Забила морозилку ягодами и грибами, есть перец, замороженый целиком для фаршировки и порезаный колечками для пицы. Осталось ещё немного места.:))) Чтобы такого полезного, кусного заморозить и как правильно?
Поделитесь, пожалуста.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
перец очищенный от семян и баклажаны ,порезанные вдоль,на НГ и ДР делаю рулетики с чесноком,сыром и майонезом
13.09.2005 20:02:12, ммм с чужого компа
Зелень Беру большой пучок, мою, просушиваю достаточно хорошо, отматываю кусок пищевой пленки (пойдет и простой пакет), укладываю зелень "колбаской" по всей ширине и заворачиваю как рулет. Можно для прочности ниткой обвязать. Потом очень удобно зимой строгать - прям как колбасу, не размораживая :) Хотите - по-отдельности каждый вид морозите, а хотите - ассорти можно сделать.
А еще грибы хорошо морозить (только отваренные, кроме белых) 13.09.2005 17:32:40, Nat2
А еще грибы хорошо морозить (только отваренные, кроме белых) 13.09.2005 17:32:40, Nat2
У меня всегда зимой очень хорошо идут спаржевая фасоль и зеленый горошек. Правда, я сама не морожу - готовые покупаю, благо разных смесей замороженных в супермаркетах навалом сейчас :-) Баклажаны не морозьте - гадость редкая получается!! Хорошо, наверное, еще цветную капусту заморозить. Я вообще зимой без замороженных овощей не знаю, что бы делала!! Это такая выручалочка! :-))
13.09.2005 14:28:21, Russula
Я еще кабачки морожу. Кругляшками, чтобы фаршировать. И тыквы немного, для каш.
13.09.2005 13:55:42, gkalash75
Помидоры, разрезанные на 4 части. Для пиццы, супов и овощного рагу.
13.09.2005 12:21:33, Xenny
Помидоры можно и целиком морозить. Вымыть, обсушить, разложить в один слой, заморозить, а потом в пакет переложить, выпустить воздух и завязать.
13.09.2005 13:16:10, Shangri-la
У меня морозилка маленькая, а разрезанные на кусочки помидоры меньше места занимают. И резать потом можно прямо не размораживая. Мне кажется, резать целый замороженный помидор будет проблематично :) а ждать, пока разморозится, не всегда удобно.
13.09.2005 13:21:14, Xenny
Яморожу мелкопореззанные морковь и свеклу на супы.
13.09.2005 11:58:28, Харас
а в чем проблема с морковью? ее и зимой можно не мороженную купить.
Перец-помидоры понятно, они зимой дорогущие и синтетические.
а с морковкой-свеклой что не так? 13.09.2005 16:42:54, Igla
Перец-помидоры понятно, они зимой дорогущие и синтетические.
а с морковкой-свеклой что не так? 13.09.2005 16:42:54, Igla
А - возится не хочется. И, обычно, очень много моркови привозим с дачи! Ну очень много!!Хранить длительное время негде, съесть - уши заячьи вырастут, а вот помыть, построгать, заморозить, а потом доставать и готовть-самое то. И руки чистые и раковина. Один раз помучится - всю зиму отдыхаешь.:)
Только в этом году она не уродилась. 13.09.2005 18:33:51, Робкая
Только в этом году она не уродилась. 13.09.2005 18:33:51, Робкая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?