В воскресенье посмотрела по НТВ передачу "Едим дома" и сегодня соблазнилась сделать яблочный пирог с корицей (рецепт по ссылке). Ну и гадость же у меня получилась :(. Не знаю, на каком этапе я допустила ошибку, но получились печеные с корицей яблоки отдельно от коржа, т.е. корж запекся отдельно, а в нем, в растопленном сливочном масле плавают печеные яблоки, т.е. ни разрезать этот пирог нормально, ни съесть - масло выливается, яблоки рассыпаются. В итоге вылавливали яблоки ложкой, а корж отдали соседской собаке.
Кто-нибудь это делал? Что я могла сделать не так (вроде всю рецептуру соблюла)?
А вообще, у меня никогда не получались пироги :(((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гы, вы бы еще попробовали сделать ее фантастические "Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле", благо рецепт там же.
10.08.2005 11:59:00, Димитрий
Ну, она вообще стильная вся. И оладушки стильные - будут растекаться от воды кабачковой, ничем не хуже сгоревших томатов, которые надо сверху положить.
10.08.2005 15:24:40, Димитрий
вот, дурят нашего брата... А на экране так красиво, так красиво... :(
Хотя я в прошлом году делала пару рецептов по Высоцкой, прошли на ура. 10.08.2005 15:31:55, Горячий шоколад
Хотя я в прошлом году делала пару рецептов по Высоцкой, прошли на ура. 10.08.2005 15:31:55, Горячий шоколад
Ну, у нее там есть, конечно, нормальные рецепты, особенно, если фильтровать ее базары. Но некоторые вещи просто ужас. Особенно эти томаты - она их вытащила их духовки, они сверху были просто черные, обугленные. Это какая-то ее безграмотная перепевка рецепта Джейми Оливера, ведущего оригинальной передечи (хорошо бы, кстати, смотрелась бы Высоцкая если бы и ее передачу назвали бы как оригинальную).
Или вот совершенно безграмотные кабачки эти. Ну просто элементарных вещей не знает девушка. Но ей некогда, я понимаю - передача, театр, потом вот кулинарные книги писать много времени уходит.. 10.08.2005 15:44:28, Димитрий
Или вот совершенно безграмотные кабачки эти. Ну просто элементарных вещей не знает девушка. Но ей некогда, я понимаю - передача, театр, потом вот кулинарные книги писать много времени уходит.. 10.08.2005 15:44:28, Димитрий
эти высоты мне еще не по зубам
не люблю переводить продукты :)
пока отделалась малой кровью :)) 10.08.2005 12:17:12, Горячий шоколад
не люблю переводить продукты :)
пока отделалась малой кровью :)) 10.08.2005 12:17:12, Горячий шоколад
А че так? Сдрейфили? Зря, зря - именно в таких вот экспериментах и рождаеццо истина. Зря тока наш самый симпотичный кулинар на ТВ написала в рецепте "рафинированное оливковое масло". Надо было для пущего эффекту написать "нерафинированное молодое оливковое масло первого холодного отжима, желательно Organic". Чтоб истина родилась как надо, ага - в мучениях.
ЗЫ. Легко, я считаю, отделались - яблоки, мука, масло, сахар. Всех делов-то. 10.08.2005 12:21:28, Димитрий
ЗЫ. Легко, я считаю, отделались - яблоки, мука, масло, сахар. Всех делов-то. 10.08.2005 12:21:28, Димитрий
не сдрейфила :) просто лениво было :)
не могу же я все рецепты пробовать, что в ТВ показывают или в инете пишут :) 10.08.2005 12:38:21, Горячий шоколад
не могу же я все рецепты пробовать, что в ТВ показывают или в инете пишут :) 10.08.2005 12:38:21, Горячий шоколад
Зря, зря. Томить 3 часа помидоры при 190 градусах имени тов. Цельсия - это не каждый сможет.
10.08.2005 12:40:24, Димитрий
мдя, я горелого запаха точно не выдержу, а соседи наверняка вызовут пожарных :)
10.08.2005 12:54:29, Горячий шоколад

у меня влезло 6-7 крупных яблок в форму 24 см. в диаметре, а вот масла действительно много :(. Даже, если бы его и не было, все равно получилось бы ничуть не лучше :(
09.08.2005 20:55:07, Горячий шоколад
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.