Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот влияет ли холодильник... ?
Уважаемые, вот мучает меня вопрос: влияет ли покупка нового холодильника на кулинарное настроение и всё такое? Т.е. для примера: новый нож покупаете, он острый-преострый, красивый, новенький, режет такими тонюсенькими ломтиками (или кубиками)... И сразу хочется вам готовить, готовить, готовить... С холодильником приходит такое же вдохновение? И главное - как надолго? Простите, может глупый вопрос, но мне щас оч. нужно коллективное мнение :-)
14.08.2005 00:10:34, Крёстная
33 комментария
если нет большой любви к процессу готовки - никакие ножи, холодильники, кастрюлечки не помогут :-))
Мне большой холодильник сослужил 2 службы - я реже хожу в магазин за продуктами (много помещается) и я перестала заниматься ненависным мне размораживанием :-)) 15.08.2005 12:20:02, Карамелька
а как же мясо-курицу-рыбу хранить, если без заморозки? Т.е. если ходить стали реже в магазин, то значит больше покупаете. А где храните, чтобы не портилось (я про мясо-рыбу-курицу в смысле)?
15.08.2005 12:36:16, Крёстная
просто Вы написАли, что перестали заниматься ненавистным размораживанием и притом в магазин стали реже ходить, поэтому я и спросила как ещё можно хранить, если каждый день свежее не покупать. Я тоже размораживать ненавижу((
15.08.2005 14:24:19, Крёстная
Мне большой холодильник сослужил 2 службы - я реже хожу в магазин за продуктами (много помещается) и я перестала заниматься ненависным мне размораживанием :-)) 15.08.2005 12:20:02, Карамелька

а зачем хранить без заморозки? Я мясо покупаю уже порезанное кусочками. Раскладываю, чтобы не смерзались, закрываю пленкой и в морозильник. Рыбу мы вообще покупаем замороженную, как правило. Курицу обычно покупаю грудки. Одну упаковку можно приготовить за 1 раз.
В итоге - в магазин ездим раз в неделю, а то и раз в 2. 15.08.2005 13:02:18, Карамелька
В итоге - в магазин ездим раз в неделю, а то и раз в 2. 15.08.2005 13:02:18, Карамелька

не, я имела ввиду холодильник размораживать :-)
у меня сейчас с системой No Frost :-)) 15.08.2005 15:40:38, Карамелька
у меня сейчас с системой No Frost :-)) 15.08.2005 15:40:38, Карамелька

а я уже давно мечтаю купить новый холодильник с морозильной камерой, и заполнять его всякими вкусностями на все случаи жизни, просто я очень запасливая.
14.08.2005 18:36:00, Оптимистка!

PS Я тоже штрудель обожаю)) 14.08.2005 13:30:12, Крёстная

На меня, наверное, не повлияло бы. Ну разве что накупить побольше продуктов, чтобы холодильник заполнить :))
А на готовку не-а. Я почти не готовлю впрок. У меня в доме никто вчерашнее, кроме меня, не ест :)))
Так что у нас там только йогурты да колбаса с сыром лежат :) 14.08.2005 04:55:24, Рррозовая
ну вот, у нас тоже никто вчерашнее не ест (только киндер :-)), но у него отдельная песня, ему нянька на два дня готовит.
А вот если вы каждый день готовите свежее, то стало быть продукты каждый день из хол-ка вынимаете, так? Значит всё таки нужен большой хороший холодильник с разными приколами типа нулевой камеры, т.к. у вас всё свежее любят. Так? 14.08.2005 13:13:31, Крёстная
А на готовку не-а. Я почти не готовлю впрок. У меня в доме никто вчерашнее, кроме меня, не ест :)))
Так что у нас там только йогурты да колбаса с сыром лежат :) 14.08.2005 04:55:24, Рррозовая

А вот если вы каждый день готовите свежее, то стало быть продукты каждый день из хол-ка вынимаете, так? Значит всё таки нужен большой хороший холодильник с разными приколами типа нулевой камеры, т.к. у вас всё свежее любят. Так? 14.08.2005 13:13:31, Крёстная
Мы тоже практически никогда вчерашнее не едим и при покупке холодильника наличие камеры био-фреш было чуть ли не основным критерием. Ни разу не пожалели, холодильнику год.
14.08.2005 22:26:11, ЛеНкА
Я не знаю, кто такая нулевая камера :)))
Мясо я готовлю только свежее, замороженное - ну разве что аврал какой-нибудь. Овощи у нас рядом с домом продают в лавке. Крупы и макароны храню в шкафу. Что еще? Всё вроде. В итоге в холодильнике только сыр, масло,кефир, йогурты, колбаса, яйца, оливки и кощачья с собачьей еда.
А да, внизу еще помидоры, редиска, шпинат и брокколи валяются. Надо будет их сегодня утилизировать :)
Специально заглянула :))) - холодильник полупустым выглядит.
Да, соки в пакетах и лимонады мы не пьем. 14.08.2005 19:05:25, Рррозовая
Мясо я готовлю только свежее, замороженное - ну разве что аврал какой-нибудь. Овощи у нас рядом с домом продают в лавке. Крупы и макароны храню в шкафу. Что еще? Всё вроде. В итоге в холодильнике только сыр, масло,кефир, йогурты, колбаса, яйца, оливки и кощачья с собачьей еда.
А да, внизу еще помидоры, редиска, шпинат и брокколи валяются. Надо будет их сегодня утилизировать :)
Специально заглянула :))) - холодильник полупустым выглядит.
Да, соки в пакетах и лимонады мы не пьем. 14.08.2005 19:05:25, Рррозовая
Да. Или через день. Один день оно лежит на верхней полке, не портясь.
15.08.2005 21:13:05, Рррозовая
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание