Пав жертвой рекламы, прикупила на пробу немного(250г) кипринской брынзы. Какая-то она жесткая, пару ломтей отмочила - всё равно не впечатляет:((, как резиновая.
Не умею я её готовить, осталось грамм 200, что можно вкусное с нею сделать, научите меня, плиз:)))
И сколько её нужно отмачивать? Если нужно...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОМЛЕТ С СЫРОМ:
1. взбить яйца+немного молока или сыливок(пышность придаст)+соль(+на любителя - чер.молотый перец).
2. мелко нарезать кубиками сыр(брынзу или сулугуни), смешать с омлетом, хорошенько перемешать\взбить.
3. Жарить на слив.масле. Во время жарки можно перемешивать дер.лопаточкой. Если не перемешиваете, можно перевернуть омлет на др.сторону.
Приятного аппетита!:) 31.08.2005 01:03:58, такая-сякая

это не та брынза!!!
скорее всего козий сыр.
его жарить очень вкусно. только вымачивать 7не надо было, он и так не очень соленый.
просто кидаете на горячую сковородку, обжариваете до золотистой корочки.
30.08.2005 13:50:48, Маграт
Нет, я посмотрела - в составе коровье молоко. Очень соленый, отмочила немного. Сделала из по рецепту ниже, с творогом, слопали уже, вкусно получилось:)))
30.08.2005 14:25:13, Морская птица
скорее всего козий сыр.
его жарить очень вкусно. только вымачивать 7не надо было, он и так не очень соленый.
просто кидаете на горячую сковородку, обжариваете до золотистой корочки.
30.08.2005 13:50:48, Маграт


Еще брынза очень хорошо сочетается со шпинатом. Смесью тушеного шпината и брынзы начиняют такие греческие слоеные пирожки, забыла, как называются, но тоже очень вкусно. 30.08.2005 05:50:19, Shuramura
Можно с картошкой и с творогом- вкусно
29.08.2005 13:25:02, Ita
Ну если это не трудно и не очень долго - то конечно, переведите:)))
29.08.2005 14:03:52, Морская птица
Спасибо большое! :)) Хотя брынзы у меня чуть меньше, попробую сегодня сделаю на ужин:))), очень интересно выглядит:))
30.08.2005 01:29:47, Морская птица
Сделала! Очень вкусно, только чуть меньше положила чесноку - чтобы дети ели:)) Смели все вмиг:))) Спасибо:))
30.08.2005 14:26:57, Морская птица
У меня есть рецепт на иврите-если хошь могу перевести- вкуснятина.приготовила я на праздник(ШАВУОТ) это творожный праздник.
29.08.2005 13:57:43, Ita

С удовольствием!И даже вкуснятина.
Картошка с брынзой.
Состав: 250г брынза(болгарит), 250 г творога, картошка (нарезать на 6 частей)5 шт,лук порезанный кольцами,чеснок2 дольки, 250 сметаны, соль перец, 2ст.л оливкое масло.
Пожарить лук на оливкого масла до золотистого цвета.На противень положить фольга.В салатницу крошить брынза , добавить творог и сметану, добавить соль и перец по вкусу.Перемешать.
На противень положить картошку и залить из смеси брынзы.В духовку
180 гр.С - 30-40 минут потом добавить лук.Снова в духовку еще 10мин.
Картошку лучше порезать 2 см.-кусочки
Очень вкусно 29.08.2005 14:56:05, Ita
Картошка с брынзой.
Состав: 250г брынза(болгарит), 250 г творога, картошка (нарезать на 6 частей)5 шт,лук порезанный кольцами,чеснок2 дольки, 250 сметаны, соль перец, 2ст.л оливкое масло.
Пожарить лук на оливкого масла до золотистого цвета.На противень положить фольга.В салатницу крошить брынза , добавить творог и сметану, добавить соль и перец по вкусу.Перемешать.
На противень положить картошку и залить из смеси брынзы.В духовку
180 гр.С - 30-40 минут потом добавить лук.Снова в духовку еще 10мин.
Картошку лучше порезать 2 см.-кусочки
Очень вкусно 29.08.2005 14:56:05, Ita

Чуть меньше бринзы- нестрашно.Попробуй, вкусно очень и потом расскажешь. :-)))
30.08.2005 11:15:28, Ita

Очень вкусно-пицца с брынзой.Можно даже готовую полуфабрикатную замороженную пиццу посыпать сверху брынзой, любимыми сухими специями(базилик,ореган хорошо сочетаются) и в духовке до готовности.Оливки,помидоры по желанию.
29.08.2005 12:59:39, Мама маськи

А при чем тут кот????
Брынзу - в греццкий салат, конечно.
Чуть мягче брынза становится, если её хранить в растительном масле - но не надейтесь, что она станет как творожный сыр ;)
Ещё брынзу - в хачапури, в сырный пирог, в спанакопиту, в запекаемую целиком(внутрь положить) и кусками(снаружи положить)курицу.
В бутерброды :)
В горячие бутерброды(внутрь питы) с зеленью, помидорами и болгарским перцем. Дополнительно не солить, конечно.
Измельчить и сделать сырные булочки.... 29.08.2005 12:25:40, Лаксианский ключ
твердая брынза будет плохо плавиться (ИМХО), так чтолучше чем в салат - не придумать...
29.08.2005 13:04:43, AleXXX




Спасибо за идеи:)) А какой рецепт вы присоветовали бы для хачапури? Меня не покидают сказочные воспоминания, как году в 91, в Москве, на Арбате, в грузинском маленьком ресторанчике я пробовала НЕЧТО - такая вкуснятина...С тех пор готовила хачапури по нескольким рецептам - не то:(( оно было открытое, в слоеном тесте, до сих пор вспоминаю:)) запивали тархуном, вспоминаю - слюни текут до сих пор:))))
А сырные булочки - это как? :)) 29.08.2005 12:32:20, Морская птица
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.