Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СОС! Помутнел рассол!
Посоветуйте, что сделать! Вчера закатала огурцы, а сегодня в одной банке помутнел рассол (почему-то в единственной литровой, а 3-х литр. нормальные)
03.08.2005 12:48:59, мама Вани
8 комментариев

Потому что литровая банка - маленькая, быстро остывает, если только заливкой. Вы отдельно потом не пастеризовали ведь?
03.08.2005 14:49:02, Елна

Т.е., чтоб на вопрос-то ответить:) - я считаю, что мутнеть не должно, и мутная банка вскроется, но трёхлитровые необязательно помутнеют:)
03.08.2005 16:22:37, Елна

Не обязательно. Трёхлитровые большие, они могли самопропастеризоваться, пока рассол остывал. Также зависит, как огурцы были уложены - сильно плотно или нет. Вообще, именно огурцы одни я не рискую заливкой делать, помидоры, персики, ранетки,вишни - легко, и в литровых банках тоже, накладываю только не под горлышко, а поменьше.
03.08.2005 15:27:14, Елна
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.