают перед запеканием в фольге быстро обжарить мясо на сковородке, я этого не люблю.
На куски разрезать можно, но это будет какое-то другое блюдо, я за него не отвечаю :) И главное, не понимаю - зачем? 14.09.2005 15:25:35, Зай Цы Чау
Некоторые предпочитают перед запеканием в фольге быстро обжарить мясо на сковородке, я этого не люблю.
На куски разрезать можно, но это будет какое-то другое блюдо, я за него не отвечаю :) И главное, не понимаю - зачем? 14.09.2005 15:25:35, Зай Цы Чау
Из специальной жаропрочной полиэтиленовой пленки. С микроскопическими отверстиями - порами (но не уверена, что все модели. я покупаю фирмы YORK), из которых, тем не менее не вытекает ни капли жидкости. И рукав этот довольно широкий, просторный, в отличие от фольги, которую надо наматывать очень плотно. Да Вы купите и увидите, не так уж дорого он стоит - уверена, что не пожалеете :)
Курицу или рыбу тоже очень удобно запекать с корочкой - их просто надо обмазать приправами и заложить в рукав. 14.09.2005 16:21:50, Зай Цы Чау
Курицу или рыбу тоже очень удобно запекать с корочкой - их просто надо обмазать приправами и заложить в рукав. 14.09.2005 16:21:50, Зай Цы Чау
Да, получается... Это не фольга... Это совсем другое...
14.09.2005 22:53:45, Зай Цы Чау, занудно, в 255-й раз...
"Пошто гражданин животное мучаете?" Зачем вырезку так? А? Ну край я понимаю - все будет замечательно, особенно если не горячится и не сразать с него жир, но вырезку-то зачем? Чем она заслужила такое - час-полтора при 200С? Если это конечно, опять не путаница в терминах и "вырезка" не равно "филе вообще" в данной ситуации. Но я, вообще говоря, взял бы для этого дела или край на ребрах, ближе к шее, он там более жирный. А если родольше поставить в духовку, то и ребра, а голяшку - вообще будет ураган. Но часика на 3.
14.09.2005 17:56:28, Димитрий
Димитрий, не переживай - девушки под словом "вырезка" понимают, как правило, просто мясо без костей :)))
Кстати, как Хорватия? 15.09.2005 22:48:30, AleXXX
Кстати, как Хорватия? 15.09.2005 22:48:30, AleXXX
Да, переживать не стоит :) Потому что мужчины обычно просто не умеют читать :)
Лучше всего, конечно, говяжью вырезку или филе, мякоть, короче...... Завязать, поставить в разогретую духовку на час - полтора, зависит от исходного качества мяса. 16.09.2005 10:35:21, Зай Цы Чау
Лучше всего, конечно, говяжью вырезку или филе, мякоть, короче...... Завязать, поставить в разогретую духовку на час - полтора, зависит от исходного качества мяса. 16.09.2005 10:35:21, Зай Цы Чау
Мужчины умеют читать. Фраза "говяжью вырезку или филе, мякоть, короче" можно понимать так, что вырезка, что филе - одно слово - мякоть :)
17.09.2005 10:56:02, AleXXX
Ну раз научились читать, значит осталось всего ничего - научиться понимать прочитанное. Успехов :)
17.09.2005 17:55:01, Зай Цы Чау
нельзя понять то, в чем, в общем-то, смысл отсутсвует... Успехов в написании осмысленых фраз :)
18.09.2005 13:29:40, AleXXX
нет, они тока способствуют пониманию. Ну да ладно, хватит меня уверять, что ты знаешь разницу между мякотью и вырезкой :)
19.09.2005 23:22:59, AleXXX
Умею я читать. И даже при наличии некоторого кулинарного опыта не смог разобраться в этом рецепте. Вот - если честно. Какую часть, сколько запекать.
Не, я серьезно. 16.09.2005 11:39:45, Димитрий
Не, я серьезно. 16.09.2005 11:39:45, Димитрий
Это тоже особенности мужского восприятия :) У вас нет фантазии, вам обязательно надо "скока вешать в граммах". И даже некоторый кулинарный опыт вам не помогает. Я никогда не вешаю ничего в граммах, я все делаю на глаз и по интуиции.
По-моему, написано вполне ясно - любое хорошее мясо запекать до готовности, в зависимости от его качества. В среднем это может занять от часа до полутора. 16.09.2005 12:50:08, Зай Цы Чау
По-моему, написано вполне ясно - любое хорошее мясо запекать до готовности, в зависимости от его качества. В среднем это может занять от часа до полутора. 16.09.2005 12:50:08, Зай Цы Чау
Да это вам понятно - "хорошее мясо до готовности". А вот ежели человек тока-тока от МПФ оторвалсо, как ему определить, что есть хорошее мясо (на мой взгляд - всякое мясо хорошее, надо только выбрать методу) и какова это самая готовность? А? Где система? Вырезку готовим (я готовлю, скажем так) средней прожаренности и совсем недолго, свинину тока-тока чтоб розовый сок внутри пропал, а голяшки - 3 часа и до полного таяния ее на языке.
16.09.2005 13:26:44, Димитрий
16.09.2005 13:26:44, Димитрий
Не волнуйтесь, гражданин, за мою вырезку :) Берегите силы для борьбы с майонезом! Все с ней нормально, получается прекрасно :)
14.09.2005 22:52:53, Зай Цы Чау
Да за вашу-то вырезку я совершенно не волнуюсь, нету поводов. Я боюсь, что товаристч по неопытности испортит свою.
15.09.2005 17:25:34, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?