Подскажите, как можно приготовить ВКУСНУЮ баклажанную икру.
Чтобы не "диетическая", а больше поджаренная.
Ну вы меня поняли:)...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю проще:
1. Баклажаны запекаю в духовке, складываю в п\э пакет или под крышку. Когда пропарятся можно снять кожицу, но я люблю с ней, легкой горчинкой. Порезать
2. Пожарить лук.
3. С помидор снять кожицу и порезать мелкими квадратиками. Когда нет свежих сойдут и замороженые.
Все смешать. Тушить в гусятнице или казанке минут 30-40. Люблю добавлять сухой базилик, добавляет приятный привкус. Иногда орегано. Соль, перец, сахар по вкусу.
Можно закатать в банки на зиму. Обычно так и делаю. 02.09.2005 05:39:36, Ольгас
1. Баклажаны запекаю в духовке, складываю в п\э пакет или под крышку. Когда пропарятся можно снять кожицу, но я люблю с ней, легкой горчинкой. Порезать
2. Пожарить лук.
3. С помидор снять кожицу и порезать мелкими квадратиками. Когда нет свежих сойдут и замороженые.
Все смешать. Тушить в гусятнице или казанке минут 30-40. Люблю добавлять сухой базилик, добавляет приятный привкус. Иногда орегано. Соль, перец, сахар по вкусу.
Можно закатать в банки на зиму. Обычно так и делаю. 02.09.2005 05:39:36, Ольгас
Уже давала здесь рецепт семейный икры, но поиск не работает что-то, так что повторюсь
Последовательно пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде на подс. масле до готовности (каждый следующий ингредиент – на ту же сковороду):
1. Лук репч. (900 гр) + перец болгарский (400 гр)
2. Запеченые в духовке баклажаны (2 кг - в сыром виде), очищенные от корочки.
3. Помидоры (800 гр)
Вес дан в сыром и нечищеном виде. Ясно, что он приблизительный. Я просто завесила на весах то, что использовала в конкретной порции. Если просуммировать, то получим сырой вес – 4100 гр. Когда все ужарится, потушится, то получится 2кг.
Да, помидоры я смешиваю с бОльшей частью специй, а затем выливаю на сковороду. Когда получим искомую консистенцию, то ”доводим” до кондиции “недовложенными” специями. Всего на такую порцию пошло:
Сахара 4 ст.л.
Соль 4 ч.л.
Черный перец молотый 2,5 ч.л.
Здесь, как вы видите, отсутствует чеснок. Это, ессно, в ущерб вкусу, и желающие выдавливают чеснок себе в тарелку, а те, кто ест бутерброд перед работой может спокойно есть и идти не опасаясь чесночного запаха.
01.09.2005 07:25:03, ЕЕ
Последовательно пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде на подс. масле до готовности (каждый следующий ингредиент – на ту же сковороду):
1. Лук репч. (900 гр) + перец болгарский (400 гр)
2. Запеченые в духовке баклажаны (2 кг - в сыром виде), очищенные от корочки.
3. Помидоры (800 гр)
Вес дан в сыром и нечищеном виде. Ясно, что он приблизительный. Я просто завесила на весах то, что использовала в конкретной порции. Если просуммировать, то получим сырой вес – 4100 гр. Когда все ужарится, потушится, то получится 2кг.
Да, помидоры я смешиваю с бОльшей частью специй, а затем выливаю на сковороду. Когда получим искомую консистенцию, то ”доводим” до кондиции “недовложенными” специями. Всего на такую порцию пошло:
Сахара 4 ст.л.
Соль 4 ч.л.
Черный перец молотый 2,5 ч.л.
Здесь, как вы видите, отсутствует чеснок. Это, ессно, в ущерб вкусу, и желающие выдавливают чеснок себе в тарелку, а те, кто ест бутерброд перед работой может спокойно есть и идти не опасаясь чесночного запаха.
01.09.2005 07:25:03, ЕЕ
Я баклажанную икру делаю так:баклажаны,желательно мясистые,печём на рассекателе или др.какой-нибудь железяке,в кожуре естесно.Испечённые баклажаны кладём в хол.подсол.воду.Пока пекутся и остывают баклажаны,обжариваем лук,перец болг.,всё мелко нарезаем.В конце добавляем мелко нарезанные или протёртые помидоры.Испечённые и остывшие баклажаны очищаем от кожуры и мелко рубим.Складываем в кастрюлю с толстым дном и тушим минут 20-30.Соль перец по вкусу.Такие баклажаны я закрываюна зиму.
31.08.2005 10:48:39, Natali
Спасибо за Ваш рецепт:)
Скажите, вот еще: как именно запекать баклажаны? Я предсталяю, что можно положить их (предварительно вымытыми, ессно) прямо на решетку в духовке. Так?
И еще, сколько времени они таким образом запекаются?
Спасибо. 31.08.2005 19:13:20, такая-сякая
Скажите, вот еще: как именно запекать баклажаны? Я предсталяю, что можно положить их (предварительно вымытыми, ессно) прямо на решетку в духовке. Так?
И еще, сколько времени они таким образом запекаются?
Спасибо. 31.08.2005 19:13:20, такая-сякая
Сначала объясню почему я пеку их на железке и в кожуре,1-когда корочка появляется на баклажанах(не на всех одновременно)я их и переворачиваю на др. бочок,с 4х сторон поджарились-значит готовы.2-если без кожуры-сок вытекает.В духовке можно,но тогда следите,вынимайте притивень и переворачивайте.Когда баклажаны пекут,икра получается вкуснее.
01.09.2005 10:43:20, Natali
печете баклажаны в духовке, снимаете с них шкурку, когда остынут чуток, берете спелые помидоры, болгарский перец, лук и все через мясорубку (в блендере не то получается-имхо) и жарьте всю массу на сковородке с растительным маслом, когда все будет готово (выпарится жидкость и масса станет коричневатой) добавьте чеснока через пресс(хотите кусочками резаный-на любителя) и чуть прожарьте еще. приятного аппетита.
31.08.2005 10:41:00, мама Мишустика (1,2)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?