Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анитка

Яблочные оладьи

делала я вчера :)
3 яблока среднего размера мелко-мелко полезала, добавила два яйца, две баночки даноновского йогурта натурального без добавнок, муку (вот не знаю сколько, тесто достаточно густое получилось, у меня ушла вся мука в доме :)), крахмала каких две чайных ложки, корицы, сахар-соль. Замесила тесто. Жарила на растительном масле. выкладывая тесто ложкой и ею же формировала оладьи уже на сковороде, уплощала и расширяла :) Очень нежные и вкусные получились. Муж ел с горячей черничной подливой из черники сахара и крахмала :)
24.08.2005 13:05:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
А мы их всегда делаем, когда надо реализовать что-то кисломолочное неизвестного возраста. Можно из сметаны, йогурта, но лучше всего - из старого кефира. На 0.5 л кефира одно яйцо, две столовых ложки сахара, немножко соли, муки - так, чтобы было тесто, как густая сметана. И 1/2 чайной ложки соды. Потом можно добавлять и яблоки, и изюм, и еще чего хочешь. 27.08.2005 04:58:13, Shuramura
Зай Цы Чау
Мне вот что интересно... У меня на кухне отродясь не было крахмала. У моей мамы тоже. Я даже не знаю, где он продается и как выглядит. А вот, поди ж ты, готовлю как-то :) И периодически встречаю этот компонент в рецептах. Люди, скажите, а зачем он нужен-то? 24.08.2005 14:56:38, Зай Цы Чау
Штуша
Лично мне - для киселя. 24.08.2005 16:37:29, Штуша
vinograd
когда пол часи крахмала/ пол часи муки добавляешь в тест ос кисломолочной составляющей, получается более хрустяще - менее клекло (полегче на вкус- не так тяжелое тесто выходит) мне так тоже больше нравиться 24.08.2005 16:15:33, vinograd
Я с ним кисель варю, очень нра из крыжовника и горсти какой-нить смородины. Очень полезная кстати штука (для тех у кого желудки больные). Ну и ягодки там обвалять в пирог, чтобы не текли. 24.08.2005 15:36:28, Fedya
Штуша
А, да, начинку ягодную для вареников без него очень сложно делать. 24.08.2005 16:38:15, Штуша
Зай Цы Чау
Так, понятно, вареники я тоже не делаю, пироги пеку крайне редко :) И то чаще с капустой. 24.08.2005 22:29:26, Зай Цы Чау
Я вареники хоть и делаю, но тоже без крахмала. Ничего не растекается, вся вишня в лучшем виде остается внутри. 24.08.2005 22:31:18, Мата Хари
Анитка
:) Знаешь, мне что-то в последнее время он частенько попадается в рецептах :) Во всяких творожно-сливочных начинках для тортов-пирогов. Я его еще в ягодно-фруктовые начинки к блинчикам кладу, чтобы они стали такие густые, не выливались из блина :)
А вот зачем его я вчера в оладья положила - душа попросила :)
24.08.2005 15:23:36, Анитка
Зай Цы Чау
Гм... Вот мне бы понять - много ли я теряю, не используя в своей готовке крахмал :) Кисель точно с детства ненавижу :) Значит в этом смысле он мне не нужен. Так что пока не поняла. 24.08.2005 15:42:46, Зай Цы Чау
по-моему, крахмал используют как загуститель.
Выполняет функцию, сходные с функциями, например, добавок типа усилителя вкуса.
25.08.2005 13:03:54, Женечкина
Я использую крахмал для тех самых куриных оладий (когда мясо кубиками, яйцо и мука (я вместо муки крахмал кладу - нежнее получается)).
Раскатывать тесто на вареники, лапшу и проч. лучше всего подсыпая не муки, а крахмала...
Ну и так, по мелочи )))
25.08.2005 12:27:55, Симамото
У меня рецепт тоже именно с крахмалом :) 25.08.2005 16:31:34, Lecom
Я пробовала и так и эдак, но с крахмалом мне нравится больше ))) 25.08.2005 16:45:00, Симамото
Аналогично! Нет постороннего привкуса! 26.08.2005 12:21:14, Lecom
Анитка
кисель и я не люблю до сих пор :)
Но при выпечке ИМХО надо его частенько :) Я вот еще бисквит ни разу с крахмалом не пекла, попробую поделюсь соображениями :)
24.08.2005 19:03:57, Анитка
December
:) Я нашла в рецепте, купила крахмал, упаковка 800 гр, использовала для торта 1 столовую ложку, кажется:) Еще с ним, вроде, кисели готовят:) 24.08.2005 15:12:59, December


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!