Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
грузди
стоят уже сутки в холодильнике. Как их солить?
12.09.2005 23:57:56, Мэри Поппинс
5 комментариев
У нас такой способ: На кг грибов 2 ст. ложки соли, 5 горошек ч. перца и 1/2 стакана воды, все варить в теч. 10 мин. Когда остынут переложить в эмалированую кастрюлю, пересыпая чесноком, хреном, смородиной и лаврушкой и под пресс на 40 дней. Я, правда, грузди предварительно вымачиваю, чтоб горечь вышла.
13.09.2005 09:43:44, Lecom
Если есть место, то в холодильнике. Я держу на балконе, сейчас, вроде не жарко и марлечку, положенную на грибы, периодически промываю. Ничего с ними не будет, они же в соли :)
13.09.2005 13:30:21, Lecom
Внизу как=то отвечала - скопирую сюда. Вкуснейшая вещь под водочку, делали много раз.
Горячий способ засолки: чистые грибы перед солением отваривают 5-6 минут в кипящей солоноватой воде (3% соли), после чего дают стечь воде и остужают. Грибы закладываютл шляпками вниз в эмалированную стеклянную посуду, бочонки, пересыпая каждый слой солью.Соль употребляют в колличестве 4,5% от веса сырых грибов.(На 1 кг грибов - 45 г соли). На грибы укладывают круг и груз.Грибы должны осесть, пустить сок.Хранить в холодильнике. Употреблять в пищу не раньше чем через 30-45 дней.
Холодный способ отличается тем, что грибы не варят, а вымачивают в ёмкостях(тазике), в холодном месте, часто меняя воду - пару, тройку дней.
Если солят черный груздь, то он ещё долго (до месяца), сохраняет свою горечь. 13.09.2005 02:23:56, Робкая
Горячий способ засолки: чистые грибы перед солением отваривают 5-6 минут в кипящей солоноватой воде (3% соли), после чего дают стечь воде и остужают. Грибы закладываютл шляпками вниз в эмалированную стеклянную посуду, бочонки, пересыпая каждый слой солью.Соль употребляют в колличестве 4,5% от веса сырых грибов.(На 1 кг грибов - 45 г соли). На грибы укладывают круг и груз.Грибы должны осесть, пустить сок.Хранить в холодильнике. Употреблять в пищу не раньше чем через 30-45 дней.
Холодный способ отличается тем, что грибы не варят, а вымачивают в ёмкостях(тазике), в холодном месте, часто меняя воду - пару, тройку дней.
Если солят черный груздь, то он ещё долго (до месяца), сохраняет свою горечь. 13.09.2005 02:23:56, Робкая
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?