Раздел: Научите готовить! (как приготовить кабаньи ребрышки)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как готовить кабаньи ребра?

Может, здесь мне кто поможет: как бы повкуснее приготовить кабаньи ребра? А то муж на охоте "снял" кабана, с лопаткой, шеей, сердцем и легкими я разобралась:), вкусно готовить их умею, из окорока буженину традиционно запекает свекровь и на себя и на нас.

А вот ребра... Что с ними-то? Я ребра в принципе никогда не готовила. Свекровь тушит их, но мне не нравится, невкусно. Сложность еще и в том, что всю дичь, даже птицу, я готовлю долго:), просто не могу себя заставить иначе:), ну не могу я дикого зверя готовить 30 минут как телятину:).
Поэтому прошу рецептов: вкусности из кабаньих ребер.
Заранее спасибо.
01.09.2005 11:37:40, Rumba*

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы обмазал эти ребра аджикой острой, завернул бы в пакет п/э и положил бы в холодильник мариноваться на сутки. Потом - в рукав для запекания и на пару часов при температуре 180-190 градусов.

Честно слова про 6 часов готовки мне кажутся странными. Все высохнет нафик категорически.
02.09.2005 12:50:58, AleXXX
Нет, ALEXX, не высохнет - я пробовала (во-первых, они в фольге, во-вторых, они все ж несколько жирные обычно). Именно в этом и заключается, насколько я поняла, основная идея - ребра готовятся дооолго и на очень маленьком огне, именно тогда мясо получается очень нежным, сочным и отстает от косточки. Плюс мы же обмазываем его постоянно соусом. Я не писала уже, но обычно после духовки ребра еще на гриль кладут - на минут 10, подсушить слегка.
Но в принципе можно и 2 часа готовить - кому как нравится, они просто разные получаются.
Тут по местному Food Channel (Штаты) постоянно ребра готовят (чуть ли не национальная еда тут) - и очень часто не менее 4 часов. Некоторые рестораны ребра в своих специальных печах держат чуть ли не сутки и именно это у них такая "фирменная фишка".
02.09.2005 16:57:30, Liane
Видимо тут какие-то непонимания из-за даже непонимаю чего. Сочное мясо - это приготовленное быстро на сильном огне. Долго можно готовить либо в жаровне, либо еще как-то, чтобы получалось именно тушение. При низкой температуре и длительном держании мясо высыхает. Фольга от этого не спасает - испаряющаяся влага найдет себе дырочку... 02.09.2005 17:25:06, AleXXX
Хм, задумалась... Вы правы, похоже, но тут же еще важно, чтоб от костей отваливалось, может, поэтому они его тут готовят так долго.

P.S. На днях пробовала плов по Вашему рецепту - здорово! male готовил :))
02.09.2005 18:07:06, Liane
male - способный ученик :) 11.09.2005 19:31:15, AleXXX
Как специалист, не подскажите где в Москве можно купить настоящую грузинскую аджику (не красную жидкость в баночках, которая в магазинах продается, а суховатую консистенцию), особенно зеленая интересует. С тех пор, как мне привезли из Грузии аджику, я лелею надежду что может и в Москве ее где-нибудь можно достать. 02.09.2005 15:04:44, ALora
Где угодно, в основном на рынках. Я покупаю уже который год у себя на Юго-Западе, у милейшей грузинской старушки... Скажу по секрету, что зеленая аджика получается из красной:) 02.09.2005 17:20:31, AleXXX
Ребра (свиные). Классический рецепт.
Мариновать 6-24 часа. Я солю, перчу и посыпаю различными специями.
Потом в фольгу и в духовку на 2- 6 часов (оптимально - 4 часа, в вашем случае я бы готовила 6 часов). Ребра надо готовить долго и на маленьком огне. Духовка - 200 - 250F.
Через 2 часа - начинать каждые 40 минут мазать кисточкой соусом для барбекю. Это если в составе соуса не присутствует сахар. Если в ингредиентах есть сахар - то помазать за 20 минут до готовности ребер. Либо же смешать соус с небольшим количеством пива или рома и тогда можно мазать каждые 40 минут.
Получается очень вкусно.
Очень вкусно получается, если замариновать ребра в манго.

Еще рецепт.
Посолить-поперчить ребрышки. Потом обжарить на большом огне в оливковом масле до золотистой корочки. В кастрюле обжарить лук, морковь-сельдерей в соотношении 2:1:1, добавить немного муки и томатного соуса. Затем влить почти всю бутылку красного вина, положить туда обжаренные ребрышки и поставить в духовку на 2 часа на медленный огонь.

Вот Вам еще рецепт http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_037.shtml

Приятного аппетита!
02.09.2005 02:16:00, Liane
Спасибище Вам огромное, попробую оба Ваших рецепта, написано очень аппетитно:). 02.09.2005 10:56:15, Rumba*
упала в обморок ;о)))))))) 01.09.2005 11:59:58, caban
зря упали:) Я серьезно спрашиваю, как это готовится. Надо же, отчего только обмороки не бывают:) 01.09.2005 12:05:41, Rumba*
я просто пошутила, но так как кабаны всеядны.....
я бы взяла маринад- лично мне нравятся маринады санты марии восточный например, замариновала эти ребра часика так 2 и в духовку.
01.09.2005 12:17:46, caban
Спасибо! 02.09.2005 10:56:45, Rumba*








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!