Умею мариновать на шашлык только свинину с уксусом и луком.
И больше не знаю. А тут намечается выезд на шашлык, а вот рецептов - только один. Помогите! Научите!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самый вкусный вариант из собственного опыта, причем, очень простой!
ПАРНАЯ свинина, нарезать кусочками, добавить порезаный лук, соль, перец. Все! Дать постоять пару часов. А уксус, вино и другие ингредиенты - от лукавого! 24.08.2005 12:00:23, Ольгас
ПАРНАЯ свинина, нарезать кусочками, добавить порезаный лук, соль, перец. Все! Дать постоять пару часов. А уксус, вино и другие ингредиенты - от лукавого! 24.08.2005 12:00:23, Ольгас
Побольше лука, специи и лимон. Туда мясо, мять руками долго, минут 15. Ночь мариновать под гнетом. САМЫЙ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК НА СВЕТЕ! После этого не признаем ни кефира, ни вина, ни тем более - уксуса!
19.08.2005 00:03:11, Таня и Серж
муж мой маринует в смеси лука и лимона, измельчает их в кашу, добавляет специи и закидывает туда мясо. Очень вкусно))
18.08.2005 15:09:32, Велена
Мне очень нравится шашлык в маринаде из пива или вина (белого сухого) со специями, естественно. Говорят, что неплохо в минералке мариновать, но я не пробовала. А вот в вине - вкуснятина!!!
18.08.2005 12:21:19, Ossa
замочить со специями и луком на несколько (2-3 минимум) часов в кефире
17.08.2005 23:08:00, Горячий шоколад
Призовите на помощь фантазию:) Маринуют в чем угодно, содержащем кислоту - от уксусов разных (я напр. в яблочном люблю) и лимона до кефира, пива, томатов, кинзы и пр. Минут за 10 до насаживания на шампуры можно бросить в тот же маринад помимо лука (толстыми кольцами, чтобы можно было закрепить на шампуре) перец и помидоры крупными кусками (половинками) и потом насаживать на шампуры, чередуя куски мяса с овощами. А можно просто отдельно овощные шампуры сделать.
17.08.2005 17:28:39, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?