МАриную огурцы по рецепту свекрови. Все добавляю по рецепту. Уксуса очень много - люблю ядреные такие огурчики... И - опс, половина банок из разных партий мутнеет через несколько дней!
Простерелизовано все нормально, закрыто хорошо. Пробовали рассол - на вкус ни намека на брожение...
Свекровь говорит - надо перезакрыть. Но я прекрвсно знаю, что огурцы после этого станут менее вкусными :(
Может, не так уж и страшно, что они помутнели,а?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моей свекрови в прошлом году так несколько банок из общей партии помутнели - ничего не делали - зимой такие же вкусные как и остальные. Может просто какие то из огурцов были не очень, вот и помутнели...А так и брожения тоже не было. Выдержали...
16.08.2005 13:34:34, Насибкин
1. какая соль использована? это важно.
2. если крышки вспучились хоть чуть - перезакрывать. 16.08.2005 10:28:36, Лаксианский ключ
2. если крышки вспучились хоть чуть - перезакрывать. 16.08.2005 10:28:36, Лаксианский ключ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?