Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепты для СВЧ
Подарили мне тут микроволновку, я ужастно довольно, но вот с рецептами - беда... Может кто подскажет ссылочки где есть рецепты именно для СВЧ? Да и еще вопрос, как понимать, если в рецепте на сайте указано что-то типа " уровень мощности 10"? или максимальная мощность... Ведь у микроволновок мощность разная бывает...
25.04.2001 14:54:57, Тигра
2 комментария
Посмотрите здесь http://list.ru/catalog/12788.sort3.html
Еще можно поискать через Яндекс, я в свое время нарыла кучу рецептов, могу прислать по мейлу, если хотите.
Но самым лучшим оказалась покупка книжки по микроволновой кулинарии. В Олимпийском. Только не огромной яркой книжки, которая по сути достаточно бестолкова, а книжки из серии "вкусная книга", за 35 р. 25.04.2001 17:54:54, Маша Говтвань
Еще можно поискать через Яндекс, я в свое время нарыла кучу рецептов, могу прислать по мейлу, если хотите.
Но самым лучшим оказалась покупка книжки по микроволновой кулинарии. В Олимпийском. Только не огромной яркой книжки, которая по сути достаточно бестолкова, а книжки из серии "вкусная книга", за 35 р. 25.04.2001 17:54:54, Маша Говтвань
от ~Ирина
solo-jazz@public.mtu.ru 5.2.2001
22:7:34
"Хитростей не знаю :). Напишу только
рецепты. Надеюсь, что-нибудь выберешь.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты: 3-4 средних картофелины, 150 г жирных сливок, 2-3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, тертый сыр.
Чищенный сырой картофель, нарезанный тонкими кружочками, выложить вместе с сыром в форму для запекания: слой сыра, слой картофеля, слой сыра и т.д. В отдельную кастрюлю вылить сливки, добавить в них тертый чеснок, соль, специи и довести все до кипения. Полученным соусом залить картофель, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать около 15 минут до готовности и образования румяной корочки.
КОТЛЕТЫ-ГРИЛЬ
Ингредиенты: 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль, перец. Почистить и мелко нарезать лук. Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом. Добавить к нему нарезанный лук, панировочные сухари и тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты, выложить их на решетку гриля, жарить примерно 10 минут (зависит от мощности гриля). На решетку под котлеты можно подложить алюминиевую фольгу, чтобы сок не капал и не подгорал. Перевернуть котлеты и поджаривать их еще минут 5.
СЭНДВИЧИ-ГРИЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты на 3 персоны: 6 кусочков хлеба, 6 ломтиков сыра, ломтики ветчины. Положить три куска хлеба на решетку гриля. Каждый из них накрыть послойно сыром, ветчиной, опять сыром и сверху оставшимся хлебом. Поместить сэндвичи в печь, готовить 5 минут и подавать очень горячими.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты на 4 персоны: 8 картофелин среднего размера, 100 г ветчины, 100 г грибов, 2 яйца, масло, тертый сыр, покрошенная петрушка, соль и перец. Разогреть печь до 230 градусов Цельсия.
Поместить в нее картофель "в мундире" и запекать 35 минут. Приготовленный картофель очистить от кожуры и аккуратно, выбрать внутреннюю часть. Порезать и полить маслом грибы, добавить ветчину и покрошенную петрушку. Хорошо перемешать с выбранной картофельной мякотью.
Добавить яйца для связывания фарша и приправы по вкусу. Заполнить картофелины фаршем и поместить на смазанный маслом поддон. Посыпать каждую тертым сыром и сверху положить по небольшому кусочку масла. После этого запекать 40 минут.
КЕБАБ НА ГРИЛЕ
Ингредиенты на 2 персоны: 400 г постного мяса-ассорти (свинина, телятина и куриное мясо или индейка), 1 перец, 100 г бекона (один толстый ломтик), несколько листиков шалфея, соль. Порежьте мясо, бекон и перец небольшими кубиками и нанизайте на вертел. Чередуйте разные типы мяса и расположите шалфей между ними. Включите режим гриля, прогрейте печь в течение 5-10 минут, поместите вертел на решетку и готовьте около 45 минут в средней части печи. Во время готовки надо будет раз или два перевернуть вертел. Для лучшего результата оставьте дверцу немного приоткрытой, а под решеткой разместите поддон для капающего жира. Чтобы не было дыма и неприятного запаха, налейте в поддон немного воды.
ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ
Ингредиенты на 4 персоны: 4 больших томата, 3 яйца, полстакана молока, 2 столовых ложки тертого сыра, масло и соль.
Срежьте верхушки томатов и удалите семена. Выберите немного мякоти (но не всю). Взбейте в миске яйца, добавьте щепотку соли, тертый сыр и молоко. Поместите томаты на хорошо смазанный маслом противень и заполните их яичной смесью, добавив к каждому по небольшому кусочку масла.
Разогрейте печь до 230 градусов, запекайте в середине ее объема в течение 35 минут.
ЛОСОСЬ С МАСЛИНАМИ
Ингредиенты на 2 персоны: 500 г лосося, 50 г очищенных от косточек черных маслин, две больших горсти покрошенного лука и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, полстакана сухого белого вина, соль и перец.
Прогрейте печь до 200 градусов. Выпотрошите и тщательно промойте рыбу. Поместите ее в блюдо для запекания, добавьте лук и петрушку, оливковое масло, белое вино, маслины, соль и перец. Готовьте 30 минут в средней части печи. Время от времени поливайте рыбу ее соусом.
МЕРЕНГИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты на 6 персон: 3 яичных белка, 150 г сахара, пол-литра взбитых сливок, масло и немного муки.
Этого количества ингредиентов достаточно приблизительно для 24 меренг.
Взбейте венчиком яичные белки до плотного состояния. Понемногу добавляйте сахар, осторожно перемешивая, чтобы белки оставались плотными.
Слегка смажьте маслом поддон, слегка присыпьте его мукой.
Прогрейте печь до 150 градусов. Заполните кулинарный шприц взбитыми яичными белками и выдавливайте на поддон порциями размером в пол-яйца. Посыпьте немного сахаром и готовьте 30 минут в средней части печи. Меренги должны отвердеть, но не становиться коричневыми. Полностью охладите их, выберите внутреннюю часть с плоской стороны, заполните их взбитыми сливками и соедините попарно.
КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты на 4 персоны: 1 кг куриного мяса кусочками, 2 столовых ложки оливкового масла, 125 мл игристого белого вина, 1 зубчик чеснока, несколько листиков шалфея и базилика, 1 бульонный кубик, соль и перец.
Вымойте и тщательно высушите курицу. Уложите кусочки в миске и добавьте размельченный бульонный кубик, чесночный зубок (целиком), приправы, белое вино, оливковое масло и соль.
Прогрейте печь до 230 градусов и готовьте около 75 минут в средней части печи. В течение этого времени дважды переверните кусочки куриного мяса. "
25.04.2001 15:37:24, АнютА
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"