Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анитка

Желе на торт

Вот какие хитрости есть еще чтобы таки добиться его застывания на торте. а не пропитываия всего торта :(
Я уже точно поняла, что торт должен быть совсем-совсем холодным... Можт еще какой совет дадите? Правда он, конечно, обалденно пахнет теперь белым вином, но хотелось все же слой желе получить именно сверху конструкции :)
09.08.2005 10:06:41,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насибкин
Верхний слой коржа ВСЕГДА смазывайте сливочным кремом(или любым другим пожирнее) - слой жира(масла в креме) не даст пропитаться желе. 09.08.2005 14:35:12, Насибкин
Анитка
Там даже не корж. Там такой слой из запеченных йогурта, яиц, сахара, муки, лимонного сока и цедры. На него крем как-то не то :( 09.08.2005 14:53:37, Анитка
Насибкин
А в рецепте были именно киви? Я как то читала что киви имеет странность "разрушать" желе - правда или нет, не знаю. Т.к. предпочитаю под желе персики:))) А вообще попробуйте в следующий раз приготовить желе из меньшего кол-ва жидкости чем дано в рецепте (если желе готовое в пакетиках "для торта") - оно будет крепче схватываться, тогда больше шансов остаться застывшим и слой фруктов выкладывайте плотнее, по возможности если те же киви в два слоя, чтобы желе не утекало.. 09.08.2005 15:15:54, Насибкин
suricat
В киви содержися энзим, который не даёт застывать желе: 12.08.2005 00:24:41, suricat
Анитка
именно киви. Единственно нарушение рецепта было в том. что я заливку делала сам из желе. так как белой заливки для торта не нашла, была только красная :)
И киви меня вчера подвели.. Купиалд почти кг, а порезать смогла только 3 штуки, остальные были какие-то коричнивые внутри и твердые.. Не сезон, наверное :) Но красная смородина ( а она тоже в этом торте присутствует) как раз сейчас... Ужас-ужас :)
09.08.2005 15:20:09, Анитка
а рецепт полностью не расскажеет? 09.08.2005 16:44:02, Женечкина
Анитка
Я сегодня попробую что вышло и по результатам доложу :) 09.08.2005 17:13:33, Анитка
Татьяна и Лиза
не читала ответы. Обязательно смазать верхний корж вареньем, павидлом, крмом каким-нить что больше опдходит. Этот будет защитным слоем :-)
Успехов!!
09.08.2005 13:57:15, Татьяна и Лиза
Анитка
Там сверху были киви :( 09.08.2005 14:03:20, Анитка
Киви не дает застыть желе:))Это везде пишут,но я пробовала-проверяла:)
Можно ломтики киви проварить немного в сиропе,остудить,вынуть:)разложить:)тогда застынет гарантированно:)
У мсеня киви свежие:) ни разу в жизни не застыли с желе.
09.08.2005 17:56:08, Karolina
Хорошо, когда сейчас все про это пишут, а мне пришлось самой эту истину вывести:))) Всю ночь бегала между кроватью (где пыталась поспать) и холодильником (где никак не застывал эта моя фантазия - торт с киви).

Сколько я туда желатина вбухала - ужас!:)
А есть пришлось все равно ложками:)

Жалко, а такая хорошая идея была:))
10.08.2005 16:06:57, Vanilla
А как насчет тонкого слоя крема под киви? Должно помочь. 09.08.2005 14:24:13, Setanta с...
Татьяна и Лиза
ну нет.... конечно, жидкость сквозь них протечет. вот варенье другое дело.
Успехов!
09.08.2005 14:12:16, Татьяна и Лиза
Анитка
На картинке в книжке не протекла вель. ХНыыы :) 09.08.2005 14:34:24, Анитка
Есть такие желе специальные(на базе крахмала,а не желатина!:)):))Называется " желе для торта" в маленЬких таких пакетиках,5 см Х 7 см:)):)застывают мгновенно и режутся потом хорошо:)покупай их:)

Еще мысль - киви ПОДМОРОЗИТЬ в морозилке ПЕРЕД РАСКЛАДКОЙ НА ТОРТ:)
09.08.2005 17:57:13, Karolina
Анитка
Вот там такую им надо было :( А у меня только красная была вмагазине, а надо было белую :) Ну ладно, на ашипках учатся :) Спасибо :)

Передать привет Маро? Я сейчас с нею встречаюсь :)
09.08.2005 18:55:34, Анитка
:))Учись и больше не рискуй так,береги себя:)покупай ее ,как увидишь:)сразу много-много:))))
Маро привет передай немедленно:),сто приветов:)))
09.08.2005 19:00:24, Karolina
Кобра Гадюковна
И желе должно быть полузастывшим. А потом его можно сверху разровнять теплой ложкой. 09.08.2005 11:11:03, Кобра Гадюковна
Анитка
Желе было полузастывшим :( Растаяло :) 09.08.2005 11:36:37, Анитка
Кобра Гадюковна
На холодном торте? В холодильнике?
фантастика :))
Можно верх торта промазать тонким-тонким слоем масла или масляного крема - тогда ему сложнее будет впитаться.
09.08.2005 11:50:43, Кобра Гадюковна
Анитка
Торт был холодным сверху. а дно еще теплым, это то и сыграло свою зловещую роль :) Т.е. обещаете, что если в следущий раз у меня хватит времени полностью остудить торт, и потом полить его уже азстывающим желе, о все будет ОК? :) 09.08.2005 11:58:36, Анитка
А я не обещаю,сама много лет мучалась:)).Пока не стала покупать спецжеле "для торта".И поливать им ПОДМОРОЖЕННЫЕ вещи:) 09.08.2005 17:58:51, Karolina
Кобра Гадюковна
:) обещаю :)) 09.08.2005 12:22:48, Кобра Гадюковна
Анитка
:) 09.08.2005 12:38:55, Анитка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!