Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свекольник
здраствуите не могли бы вы мне помочь расскажите кто знает как готовить свекольник
14.08.2005 19:40:59, Rysalka
4 комментария
у нас другой вариант холодного свекольника.
Натираем пару свежих свеколок на терке, заливаем кипятком и варим минут 5, это бульон. Его надо остудить.
В отдельную кастрюльку делаем простой салатик: огурцы, вареные яйца, зелень. Отдельно варится картошечка целая, обжаривается сальцо. Когда все приготовилось-остыло, делаем натюрморт: В большую тарелку выкладываем картошку, на нее жареное сало. Каждому в тарелки кладем "салатик", заливаем свекольным бульоном, добавляем сметану, соль, уксус по вкусу. В жару - просто чудо! 14.08.2005 21:38:43, Таня и Серж
Натираем пару свежих свеколок на терке, заливаем кипятком и варим минут 5, это бульон. Его надо остудить.
В отдельную кастрюльку делаем простой салатик: огурцы, вареные яйца, зелень. Отдельно варится картошечка целая, обжаривается сальцо. Когда все приготовилось-остыло, делаем натюрморт: В большую тарелку выкладываем картошку, на нее жареное сало. Каждому в тарелки кладем "салатик", заливаем свекольным бульоном, добавляем сметану, соль, уксус по вкусу. В жару - просто чудо! 14.08.2005 21:38:43, Таня и Серж
Да кто как готовит. Вариантов множество. Я летом делаю холодный свекольник.
Чищеная молодая свекла, морковь, луковица складываются в кастрюлю, заливаются холодной водой и варятся до готовности (лук, естественно, потом выкидываем, соль-специи добавляем). Затем овощи вынимаются и закладывается картошка (немного) тонкими брусочками.
Свеклу и морковь трем на крупной терке. Никакого уксуса, добавляется лишь немного лимонной кислоты по вкусу. Я люблю, чтобы было кисловато.
Тертые овощи возвращаем обратно в кастрюлю. Как только картошка будет готова, выключаем огонь и охлаждаем до ледяного состояния :)
Отдельно мелко режем такой "салат": укроп, петрушку, зеленый лук (другие травки по желанию), свежие огурцы, редиску и сваренные вкрутую яйца. Произвольное количество этой смеси по вкусу добавляем в каждую тарелку + щедро сметаны. 14.08.2005 20:04:51, Зай Цы Чау
Чищеная молодая свекла, морковь, луковица складываются в кастрюлю, заливаются холодной водой и варятся до готовности (лук, естественно, потом выкидываем, соль-специи добавляем). Затем овощи вынимаются и закладывается картошка (немного) тонкими брусочками.
Свеклу и морковь трем на крупной терке. Никакого уксуса, добавляется лишь немного лимонной кислоты по вкусу. Я люблю, чтобы было кисловато.
Тертые овощи возвращаем обратно в кастрюлю. Как только картошка будет готова, выключаем огонь и охлаждаем до ледяного состояния :)
Отдельно мелко режем такой "салат": укроп, петрушку, зеленый лук (другие травки по желанию), свежие огурцы, редиску и сваренные вкрутую яйца. Произвольное количество этой смеси по вкусу добавляем в каждую тарелку + щедро сметаны. 14.08.2005 20:04:51, Зай Цы Чау
Нарезать отварную свеклу, огурцы, зелень, отварную картошку, можно моркошку, колбасу типа Докторской или ветчину. Залить либо кефиром, либо смесью кефир с газированной водой.
24.08.2005 12:04:43, Ольгас
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?