Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Краснокочанная капуста
Девочки! Мама вчера передала почти полный кочан краснокочанной капусты, которая у нее "не пошла"... Подскажите, что из нее съедобного можно приготовить?
17.04.2001 14:51:18, СТАРушка
10 комментариев
Я вообще люблю краснокачанную капусту (больше, чем белую). Единственное - резать ее нужно тоньше и давить с солью подольше, так как она более твердая, чем белокачанная.
Самый прелестный салатик: капуста, поимдоры (их как раз приличными кусками лучше резать), брынза (можно сыр Атлет или Сулугуни, главное, чтобы кисло-соленый), по желанию сырая морковь , натертая на мелкой терке и ошпаренный (обязательно!) лук тонкими колечками. Заправлять (самое главное!) оливковым или соевым (подсолнечное получается невкусно) маслом и добавить немного сока лимона (яблочный или винный уксус тоже некоторым нравится, но я пробовала белове вино - вот где вкусно!). Дать немного постоять. 19.04.2001 22:35:44, Ольга Вязовская
Самый прелестный салатик: капуста, поимдоры (их как раз приличными кусками лучше резать), брынза (можно сыр Атлет или Сулугуни, главное, чтобы кисло-соленый), по желанию сырая морковь , натертая на мелкой терке и ошпаренный (обязательно!) лук тонкими колечками. Заправлять (самое главное!) оливковым или соевым (подсолнечное получается невкусно) маслом и добавить немного сока лимона (яблочный или винный уксус тоже некоторым нравится, но я пробовала белове вино - вот где вкусно!). Дать немного постоять. 19.04.2001 22:35:44, Ольга Вязовская
Оля! Вы так "вкусно" написали, что сразу захотелось попробывать. Обязательно приготовлю. А вот сегодня мне один коллега сказал, что очень вкусно капустку такую жарить, просто жарить на раст. масле - напоминет грибы.
20.04.2001 12:31:17, СТАРушка

По-моему тоже дожно быть неплохо. А на чем Вы шинкуете? Или просто ножом? Получается достаточно мелко, морковь и свекла?
20.04.2001 15:18:17, СТАРушка
Мои домашние любят салат из краснокочанной капусты с луком и со сметаной,необычный вкус и цвет....
17.04.2001 16:27:27, ГАЛИНА К
У меня дома есть рецепт довольно простого испанского блюда (красная капуста тушится в красном вине). Если хотите завтра напишу.
З.Ы. Хоть я и не девочка :)) 17.04.2001 15:54:26, Кто-то другой?
З.Ы. Хоть я и не девочка :)) 17.04.2001 15:54:26, Кто-то другой?
Хочу-хочу, конечно, хочу!... Может, это станет моим любимым блюдом на всю оставшуюся?...
Жду с натерпением!!!
P.S.Оччччень уважаю "недевочек", увлекающихся кулинарией ;-))) 17.04.2001 18:08:10, СТАРушка
Жду с натерпением!!!
P.S.Оччччень уважаю "недевочек", увлекающихся кулинарией ;-))) 17.04.2001 18:08:10, СТАРушка
Мы с мужем любим салат из красной капусты, к тому же салат очень яркий, на столе выделяется. Капуста нарезается очень тонко, потом добавить крупную соль (много) и давить руками пока сок не начнет выделяться. Добавить по вкусу уксус и сахар, можно подсолнечное масло. Вообще вкус должен быть острый.
17.04.2001 15:38:06, Таша
Огромное "сенькью", но вот не будет ли жестковато? Или руками надо жмакать интенсивно?
17.04.2001 18:12:42, СТАРушка
Чтобы не было жестко, капусту надо шинковать максимально тонко, я для этого использую специальную терку, но можно и острым ножом. Да, жать руками надо долго и интенсивно, я обычно для этого мужа привлекаю. Да и крупная соль в этом деле помогает, можно сказать разъедает капусту. Нужную степень отжима сами почувствуете, капуста станет мягкой и выделится достаточно много красного сока.
17.04.2001 21:24:53, Таша
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.