Подскажите где *и как лучше)купить корень имбиря. На рынке уже толченый или целиком а потом самой растереть?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имбирь
16.08.2005 21:40:34, Веснушка и Веснушонок (6)16 комментариев
я покупала в ашане -1 корень стоит 5 руб:))
плотный крепкий- без трещин и пр 17.08.2005 13:28:58, vinograd
плотный крепкий- без трещин и пр 17.08.2005 13:28:58, vinograd
А у меня тоже вопрос - как его надо выбирать? Купила маринованный - очень жесткий и ядреный на вкус, свежий (думала, сама замариную) - та же история, прям волокнистый такой. Поделитесь секретами, а? :)
17.08.2005 11:44:23, Fedya
А куда остатки девать, в смысле, как хранить до следующего использования?
17.08.2005 16:21:31, Lecom
если следущий раз - на этой же неделе, то с овощами в холодильнике, а если через месяц - в почищенном, нарезанном на кусочки и завернутом в фольгу виде в морозилке
17.08.2005 17:50:17, Димитрий
Это смотря куда Вы его употреблять собираетесь. Если в выпечку - то лучше сразу купить молотый, чем морочиться. А для блюд его сушить не нужно, его надо свежим употреблять, ибо вкус и запах свежего и молотого имбиря - это земля и небо.
17.08.2005 01:06:44, francaise
Не согласен про сухой для выпечки. Попробуйте вот это - http://go.access.ru/recipes/recipe33.html
Молотый, как вы справедливо заметили, разительно отличается от свежего, но это не значит, что свежему в выпечку дорога закрыта. 17.08.2005 12:58:45, Димитрий
Молотый, как вы справедливо заметили, разительно отличается от свежего, но это не значит, что свежему в выпечку дорога закрыта. 17.08.2005 12:58:45, Димитрий
На любителя, как и все остальное. Я имбирь свежий в любом виде обожаю - чуть ли не сырым готова грызть, но вот в сладкой выпечке он мне меньше всего нравится. Как раз недавно шоколадно-имбирный пирог пекла, не впечатлил особо. Хотя, может, я просто многовато имбиря вбухала - от избытка чувств к нему. :)
17.08.2005 13:52:09, Мата Хари
Попробую, но это же не сладкий пирог, да? В несладком имбирь очень к месту должен быть.
Я в свой сладкий, кстати, столько же имбиря клала, но это ему не помогло. :) 17.08.2005 15:46:40, Мата Хари
Я в свой сладкий, кстати, столько же имбиря клала, но это ему не помогло. :) 17.08.2005 15:46:40, Мата Хари
Не поверю, что вы не умеете читать, чесслово! "2 и 1/4 чашки сахара" - это не сладкий, признавайтесь?
17.08.2005 17:51:29, Димитрий
Я уже поняла, когда распечатала и перечитала. Первый раз глазам не поверила просто. :)
17.08.2005 21:09:29, Мата Хари
В смысле? На рынке или в Ашане-Метро можно купить свежий корень имбиря. Там же можно купить сушеный (и толченый, по-вашему). Два разных продукта, я бы не стала извращаться и делать второй из первого, когда все можно купить в лучшем виде.
Зачем он вам? 16.08.2005 23:26:21, Мата Хари
Зачем он вам? 16.08.2005 23:26:21, Мата Хари
да мне не в выпечку а в мед рецепт, там сказано _ 1ч.л. свежего корня имбиря залить кипятком... Вот я и заморачиваюсь :)/ т
17.08.2005 17:11:13, Веснушка и Веснушонок (6)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?