Сейчас имеются в больших количествах молодая капуста, картошка, баклажаны, кабачки и цуккини. Что-то у меня фантазии не хватает сделать из этого разнообразие... Делала:
1. Рагу - картошка, капуста, цуккини - жарится/тушится на сковородке.
2. Кружочки кабачков, обваливала в муке, обжаривала, посыпала измельченным чесноком.
3. Запекала в духовке: кружок баклажана, кружок помидора, сверху сыр.
Что еще можете посоветовать приготовить? Желательно без мяса, чисто овощное.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Овощи в собственном соку.
Слоями в глубокой сковороде или казанке выкладываете овощи имеющиеся в наличии, порезанные на колечки см.1-1,5:
немного раст.масла на дно, лук, картофель, помидоры, болгарский, баклажаны, помидоры. зелень, соль, чеснок между слоями. Сверху несколько кусочкой сливочного масла - даст особый привкус. Накрыть крышкой и на средний огонь на минут 40-50.
Вариации с капустой(она идет последней в слое) или морковкой(после репчатого лука, перед картофелем).Приятного!
05.08.2005 10:02:53, Насибкин
Слоями в глубокой сковороде или казанке выкладываете овощи имеющиеся в наличии, порезанные на колечки см.1-1,5:
немного раст.масла на дно, лук, картофель, помидоры, болгарский, баклажаны, помидоры. зелень, соль, чеснок между слоями. Сверху несколько кусочкой сливочного масла - даст особый привкус. Накрыть крышкой и на средний огонь на минут 40-50.
Вариации с капустой(она идет последней в слое) или морковкой(после репчатого лука, перед картофелем).Приятного!
05.08.2005 10:02:53, Насибкин
ОВОЩНОЕ СОТЕ
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Помидоры также порезать, соединить с луком и обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Остальные овощи обжаривать отдельно до полуготовности. Затем все соединить вместе и тушить. Порезанный перец добавить в конце. Добавить по вкусу соль и немного сахару. Когда будет готово, можно посыпать нарезанным чесноком.
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 2 - 3 шт.
Морковь - 3 - 4 шт.
Помидоры - 5-6 шт.
Перец сладкий - 3 - 4 шт.
Чеснок - по вкусу
БАКЛАЖАН - БИГ МАК
Продукты:
баклажан, яйцо, майонез, лук, помидор, зелень, соль, перец
Инструкции:
Баклажан режим вдоль дважды (как биг мак) смазываем полоски майонезом, на полоску кладем лук порезанный кольцами, помидор кольцами, сваренное в крутую и нарезанное кольцами яйцо, посыпаем зеленью солим и перчим.
Сооружаем большой овощной Биг Мак, обвязываем его поперек ниткой и кладем в хорошо разогретую духовку(250-300), на 10-15 мин.
ОМЛЕТ С БАКЛАЖАНАМИ
На 4 порции: 2 средних баклажана, 1 луковица, 5 яиц, оливковое масло, зелень, соль, черный перец (по вкусу).
Очищенные от кожуры баклажаны нарезать кубиками и обжаривать вместе с луком в оливковом масле до золотой корочки.
Яйца взбить с солью и перцем (черным) и залить баклажаны.
Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин. Перед подачей на стол посыпать любой зеленью.
БАКЛАЖАНЫ СЛОЕНЫЕ
3 баклажана, 2 яйца, соль, 3-4 зубчика чеснока
Для зажарки: 1 луковица, 1 болгарский перец (зеленый), 2-3 средних помидора, салатное масло (для жарки)
Сначала делаем зажарку: лук, перец, помидоры рецем полукольцами, немного обжариваем лук, затем кладем перец, еще немного жарим (все на маленьком огне), добавляем помидоры, мешаем, накрываем крышкой. Тушится все 5-7 мин. Там смотрите сами, зажатка должна быть жидкой (от помидоров). Солить не нужно.
Яйца разбиваем в посуду, солим, хорошо взблатываем. Баклажаны нарезаем кольцами. В сковороду наливаем масло побольше (чтобы баклажаны были полностью в масле), обмакиваем колечки в яйца с 2х сторон и жарим.
