делала я вчера :)
3 яблока среднего размера мелко-мелко полезала, добавила два яйца, две баночки даноновского йогурта натурального без добавнок, муку (вот не знаю сколько, тесто достаточно густое получилось, у меня ушла вся мука в доме :)), крахмала каких две чайных ложки, корицы, сахар-соль. Замесила тесто. Жарила на растительном масле. выкладывая тесто ложкой и ею же формировала оладьи уже на сковороде, уплощала и расширяла :) Очень нежные и вкусные получились. Муж ел с горячей черничной подливой из черники сахара и крахмала :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я с ним кисель варю, очень нра из крыжовника и горсти какой-нить смородины. Очень полезная кстати штука (для тех у кого желудки больные). Ну и ягодки там обвалять в пирог, чтобы не текли.
24.08.2005 15:36:28, Fedya

Я вареники хоть и делаю, но тоже без крахмала. Ничего не растекается, вся вишня в лучшем виде остается внутри.
24.08.2005 22:31:18, Мата Хари

А вот зачем его я вчера в оладья положила - душа попросила :)
24.08.2005 15:23:36, Анитка

по-моему, крахмал используют как загуститель.
Выполняет функцию, сходные с функциями, например, добавок типа усилителя вкуса.
25.08.2005 13:03:54, Женечкина
Выполняет функцию, сходные с функциями, например, добавок типа усилителя вкуса.
25.08.2005 13:03:54, Женечкина
Я использую крахмал для тех самых куриных оладий (когда мясо кубиками, яйцо и мука (я вместо муки крахмал кладу - нежнее получается)).
Раскатывать тесто на вареники, лапшу и проч. лучше всего подсыпая не муки, а крахмала...
Ну и так, по мелочи ))) 25.08.2005 12:27:55, Симамото
Раскатывать тесто на вареники, лапшу и проч. лучше всего подсыпая не муки, а крахмала...
Ну и так, по мелочи ))) 25.08.2005 12:27:55, Симамото
Я пробовала и так и эдак, но с крахмалом мне нравится больше )))
25.08.2005 16:45:00, Симамото

Но при выпечке ИМХО надо его частенько :) Я вот еще бисквит ни разу с крахмалом не пекла, попробую поделюсь соображениями :) 24.08.2005 19:03:57, Анитка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.