Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про закатывающиеся крышки
Мама закатывала компот, перевернула - наутро в банках огромное кол-во пены, но крышки впуклены. Я перезакатывала. Потом я закатывала баклажановую икру. Но как определить в данном случае, герметичны ли крышки? Пена в овощах из-за их густоты не образуется... А крышки (в отличие от закручивающихся) впуклены уже при закатывании.
21.08.2005 12:50:40, Nessie
1 комментарий
Определяю чисто по внешним признакам - "впуклость" и характерный глухой звук при переворачивании только что закатанной банки. Да и потом когда закатываю смотрю чтобы края бортика были равномерно вдавлены вдоль стенок банки закаточной машинкой.
22.08.2005 08:33:41, Насибкин
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?