Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пирог с ягодами вместо яблок
Подскажите, как готовить пирог (яйца-сахар-мука) с замороженными ягодами вместо яблок!.... Ягоды размораживать или как?
16.08.2005 16:02:42, Nessie
8 комментариев
А пирог обычный - шарлотка называется - Включате духовку, что бы нагрелась - 4 яйца, 1 ст. сахара+ваниль, 1 ст.муки. Белки взбить вкурутую пену , постепенно добавляя сахар, затем вмешиваете желтки, а затем муку, выливаете в форму смазанную маслом и посыпаете фруктами и срузу же духовку, не очень горячую, огонь небольшой - минут на 30 и готово. Посыпаете сах.пудрой или остывший - взбитыми сливками и кушаете.
16.08.2005 23:21:55, Оптимистка!
Влезу. Лично я кладу в шарлотку не больше половины стакана сахара, иначе кроме него вообще ничего не чувствуется. И еще прямо в тесто часто добавляю половину чайной ложки молотого кофе и четверть ложечки молотой корицы.
17.08.2005 00:42:31, Terra Inc.
Ксения, здравствуйте! Обычно ягоды не размораживают, если не предусмотрено иное рецептом. Но тогда я нижний корж смазываю белком, чтобы сок от размораживающихся в процессе готовки ягод не сделал его клеклым и мокрым.
16.08.2005 20:53:02, мама Мишустика (1,1)
не знаю, что за рецепт вы имеете в виду, но одно очевидно - если вы хотите, чтоб ягоды были целыми, а не перемешались с тестом в кашу, то не только не надо размораживать, а даже засыпать их надо в тесто в самый последний момент, когда оно готово и хорошо (по рецепту, скажем так) вымешано, перемешать в два-три движения и в духовку
16.08.2005 16:21:15, Димитрий
Обсушить мороженные ягоды? Это как? Не, я серьезно - они ж всю дорогу влажные, ибо ледяные. И кроме того, смысл их обсушивать перед обваливанием? Обычно влажные ягоды и обваливают. И почему в крахмале, а не в муке?
17.08.2005 13:00:45, Димитрий
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.