Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

соус песто

А как вы его готовите? У меня каша какая-то получается, а не соус ;) Сыр с орешками склеивается и нифига их потом маслом не развести. Не подскажете, как правильно?
25.08.2005 10:33:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kopa Хюбш
Немного добавили чего-нибудь (морская соль, чеснок, базилик, масло оливковое и пр.) потом потолочь в специальной кадке, потом еще маленькую порцию и так постепенно пока все тщательно не перемешается и не измельчится 26.08.2005 16:36:07, Kopa Хюбш
3-4 пучка базилика; 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков (лучше их слегка обжарить предварительно на сухой сковородке, тогда вкус будет в 10 раз лучше); 3-4 зубчика чеснока; 3-4 ст. ложки тёртого твёрдого сыра (лучше пармезана или грана падано); 4-5 ст. ложки оливкового масла; щепотка соли.

Приготовление

Оторвите все листочки у базилика, вымойте их и обсушите хорошенько пористыми, бумажными салфетками. Включите блендер/кух. комбайн и бросьте туда чеснок. Когда он превратится в однородную кашицу, добавьте щепотку соли, кедровые орешки и базилик. Включите блендер/комбайн и тонкой струйкой заливайте оливковое масло в блендер/комбайн через маленькое отверстие в крышке. Теперь добавьте туда тёртый сыр и смешайте с соусом. Можно добавить несколько ложек воды, оставшейся от варки спагетти. Соус будет густой как каша. Приготовьте спагетти al dente ("на зубок"). Возьмите широкую миску и положите на её дно половину соуса из базилика. Затем выкладываем сверху спагетти и dobavlyaem оставшиjся соус. Хорошо всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Любители сыра могут добавить себе еще пармезан в тарелку ;-)
26.08.2005 01:07:07, Танюшка13
NickOFFova
В магазине покупаю. Быстро и вкусно:) 25.08.2005 16:40:20, NickOFFova
ПУФФ
в каком? Я его по всем континентам и перекресткам обыскалась не нашла? 26.08.2005 14:14:25, ПУФФ
crazycat
в "перекрестке" вчера видела 183 рубля банка. 31.08.2005 13:59:01, crazycat
NickOFFova
В Рамсторе бывает, причем разный - классический, с томатом, с баклажанами. Ну и за границей покупаю при случае - выбор больше. 26.08.2005 16:56:54, NickOFFova
В 7-м континенте есть, в Ашане тоже видела :) 26.08.2005 16:10:25, Fedya
так в этот соус все составляющие еще блендерить в кашу надо :) он будет густую горчицу по виду напоминать :) 25.08.2005 11:39:57, Fedya
ну так я пробовала блендерить сначала, а потом масло добавлять. получались вкусно, но каша. не размешивается, и все тут ;) а долго блендерить оливковое масло как? не горчит потом? 25.08.2005 17:43:36, Ксе
я не знаю, у меня никогда ничего не горчило :)
я разбиваю это все в высоком стакане насадкой в ручном брауновском блендере, получается однородная густая масса. Потом (если стоят остатки в холодильнике) масло может осекаться, но перемешать это все не проблема :)
26.08.2005 12:00:02, Fedya
Вообще песто положено делать в ступке. И вы правильно беспокоитесь насчет блендера и оливкого масла - не нада. 25.08.2005 17:45:01, Димитрий

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!