Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Двоиные сливки
Объясните пожалуйста, что такое двойные сливки? У них какая-то процентность особая? Если да, то какая?
14.08.2005 12:57:34, Tysia
10 комментариев
у Пармалата есть три вида сливок - простые, двойные и тройные. На первых нарисована чашка кофе, на вторых - кастрюля, а на третьих взбитый крем. Значит двойные - это те, которые в готовке используются (они 22%)
14.08.2005 13:10:32, Крёстная
Спасибо за такой подробный ответ.... А как они выглядят? Или можно взять просто обычные 22% сливки в пакетиках?
14.08.2005 13:16:12, Tysia
если бы мне нужны были двойные сливки, я бы эти (22%) и взяла бы, потому что не представляю как их самой сделать :-)) Выглядят они погуще молока, но жиже тройных (тройные выглядят как жидкая сметана).
14.08.2005 13:22:06, Крёстная
Спасибо! Я поняла, т.е. брать эти пакетики (как сок с трубочкой) только без трубочки:)? и чтоб было 22%!?
14.08.2005 13:26:17, Tysia
да, но на 100% не уверена, потому что не знаю что вы там готовите :-))
14.08.2005 13:28:37, Крёстная
если предполагаемтся взбивать сливки, то для торта точно нужны сливки жирностью не менее 30%.
15.08.2005 13:55:56, Vanilla
15.08.2005 13:55:56, Vanilla
ой, если торт, то наверно это взбитые нужны, нет? Если в тесто, то я бы взяла 22%. Хотя всё таки на 100 не уверена :-))
14.08.2005 14:39:14, Крёстная
Ээээх, сливки взяла 23%, нужно было их взбивать(они вообще не взбивались почему-то, или я мало взбивала....)для мусса, вообщем дело в другом. Мусс получился отличным, оч вкусным, а вот корж меня подвел.... Вообще не поднялся!:( Вынула из духовки подошву...:((
15.08.2005 15:14:42, Tysia
а что за духовка у вас? У меня Аристон, тоже ни фига не поднимается(((
16.08.2005 00:23:35, Крёстная
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?