Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свекольник

здраствуите не могли бы вы мне помочь расскажите кто знает как готовить свекольник
14.08.2005 19:40:59,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Таня и Серж
у нас другой вариант холодного свекольника.
Натираем пару свежих свеколок на терке, заливаем кипятком и варим минут 5, это бульон. Его надо остудить.
В отдельную кастрюльку делаем простой салатик: огурцы, вареные яйца, зелень. Отдельно варится картошечка целая, обжаривается сальцо. Когда все приготовилось-остыло, делаем натюрморт: В большую тарелку выкладываем картошку, на нее жареное сало. Каждому в тарелки кладем "салатик", заливаем свекольным бульоном, добавляем сметану, соль, уксус по вкусу. В жару - просто чудо!
14.08.2005 21:38:43, Таня и Серж
Зай Цы Чау
Да кто как готовит. Вариантов множество. Я летом делаю холодный свекольник.
Чищеная молодая свекла, морковь, луковица складываются в кастрюлю, заливаются холодной водой и варятся до готовности (лук, естественно, потом выкидываем, соль-специи добавляем). Затем овощи вынимаются и закладывается картошка (немного) тонкими брусочками.
Свеклу и морковь трем на крупной терке. Никакого уксуса, добавляется лишь немного лимонной кислоты по вкусу. Я люблю, чтобы было кисловато.
Тертые овощи возвращаем обратно в кастрюлю. Как только картошка будет готова, выключаем огонь и охлаждаем до ледяного состояния :)
Отдельно мелко режем такой "салат": укроп, петрушку, зеленый лук (другие травки по желанию), свежие огурцы, редиску и сваренные вкрутую яйца. Произвольное количество этой смеси по вкусу добавляем в каждую тарелку + щедро сметаны.
14.08.2005 20:04:51, Зай Цы Чау
Нарезать отварную свеклу, огурцы, зелень, отварную картошку, можно моркошку, колбасу типа Докторской или ветчину. Залить либо кефиром, либо смесью кефир с газированной водой. 24.08.2005 12:04:43, Ольгас
Хренку положите, очень вкусно. Забыла :-) 24.08.2005 12:06:02, Ольгас

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!