Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

Про закатывающиеся крышки

Мама закатывала компот, перевернула - наутро в банках огромное кол-во пены, но крышки впуклены. Я перезакатывала. Потом я закатывала баклажановую икру. Но как определить в данном случае, герметичны ли крышки? Пена в овощах из-за их густоты не образуется... А крышки (в отличие от закручивающихся) впуклены уже при закатывании.
21.08.2005 12:50:40,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насибкин
Определяю чисто по внешним признакам - "впуклость" и характерный глухой звук при переворачивании только что закатанной банки. Да и потом когда закатываю смотрю чтобы края бортика были равномерно вдавлены вдоль стенок банки закаточной машинкой. 22.08.2005 08:33:41, Насибкин

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!