Подскажите пожалуйста активные пользователи сего предмета, чем отличается "хлебная мука" от "цельной пшеничной"??? В рецептах прилагаемых к хлебопечке, есть варианты выпечки с хлебной и цельной пшеничной мукой. Какие варианты востребованы вашими "потребителями":))? Мои пока довольны всеми вариантами выпечки, но так как данный агрегат у нас недавно, то делали только "обычный белый хлеб", "хлеб с луком и укропом", "бисквит". Пробовали ли вы печь ржаной хлеб? Часто ли вообще пользуетесь хлебопечкой? Мы печем каждый денью. Но может это пока в новинку?:) Такая красота - утром, к завтраку, свежий хлеб!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хлебная мука (она же хлебопекарная) - делается из сильной пшеницы и содержит высокий процент глютена (клейковины), такая мука пригодна для выпечки - тесто хорошо поднимается и имеет эластичный мякиш (потому что продается еще и простая пшеничная мука - обратите на этикетки внимание в машазине). Зерно для такой муки обрушивают - удаляют тонкую оболочку (эпидермис) и зародыш (удаленная часть называется отрубями и содержит много полезного, точнее - все полезное, что есть в зерне).
Цельная мука делается из необрушенной, а только из обмолоченной пшеницы, т.е. "содержит" отруби. Она другого цвета и фактуры и заметно слабее, чем хлебопекарная, и ее (как впрочем и любую другую муку) мешают с хлебопекарной для получения качественного хлеба.
Т.е. это все примерно как шлифованный и бурый рис. 15.08.2005 14:57:50, Димитрий
Цельная мука делается из необрушенной, а только из обмолоченной пшеницы, т.е. "содержит" отруби. Она другого цвета и фактуры и заметно слабее, чем хлебопекарная, и ее (как впрочем и любую другую муку) мешают с хлебопекарной для получения качественного хлеба.
Т.е. это все примерно как шлифованный и бурый рис. 15.08.2005 14:57:50, Димитрий
Может имеется в виду цельнозерновая мука? это когда зерна перемолоты целиком и получается полезный хлеб :-) из-за высокого содержания клетчатки, пеку хлеб с грецкими орехами и черносливом (семейный хит) можно со смесью 5 злаков или семечек, тыквенных, например.
Цельнозерновую (1\3) муку смешивать с обычной(2\3) в указанных пропорчиях иначе не поднимится. 13.08.2005 10:41:22, Каролина
Цельнозерновую (1\3) муку смешивать с обычной(2\3) в указанных пропорчиях иначе не поднимится. 13.08.2005 10:41:22, Каролина
У нас в продаже чернослив калифорнийский, такое впечатление, что он чемто сладким обработан и очень сочный, поэтому только режу, изюм и финики тоже использую, курагу можно, вкусно получается.
14.08.2005 18:29:15, Каролина
Про муку ничего не скажу.. тонкости терминологии...
Каждый день не печем - съедать не успеваем))) Ржаной хлеб пробовала печь, магазинный у нас вкуснее. А вот белый делаю часто - с добавлением семечек и других добавок. Еще пользуются спросом кексы, вот кексы я пеку из муки первого или второго сорта, получается вкуснее, чем из высшего. 12.08.2005 12:22:42, natmet
Каждый день не печем - съедать не успеваем))) Ржаной хлеб пробовала печь, магазинный у нас вкуснее. А вот белый делаю часто - с добавлением семечек и других добавок. Еще пользуются спросом кексы, вот кексы я пеку из муки первого или второго сорта, получается вкуснее, чем из высшего. 12.08.2005 12:22:42, natmet
СПециальной мукой не пользовалась, только поняла, что из финской муки хлеб знааааачительно пышнее получается.
Ржаной пекли(по рецепту 1/3 ржаной муки, 2/3 пшеничной), получился просто слегка потемнее, чем пшеничный, на магазинскую "черняшечку" совсем не похож.
Мне больше всего нравится французский хлеб. 12.08.2005 10:02:15, sokolova
Ржаной пекли(по рецепту 1/3 ржаной муки, 2/3 пшеничной), получился просто слегка потемнее, чем пшеничный, на магазинскую "черняшечку" совсем не похож.
Мне больше всего нравится французский хлеб. 12.08.2005 10:02:15, sokolova
Читайте также