Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купили мне морской коктель
а чегос ним делать то?? чтобы и вкусно и здорово? по поиску нашла только соус... и все? неужели никто не ест его?
11.08.2005 18:34:48, кулинарка:(
11 комментариев
Я периодически делаю "паэлью" вот по этому рецепту:
"Паэлья
На 6 порций:
4 ½ ст л оливкового масла
3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных
5 зубчиков чеснока, раздавленных
4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на кусочки
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 л куриного или овощного бульона
400 гр риса с короткими зернами
250 гр замороженных кормовых бобов,
размороженных и очищенных от кожуры
2 ст л пемьенто или сладкой паприки
500 гр (1 lb 2 oz) мидий
200 гр сырых тигровых креветок в панцирях
шепотка шафрана
петрушка,порезанная и лимонные дольки для украшения
Накалить сковороду для паэльи и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить. Добавить еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис. Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался.
Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если нужно.
Добавить кормовые бобы, мидии и креветки.
Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов. Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности креветок и пока мидии не откроются (выбросите все, которые не открылись). Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой и подавать с кусочками лимона."
Замечания "из жизни": кормовые бобы заменяю горошком, свежие морепродукты - морским коктейлем
В результате получается достаточно необычное, но вкусное блюдо.
С настоящей паэльей, я думаю, не сравнить, но есть можно.
Самое главное: готовится быстро, получается много :)) 12.08.2005 15:58:58, trisch
"Паэлья
На 6 порций:
4 ½ ст л оливкового масла
3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных
5 зубчиков чеснока, раздавленных
4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на кусочки
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 л куриного или овощного бульона
400 гр риса с короткими зернами
250 гр замороженных кормовых бобов,
размороженных и очищенных от кожуры
2 ст л пемьенто или сладкой паприки
500 гр (1 lb 2 oz) мидий
200 гр сырых тигровых креветок в панцирях
шепотка шафрана
петрушка,порезанная и лимонные дольки для украшения
Накалить сковороду для паэльи и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить. Добавить еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис. Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался.
Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если нужно.
Добавить кормовые бобы, мидии и креветки.
Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов. Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности креветок и пока мидии не откроются (выбросите все, которые не открылись). Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой и подавать с кусочками лимона."
Замечания "из жизни": кормовые бобы заменяю горошком, свежие морепродукты - морским коктейлем
В результате получается достаточно необычное, но вкусное блюдо.
С настоящей паэльей, я думаю, не сравнить, но есть можно.
Самое главное: готовится быстро, получается много :)) 12.08.2005 15:58:58, trisch
А вот у меня тоже вопрос про коктейль. Хотела я его сделать завтра, на красивый такой семейный ужин со свечками и все такое. Сделать со спагетти. Коктейль возьму в МЕТРо - охлажденный. Главный вопрос: "Какой соус изготовить, чтобы было вкусно и (но это - не обязательно) - с итальянским колоритом??"
Вчера увидела на рынке эстрагон... А может... белый соус (велюте) с вином и эстрагоном?? 12.08.2005 15:00:09, Симамото
Вчера увидела на рынке эстрагон... А может... белый соус (велюте) с вином и эстрагоном?? 12.08.2005 15:00:09, Симамото
У меня "в копилке" есть рецептик
"Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
коктейль из морепродуктов (кальмары, осьминоги, креветки, ракушки и т.п.)
специи
Лук
оливковое масло
чеснок
спагетти
сливки
пармезан
Вскипятить воду со специями по Вашему вкусу и выложить коктейль из морепродуктов, буквально на несколько минут, тут главное - не переварить. Отбросить на дуршлаг (воду можно сохранить для варки макарон). Очень - очень мелко порезать лук, обжарить его до прозрачности на оливковом масле. Добавить мелко нарубленный чеснок. В этой смеси чеснока и лука обжарить подготовленные морепродукты. Обжаривать несколько минут и залить все одной пачкой (200 граммов) сливок. Все посолить, поперчить. Добавить шафран по вкусу. Поварить еще 5 минут. Одновременно отварить спагетти или буккатини. Отваренные макароны залить полученным соусом, посыпать тертым пармезаном"
Сама, честно признаюсь, не пробовала. Все как-то руки не доходят.
12.08.2005 16:41:37, trisch
"Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
коктейль из морепродуктов (кальмары, осьминоги, креветки, ракушки и т.п.)
специи
Лук
оливковое масло
чеснок
спагетти
сливки
пармезан
Вскипятить воду со специями по Вашему вкусу и выложить коктейль из морепродуктов, буквально на несколько минут, тут главное - не переварить. Отбросить на дуршлаг (воду можно сохранить для варки макарон). Очень - очень мелко порезать лук, обжарить его до прозрачности на оливковом масле. Добавить мелко нарубленный чеснок. В этой смеси чеснока и лука обжарить подготовленные морепродукты. Обжаривать несколько минут и залить все одной пачкой (200 граммов) сливок. Все посолить, поперчить. Добавить шафран по вкусу. Поварить еще 5 минут. Одновременно отварить спагетти или буккатини. Отваренные макароны залить полученным соусом, посыпать тертым пармезаном"
Сама, честно признаюсь, не пробовала. Все как-то руки не доходят.
12.08.2005 16:41:37, trisch
Я так пробовала делать. Только коктейль не отваривала.Размораживала,мыла и на сковородку.А дальше-по тексту. Очень вкусно.
13.08.2005 17:59:14, Ксенина (ех. Ёжик)
Спасибо! Значит, я была в своих мыслях на верном пути ))) Только я еще думала лук-чеснок залить вином белым, подвыпарить, а потом - сливки. Или не стоит?
12.08.2005 17:36:44, Симамото
Соус для спагетти. Салат. Начинку в питу. Сэндвичи.
11.08.2005 19:46:02, Ксенина (ех. Ёжик)
Повыше есть ответ trisch.Рецептик из "копилки". Делаете такой соус,только консистенцию погуще,можно тертый сыр положить ещё на сковородке,чтобы запеклось(только перемешать его надо).И кладете всё это горяченькое в тёплую питу.Очень даже вкусненько.
13.08.2005 18:03:11, Ксенина (ех. Ёжик)
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.