Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

Хлебная запеканка?

не подскажите рецептик? Где-то читала, что черствую булку можно освободить от корки и запечь, залив яйцом и чем-то там еще. Можно, конечно, яблок сверху накидать, тогда шарлотка будет, но яблок нет. А просто хлеб в яйце запеченый - вкусно, стоит возиться?
01.09.2005 12:22:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Робкая
Во, получайте, случайно вчера наткнулась, занимаясь кулинарным мазохизмом.(Это когда только читаешь и представляешь как это вкусно) 01.09.2005 16:00:26, Робкая
SvetLelya
Ах, как жалко, что я уже все сделала и понятное дело, у меня получилось не так, как я это себе представляла.
Ошибки. Может кому пригодятся для учебы :))
1. Не обмакивала каждый кусок в смесь молока и яиц, а залила разложенные куски на протвене. От этого запеканка получилась сухая.
2. Не положила томатного соуса никакого, опять же вкус был не тот :(
3. Сыра можно было взять в 2 раза больше.
И наверное надо было не просто обмакивать куски хлеба в лезьен ( кажется так это называется), а дать им еще и постоять, как писала Зай Цы. Вот. Хотя с голодухи пойдет, но я так не люблю.
Короче- то,что годится для сковороды и крышки, не годится для сухой духовки :(
01.09.2005 16:54:28, SvetLelya
Зай Цы Чау
Льезон :) 02.09.2005 11:03:58, Зай Цы Чау
SvetLelya
Спасибо!:)) 02.09.2005 11:15:15, SvetLelya
Мы это гренками называем.Булку нарезаем,смешиваем яйцо с молоком.Обмакиваем в смеси и на сковороду.Лучше жарить на сливочном масле.Пожарили с одной стороны, перевернули,Посыпаем тёртым сыром,пока жарится ,сыр расплавляется.Всё. 01.09.2005 12:49:15, Natali
Зай Цы Чау
Про запеченное не знаю.
Любимое блюдо детства - гренки. Черствый хлеб резали ломтями, обмакивали в смесь яйца-молоко-соль (и даже, можно сказать, вымачивали в ней слегка) и жарили на сковородке :) После того как перевернули, на уже поджаренную сторону можно положить кусочек сыра. Ели горячими.
01.09.2005 12:43:40, Зай Цы Чау
zaraza
можно сыр натертый добавить прям в смесь молока и яиц, тогда на гренках получается сырная корочка. 01.09.2005 12:58:28, zaraza
SvetLelya
Это у меня называется "скорая помощь завтраку", я иногда практикую. Мои очень любят. Но это - на сковороде, а запеканка вроде как в духовке, мне бы рецептик... 01.09.2005 12:48:12, SvetLelya
Анитка
А мы делали с сахаром, поэтому обзывалось блюдо пролетарские пирожные :) 01.09.2005 15:18:13, Анитка
zaraza
-))))) в чем возня-то? 01.09.2005 12:40:21, zaraza
SvetLelya
Рецепта не знаю. На глазок не хочется, вдруг что важное забуду? 01.09.2005 12:48:53, SvetLelya


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!