Вот идет с работы почтенный глава семейства... "Об чем думает такой папаша? Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях - и ничего больше."
Ну лошади меня никогда особенно не интересовали, "по морде" - осталось в прошлом, а вместо всего этого думается - а чем бы ему закусить эту хорошую стопку и с кем бы ему ее выпить. И о том, что надо сделать по хозяйству, чтобы порадовать жену, которая после работы поехала к своему научному руководителю и до 9 вечера не появится.
Поэтому программа стала почти ясной - выпить стопку с отцом, потом вместе с ним инсталлировать морозильную камеру, которая уже не первую неделю грустит и ничего не морозит и повесить карниз, который сорвал ребенок, пытаясь по шторе залезть до самого потолка...
Крылья съедены позавчера, и в холодильнике, в вечной мерзлоте, скучает куриное филе...
Сначал, ессно, ставим вариться соус. Что там должно быть? Соевый соус, сладкая составляющая, кислая составляющая, фруктовая составляющая, имбирь. Сладкая - сахар или мед. В данном случае - две столовые ложки сахара. Кислая - проще всего сок половины лимона (хотя недавно я вместо лимонного сока использвал вишевый сок - очень интересно получилось. Ясно, что не из пакета, а именно из вишни - она достаточно кислая для этого).
Если есть соус "Маршараб" - можно обойтись им, он имеет достаточно насыщенный кисло-сладкий вкус, и может заменить сахар и лимон. И придаст интересный вкус блюду, ни на что не похожий :)
Фруктовая составляющая - ликер "Куантро" или обычная самодельная вишневка. Кстати, вишневкой можно пользоваться практически везде, где подразумевается ром, коньяк или вино. Но, вероятно, это просто от необозримых количеств этого благородного напитка, который хорош всем, кроме жутких утренних состояний при употреблении его в количестве более двух рюмок...
Итак - четыре столовые ложки соевого соуса, две - сахара, сок половинки лимона, 50 грамм вишневки, пол-ложки (чайной)молотого имбиря... Ставим потихоньку кипеть его...
Промываем рис, ставим его вариться в большом количестве воды.
Режем филе полосками, раскаляем в воке масло, режем тройку зубчиков чеснока и бросаем маленькими порциями в вок - чтобы в масле именно жарилось, а не тушилось. В прции - грамм 200, не больше и соответственное количество чеснока. Жарим две минутки, постоянно помешивая и потом вываливаем в отдельную тарелку. И новую порцию. Через несколько минут все обжарено, рис к этому времени должен свариться. Рис вываливаем в масло, оставшееся после жарки и несколько минут обжариваем его там. Рис сразу из вока раскладываем по тарелкам, в чистый вок вываливаем из тарелки обжаренные ломтики курицы, заливаем соусом, и пару минут прогреваем с соусом. И потом вываливаем поверх риса.
Весь процесс занимает 15-20 минут. Все начинается с того, как начинаем промывать рис, бросили вариться рис, замешиваем и ставим кипятиться соус (2 минуты), ставим греться вок с маслом, режем филе (2 минуты), чистим-режем чеснок (2 минуты), 6-8 минут жарится филе - 3-4 раза по 2 минуты, 2 минуты - на прогревание филе с соусом.
И вот - наливаем хорошую стопку вотки, чокаемся с отцом и... приятного аппетита...
А вот после вкусной обильной еды и умеренной вотки можно заняться и скучными делами - карнизом и морозильной камерой...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. хде дети?
2. а жена что будет, если всё съедено?
3. почему куриное филе в вечной мерзлоте, если морозильник не работает?
...
(как говорит мой приятель: если ты меня на работу приглашаешь - ты меня не корми. Я поем, раздобрею и спать завалюсь - какая работа после этого? :)
12.08.2005 00:29:53, Лаксианский ключ, тянет руку с первой парты

2. жена худеет
3. в холодильнике тоже есть морозилка. А взбадривали отдельную морозильную камеру :) 12.08.2005 09:26:38, ОООльга
А вишневочка собственного изготовления, из владимирской* вишни? ( такую пью в чистом виде, мах к любимой утячьей грудке в соус).
№2 - имбирь - сухой порошок!?!?! или свеженький? :)))
12.08.2005 01:48:49, от ДН, с другоой парты :))
№2 - имбирь - сухой порошок!?!?! или свеженький? :)))
12.08.2005 01:48:49, от ДН, с другоой парты :))
именно из Владимирки, из Шубинки не катит - нет той терпкости. Имбирь - порошок. Свежего бы потребовалось сильно больше.
12.08.2005 09:57:55, AleXXX

2. А по второму вопросу ничего не имею сказать. Извиняюсь :) Но скорее всего сухой. 12.08.2005 09:28:36, ОООльга
А как свекр вишневочку делает? Если не секрет?:)))
12.08.2005 13:09:34, от ДН

Вкусно получается. 12.08.2005 14:32:19, ОООльга
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.