Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что сделать из тыквы?
Мне бабушка с дачи прислала тыкву весо кг 14, а что с ней делатья понятия не имею, часть заморожу на пюре малой, пшенную кашу мы не едим, куда ее девать-то? посоветуйте!
05.09.2005 12:53:39, Marjana
17 комментариев
мы стали добавлять горсточку во все первое. Держим в заморозке порубатое на кусочки без кожуры
06.09.2005 14:12:44, ПУФФ
Суп-пюре из нее сделать. Со сливками и пряными травками
05.09.2005 18:00:56, 321
Не знаю оригинального рецепта, скажу, как делаю я. Чищу тыкву, режу на кубики Хде-то 1,5-1,5 см, и тушу до мягкости в чуть водичке. Потом все это в комбайн или блендер и взбиваю. Возвращаю в кастрюлю, и тут есть варианты - бюджетный (но не менее вкусный) это кинуть туда пару сырков плавленых. Не бюджетный - залить жирными сливками (я беру для взбивания, они не сворачиваются). Соль и др специи - как привыкли. Потом в тарелки, присыпать черным перцем и накидать зеленушки пряной - люблю зиру или базилик
05.09.2005 18:57:27, 321
(( Не знаю.... Я всегда готовлю только на один раз, т.е. в моем случае три суповые тарелки, или маленькая кастрюлька. Наверно, в ней литра полтора. Туда тыквы кладу кубиками почти полную, когда потушится, получается полкастрюли по объему. А сливок - могу доверху долить (т. е. весь пакет - 500 г), могу и заныкать на что-нить другое вкусное. Т.к. мои давно приучены к всяческим супам-пюре, могу съэкономить на сливках и получить цвет красивый. Пробуйте!!! Извините, если не помогла.
06.09.2005 18:03:46, 321
очень вкусно, если потушить тыкву пополам с яблоками+мед и лимонный сок
05.09.2005 17:49:57, мама Мишустика (1,2)
Мне удается протолкнуть ее в себя только в виде сока, напополам смешанного с морковным или яблочным:) или:(
05.09.2005 16:37:44, Setanta
печенье, пирог.
05.09.2005 13:23:41, Лаксианский ключ
глазированная тыква:
в оригинале эйкорн, да где ж их взять :)
Пара тыковок по 450-700 г
4 столовых ложки сиропа(шиповника, облизываюсь :) в оригинале - кленового.
4 столовых ложки жирных сливок(для взбивания, больше 33%)
Нагреть духовку(180 примерно)
Каждую тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна. Половинки срезами вверх положить на противень. Внутрь каждой половинки - по столовой ложке сиропа и по столовой ложке сливок(можно вместо сливок масто сливочное класть :)
Запекать не накрывая час(или пока не станет мягкой). 05.09.2005 20:12:09, Лаксианский ключ
в оригинале эйкорн, да где ж их взять :)
Пара тыковок по 450-700 г
4 столовых ложки сиропа(шиповника, облизываюсь :) в оригинале - кленового.
4 столовых ложки жирных сливок(для взбивания, больше 33%)
Нагреть духовку(180 примерно)
Каждую тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна. Половинки срезами вверх положить на противень. Внутрь каждой половинки - по столовой ложке сиропа и по столовой ложке сливок(можно вместо сливок масто сливочное класть :)
Запекать не накрывая час(или пока не станет мягкой). 05.09.2005 20:12:09, Лаксианский ключ
тыквенный пирог:
полкило вареной тыквы, тесто для открытого пирога(или кефирное, или масляное для пирогов без раскатки)
2 крупных яйца, 1 чл молотой корицы, полложки соли, имбиря, гвоздики(молотой), банка сгущенки. Украсить можно по желанию взбитыми сливками с сахаром.
Духовку нагреть до 220 градусов. Приготовить тесто(стакан муки, полложки соли, треть стакана маргарина для выпечки, 2-3 ст.ложки холодной воды. Муку с солью смешать, маргарин порубить с мукой, сбрызнуть холодной водой, по столовой ложке не болше за раз. Перемешивать вилкой, пока мука всяне смочится и тесто не начнет отставать от стенок. Скатать тесто в шар. Расплющить на припанной мукой поверхностию Чтобы тесто в пироге было более рассыпчатым - можно полодить в пленке в холодильник на полчаса. Раскатать тесто присыпанной мукой скалкой, чтобы получился круг сантиметров на пять больше размеров формы для пирога. Перенесите в форму - на скалке, или сложив вчетверо. Прижать к стенкам и дну - но не растягивать.)
Чуть выпеките корочку пирога: застелите фольгой, выпекайте 10 минут, снимите фольгу, выпекайте ещё пару минут.
В миске взбейте яйца, введите всё остальное(кроме взбитых сливок :)
Начинку вылейте в горячую корочку пирога, края корочки закройте фольгой(чтоб не подгорела слишком).
Выпекайте 15 минут, убавьте температуру до 180 градусов, выпекайте ещё 45 минут.(фольгу с корочки снять за 15 минут до окончания выпекания).
Охлаждать на решетке 2 часа. Если сразу не сели, убирайте в холодильник, лучше закрытым.
Есть со взбитыми сливками. 05.09.2005 19:54:23, Лаксианский ключ
полкило вареной тыквы, тесто для открытого пирога(или кефирное, или масляное для пирогов без раскатки)
2 крупных яйца, 1 чл молотой корицы, полложки соли, имбиря, гвоздики(молотой), банка сгущенки. Украсить можно по желанию взбитыми сливками с сахаром.
Духовку нагреть до 220 градусов. Приготовить тесто(стакан муки, полложки соли, треть стакана маргарина для выпечки, 2-3 ст.ложки холодной воды. Муку с солью смешать, маргарин порубить с мукой, сбрызнуть холодной водой, по столовой ложке не болше за раз. Перемешивать вилкой, пока мука всяне смочится и тесто не начнет отставать от стенок. Скатать тесто в шар. Расплющить на припанной мукой поверхностию Чтобы тесто в пироге было более рассыпчатым - можно полодить в пленке в холодильник на полчаса. Раскатать тесто присыпанной мукой скалкой, чтобы получился круг сантиметров на пять больше размеров формы для пирога. Перенесите в форму - на скалке, или сложив вчетверо. Прижать к стенкам и дну - но не растягивать.)
Чуть выпеките корочку пирога: застелите фольгой, выпекайте 10 минут, снимите фольгу, выпекайте ещё пару минут.
В миске взбейте яйца, введите всё остальное(кроме взбитых сливок :)
Начинку вылейте в горячую корочку пирога, края корочки закройте фольгой(чтоб не подгорела слишком).
Выпекайте 15 минут, убавьте температуру до 180 градусов, выпекайте ещё 45 минут.(фольгу с корочки снять за 15 минут до окончания выпекания).
Охлаждать на решетке 2 часа. Если сразу не сели, убирайте в холодильник, лучше закрытым.
Есть со взбитыми сливками. 05.09.2005 19:54:23, Лаксианский ключ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?