Каждую обжаренную порцию баклажан со сковороды кладем в тарелку так, чтобы закрыло дно, сверху по столовой ложке зажарки (если хотите больше, рассчитывайте по количеству), размазываем, чтобы пропитать баклжаны, посыпаем очень мелко нарезанным чесноком. И так каждый слой.
СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ
2 картофелины, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, помидоры (по вкусу), зелень.
Мясной или овощной бульон заправить картофелем, порезанным кубиками. Пока он варится, нарезать кубиками баклажан, потереть морковь, нашинковать лук и помидор и припустить в сковородке на медленном огне. В конце можно добавить немного томатной пасты по желанию. Опустить овощи в бульон и варить ~10 минут.
Заметка: баклажан почистить от кожици, добавить при припускании немного шафрана и зубчик чеснока за несколько минут до конца варки.
04.08.2005 16:56:39, sokolova
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Помидоры также порезать, соединить с луком и обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Остальные овощи обжаривать отдельно до полуготовности. Затем все соединить вместе и тушить. Порезанный перец добавить в конце. Добавить по вкусу соль и немного сахару. Когда будет готово, можно посыпать нарезанным чесноком.
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 2 - 3 шт.
Морковь - 3 - 4 шт.
Помидоры - 5-6 шт.
Перец сладкий - 3 - 4 шт.
Чеснок - по вкусу
БАКЛАЖАН - БИГ МАК
Продукты:
баклажан, яйцо, майонез, лук, помидор, зелень, соль, перец
Инструкции:
Баклажан режим вдоль дважды (как биг мак) смазываем полоски майонезом, на полоску кладем лук порезанный кольцами, помидор кольцами, сваренное в крутую и нарезанное кольцами яйцо, посыпаем зеленью солим и перчим.
Сооружаем большой овощной Биг Мак, обвязываем его поперек ниткой и кладем в хорошо разогретую духовку(250-300), на 10-15 мин.
ОМЛЕТ С БАКЛАЖАНАМИ
На 4 порции: 2 средних баклажана, 1 луковица, 5 яиц, оливковое масло, зелень, соль, черный перец (по вкусу).
Очищенные от кожуры баклажаны нарезать кубиками и обжаривать вместе с луком в оливковом масле до золотой корочки.
Яйца взбить с солью и перцем (черным) и залить баклажаны.
Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин. Перед подачей на стол посыпать любой зеленью.
БАКЛАЖАНЫ СЛОЕНЫЕ
3 баклажана, 2 яйца, соль, 3-4 зубчика чеснока
Для зажарки: 1 луковица, 1 болгарский перец (зеленый), 2-3 средних помидора, салатное масло (для жарки)
Сначала делаем зажарку: лук, перец, помидоры рецем полукольцами, немного обжариваем лук, затем кладем перец, еще немного жарим (все на маленьком огне), добавляем помидоры, мешаем, накрываем крышкой. Тушится все 5-7 мин. Там смотрите сами, зажатка должна быть жидкой (от помидоров). Солить не нужно.
Яйца разбиваем в посуду, солим, хорошо взблатываем. Баклажаны нарезаем кольцами. В сковороду наливаем масло побольше (чтобы баклажаны были полностью в масле), обмакиваем колечки в яйца с 2х сторон и жарим.
Каждую обжаренную порцию баклажан со сковороды кладем в тарелку так, чтобы закрыло дно, сверху по столовой ложке зажарки (если хотите больше, рассчитывайте по количеству), размазываем, чтобы пропитать баклжаны, посыпаем очень мелко нарезанным чесноком. И так каждый слой.
СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ
2 картофелины, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, помидоры (по вкусу), зелень.
Мясной или овощной бульон заправить картофелем, порезанным кубиками. Пока он варится, нарезать кубиками баклажан, потереть морковь, нашинковать лук и помидор и припустить в сковородке на медленном огне. В конце можно добавить немного томатной пасты по желанию. Опустить овощи в бульон и варить ~10 минут.
Заметка: баклажан почистить от кожици, добавить при припускании немного шафрана и зубчик чеснока за несколько минут до конца варки.
04.08.2005 16:56:39, sokolova
На здоровье! Если честно - не мое, сама только сегодня скачала на досуге осмыслить, от чего ж не поделиться :))
04.08.2005 17:16:10, sokolova
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности