Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как солить помидоры
только мне нужен очень простой способ и что-бы хранить на балконе, и солить в кастрюле :). Так бывает?
07.09.2005 13:12:01, Lori
7 комментариев
На литр воды две столовых ложки соли и одна-полторы сахару. Ну, естественно, листья смородиновые, там, укроп, зелень всякая, лаврушка, чеснок, перец горький, перец душистый и гвоздика - короче, все пряности по полной программе :) Помидоры лучше брать с толстенькой шкуркой (чтобы не расползались), но наколоть или вырезать поврежденное место (если совсем небольшое) или хвостик.
07.09.2005 23:25:23, Anykey
Да они, в принципе-то, и сразу не ядовитые :) Есть можно хоть на следующий день.
Естественно, если залить кипящим рассолом, то просолятся раньше. Если холодным - позже.
Сначала будут малосольные. Со временем - все более заквашенные. Смотря какие Вы любите.
Рассол помутнеет. Через дней несколько пробуйте помаленьку :)
Ну а хранить надо в погребе. Естественно, в городских квартирах его нет. Тогда в месте, максимально на него похожем :) В холодильнике слишком холодно. На балконе до морозов должно быть нормально, только не на солнышке. 08.09.2005 22:27:38, Anykey
Естественно, если залить кипящим рассолом, то просолятся раньше. Если холодным - позже.
Сначала будут малосольные. Со временем - все более заквашенные. Смотря какие Вы любите.
Рассол помутнеет. Через дней несколько пробуйте помаленьку :)
Ну а хранить надо в погребе. Естественно, в городских квартирах его нет. Тогда в месте, максимально на него похожем :) В холодильнике слишком холодно. На балконе до морозов должно быть нормально, только не на солнышке. 08.09.2005 22:27:38, Anykey
Я солила в банке вместе с огурцами, как малосольные, только соли побольше - после того, как посмотрела на рынке, как делают малосольные помидоры - дядечка брал помидор из ящика (не мыл, ессно, а про руки я уж и молчу..), накалывал вилкой и кидал в аквариум..
Получается очень вкусно, стоят в холодном месте долго. 07.09.2005 15:00:55, ES
Получается очень вкусно, стоят в холодном месте долго. 07.09.2005 15:00:55, ES
Есть такой способ. Лично его видела, но не сохранила:( А теперь вот найти не могу:(
07.09.2005 13:34:56, Neo_
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"