Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыбным специалистам

никогда в жизни не делала рыбу и спросить особо не у кого. Поэтому спрашиваю здесь. Хочузапечь в духовке скумбрию под соусом. Но у скумбрии есть кожица :-) То есть чешуи нет (может конечно есть, но я купила без :-), а вот кожица присутствует. Янедавно делала скумбрию просто под грилем. Кожу мы не ели. А тут если делать под соусом, то может надо кожу снять? или рыбу надо есть вместе с этой кожей? Такой вот идиотский вопрос.
11.08.2005 14:09:08,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zaraza
снимать не надо. а вот есть можете как хотите, хоть с кожей, хоть без. 11.08.2005 14:12:44, zaraza
просто если готовить с соусом сверху, то просто потом невозможно будет есть выборочно мясо с соусом, а кожу отделять :) Вы меня понимаете? Так вот я и спрашиваю, может надо перед готовкой снять эту кожицу? Или мясо пересохнет? 11.08.2005 14:23:19, Хехе
zaraza
надрежьте кожу, чтобы соус пропитал. или сделайте и подайте соус отдельно.
не снимают кожу со скумбрии.
а что за соус?
11.08.2005 14:26:14, zaraza
по BBC Prime идет кулинарная передача, взяла рецепт от туда: 2 ст. ложки майонеза, 2 ч. ложки горчицы, лимон сок из половины лимона. Положить на противень филе рыбы, сверху соль и соус. Поставить в дховку до золотистого цвета. 11.08.2005 14:30:03, Хехе
zaraza
мне кажется, что к скумбрии вообще соус не нужен, тем более маслосодержащий,потому как жирная она рыба.
ее на гриле хоршо делать лимоном с петрушкой нафаршировав.
а с под такой соус луше действительно взять филе какой-нибудь белой рыбы, не жирной.
11.08.2005 14:36:37, zaraza
вы знаете, я сделала на днях скуьбрию на гриле, засунув во внутрь лук, замаринованный в уксусе и лимонном соке. Привкус кислоты от лмона и уксуса мне показался там вообще неуместным. Хотя это конечно только мое субъективное мнение. А за советы большое спасибо. Действиетльно жирный соус к жирной рыбе, наверное, это перебор. Что значит лимон с петрушкой? Лимон кусочками? 11.08.2005 14:42:02, Хехе
zaraza
я делала на углях на шампурах (самое оно, на мой взгляд, т.к. лишний жир вытекает, а запах дыма и лимона несколько отбивает специфический скумбрячий запах-))
чистила рыбу (не разрезая брюхо) и в это брюхо рубленный мелко с кожей лимон перемешанный с петрушкой, черным перцем и солью. и на всю рыбу это тоже мазала и держала перед жаркой где-то с полчаса. вкусно, мне (и не только мне) понра.
в духовке тоже так запекала - ниче, но на углях лучше, конечно.
11.08.2005 15:10:23, zaraza
все ясно, спасибо 11.08.2005 20:32:03, Хехе


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!