Сделала сегодня курицу, фаршированную рисом с апельсинами, получилось вкусно. Делюсь очень простым рецептом)))
Рис сварить до полуготовности, апельсин порезать на маленькие кусочки, смешать с рисом, добавить соль и куркуму. Этим начинить курицу. Сверху обмазать курицу солью и куркумой. Запекала в фольге, потом хотела еще 10 минут без фольги подержать, чтобы корочка была, да не удержались мы))) Как вариант можно было без фольги курицу поставить и апельсиновым соком поливать)))
А на гарнир (т.к. риса в самой курице маловато, конечно) делала такой же рис в пароварке. Рис+апельсин+соль+куркума+вода все в чашу для варки риса на 30 минут.
В общем, получилось вкусно!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, а можно поподробнее?
Про курицу понеяла, а дальше? ЕЕ в разогретую духовку ставить? В обычную или гриль? на какую температуру? Сколько примерно запекать? Я прям так вдохновилась вашим рецептом:)) 13.09.2005 09:27:52, Sega
Про курицу понеяла, а дальше? ЕЕ в разогретую духовку ставить? В обычную или гриль? на какую температуру? Сколько примерно запекать? Я прям так вдохновилась вашим рецептом:)) 13.09.2005 09:27:52, Sega
Я курицу фарширую, зашиваю, заворачиваю в фольгу. Духовку обычно разогреваю заранее, но иногда и в холодную ставлю - разницы нет особой , это ж не тесто) Выпекаю где-то часа полтора в обычной духовке, на максимуме (у меня 180). Потом я обычно достаю курицу из фольги и ставлю опять в духовку минут на 15, чтобы корочка была. Но в этот раз не удержались и съели без корочки)))
13.09.2005 13:01:18, birdman
13.09.2005 13:01:18, birdman
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?