делала я вчера :)
3 яблока среднего размера мелко-мелко полезала, добавила два яйца, две баночки даноновского йогурта натурального без добавнок, муку (вот не знаю сколько, тесто достаточно густое получилось, у меня ушла вся мука в доме :)), крахмала каких две чайных ложки, корицы, сахар-соль. Замесила тесто. Жарила на растительном масле. выкладывая тесто ложкой и ею же формировала оладьи уже на сковороде, уплощала и расширяла :) Очень нежные и вкусные получились. Муж ел с горячей черничной подливой из черники сахара и крахмала :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы их всегда делаем, когда надо реализовать что-то кисломолочное неизвестного возраста. Можно из сметаны, йогурта, но лучше всего - из старого кефира. На 0.5 л кефира одно яйцо, две столовых ложки сахара, немножко соли, муки - так, чтобы было тесто, как густая сметана. И 1/2 чайной ложки соды. Потом можно добавлять и яблоки, и изюм, и еще чего хочешь.
27.08.2005 04:58:13, Shuramura
Мне вот что интересно... У меня на кухне отродясь не было крахмала. У моей мамы тоже. Я даже не знаю, где он продается и как выглядит. А вот, поди ж ты, готовлю как-то :) И периодически встречаю этот компонент в рецептах. Люди, скажите, а зачем он нужен-то?
24.08.2005 14:56:38, Зай Цы Чау
когда пол часи крахмала/ пол часи муки добавляешь в тест ос кисломолочной составляющей, получается более хрустяще - менее клекло (полегче на вкус- не так тяжелое тесто выходит) мне так тоже больше нравиться
24.08.2005 16:15:33, vinograd
Я с ним кисель варю, очень нра из крыжовника и горсти какой-нить смородины. Очень полезная кстати штука (для тех у кого желудки больные). Ну и ягодки там обвалять в пирог, чтобы не текли.
24.08.2005 15:36:28, Fedya
Так, понятно, вареники я тоже не делаю, пироги пеку крайне редко :) И то чаще с капустой.
24.08.2005 22:29:26, Зай Цы Чау
Я вареники хоть и делаю, но тоже без крахмала. Ничего не растекается, вся вишня в лучшем виде остается внутри.
24.08.2005 22:31:18, Мата Хари
:) Знаешь, мне что-то в последнее время он частенько попадается в рецептах :) Во всяких творожно-сливочных начинках для тортов-пирогов. Я его еще в ягодно-фруктовые начинки к блинчикам кладу, чтобы они стали такие густые, не выливались из блина :)
А вот зачем его я вчера в оладья положила - душа попросила :)
24.08.2005 15:23:36, Анитка
А вот зачем его я вчера в оладья положила - душа попросила :)
24.08.2005 15:23:36, Анитка
Гм... Вот мне бы понять - много ли я теряю, не используя в своей готовке крахмал :) Кисель точно с детства ненавижу :) Значит в этом смысле он мне не нужен. Так что пока не поняла.
24.08.2005 15:42:46, Зай Цы Чау
по-моему, крахмал используют как загуститель.
Выполняет функцию, сходные с функциями, например, добавок типа усилителя вкуса.
25.08.2005 13:03:54, Женечкина
Выполняет функцию, сходные с функциями, например, добавок типа усилителя вкуса.
25.08.2005 13:03:54, Женечкина
Я использую крахмал для тех самых куриных оладий (когда мясо кубиками, яйцо и мука (я вместо муки крахмал кладу - нежнее получается)).
Раскатывать тесто на вареники, лапшу и проч. лучше всего подсыпая не муки, а крахмала...
Ну и так, по мелочи ))) 25.08.2005 12:27:55, Симамото
Раскатывать тесто на вареники, лапшу и проч. лучше всего подсыпая не муки, а крахмала...
Ну и так, по мелочи ))) 25.08.2005 12:27:55, Симамото
Я пробовала и так и эдак, но с крахмалом мне нравится больше )))
25.08.2005 16:45:00, Симамото
кисель и я не люблю до сих пор :)
Но при выпечке ИМХО надо его частенько :) Я вот еще бисквит ни разу с крахмалом не пекла, попробую поделюсь соображениями :) 24.08.2005 19:03:57, Анитка
Но при выпечке ИМХО надо его частенько :) Я вот еще бисквит ни разу с крахмалом не пекла, попробую поделюсь соображениями :) 24.08.2005 19:03:57, Анитка
:) Я нашла в рецепте, купила крахмал, упаковка 800 гр, использовала для торта 1 столовую ложку, кажется:) Еще с ним, вроде, кисели готовят:)
24.08.2005 15:12:59, December
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?