Раздел: Научите готовить! (Поделитесь, рецептом вкусной селедки под шубой :)А Вашему вниманию салат:Соленые(либо)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шуба

Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусной селедки под шубой :)
А Вашему вниманию салат:
Соленые(либо маринованые) огурцы
Малосольная селедка
Зеленые яболки
Картофель отварной
Лук салатный(маринованый в уксусе)

Все порезать, кто как любит, лично я режу огурцы полукругами, и все остальные продукты приближительно такми же (по размеру, не толщине) кусочками. Т. е. огурцы тоньше, все остальное потолше, заправляю майонезом попалам со сметаной, перчу слегка. Приятного аппетита :)
01.08.2005 17:13:50, Батарея

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не могу не написать. Мое фирменное блюдо :-))
Селедка и зеленый лук режутся очень мелкими кусочками. Все остальное - на крупной терке. Майонез кладется тонким слоем.
Слои:
селедка
зеленый лук
вареное яйцо
майнонез
картошка
зеленые очень сочные яблоки
майонез
свекла
майонез
зеленый лук
02.08.2005 15:54:02, Карамелька
Я, наоборот, почти все тру на крупной терке. Кроме селедки и лука. Слои
- селедка
- отварная картошка
- репчатый лук
- отварная морковь
- яйцо
- яблоко
- свекла
Майонез - после свеклы, и где-нибудь еще в середине. Порядок может быть и другим, главное - чтобы "сухие" слои прослаивались "сочными" (яблоко, лук). Все повторить 2, а лучше 3 раза.
Яблоко кладу не всегда. Однажды не положила собственно селедку (все приготовила для шубы, открыла готовое филе, а оно мне жутко не понравилось), все равно было вкусно.
01.08.2005 20:50:30, Штуша
на мой вкус главное в селедке под шубой, это способ измельчения ингредиентов. ни в коем случае ничего не должно быть натерто на терке, только порезано мелкими кубиками.
я делаю так (слои снизу вверх):
картошка
селедка
лук
яблоко
морковь
свекла
01.08.2005 17:52:12, zaraza
А на мой взгляд - главное вкусные селедка и свекла:))
Я делаю так:
селедка
лук (ошпарить, +уксус)
картошка
яйца
свекла
01.08.2005 18:02:25, ТаньЯ
ну это само собой -)но даже вкусные селедка и свекла могут быть испорчены, если все овощи на терке натереть...
имхо, естессно
01.08.2005 18:13:10, zaraza
Я селедку режу кусочками, лук режу, остальное тру на крупной терке. Майонезом мажу все слои, кроме собственно селедки. Все слои повторяю. 01.08.2005 18:05:29, ТаньЯ
Спасибо, а почему нельзя тереть? И еще когда и чем смазываете? 01.08.2005 18:00:13, Батарея
Я обычно терла, но как то порезала кубиками, не так чтобы мелкими... ну картофель - все равно, а вот свекла из этого меньше течет.... и получается сочнее... а то сделаешь шубу на ночь, утром она в свекольном соке плавает. Ну не то чтобы плавает, но не то, а вот когда я свеклу порезала кубиками- стало то, что нужно !!!
Успехов!!
02.08.2005 09:57:55, Татьяна и Лиза с работы...
Странно, у меня никогда таких проблем не возникало, даже если шуба долго стояла. 02.08.2005 13:22:40, Штуша
вот и я наоборот с резаной перешла на тертую 02.08.2005 15:02:12, ТаньЯ
Я думаю, разница лишь во вкусах. Я вот салат свекольный с майонезом признаю только тертый, кубиками для меня тоже самое - жуть. А кому-то наоборот :) 02.08.2005 15:47:35, Штуша
а вот салат я тоже - только тертый -) 02.08.2005 15:56:58, zaraza
зачем шубу делать на ночь????? 02.08.2005 11:25:57, ТаньЯ
Знаете, если бы мою шубу не ели или она оставалсь бы хотя бы не доеденной ... то я бы задумалась, что я делаю не то, но т.к. со временем я пришла к тому, что надо делать 2 блюда с шубой, потому что второй очереди гостей шубы уже не хватало... то в качестве своей шубы я уверена :-) и не только я.
Всем успехов и о вкусах, помните??, не спорят.
02.08.2005 20:44:14, Татьяна и Лиза
У меня шуба остается иногда недоеденной. Когда я готовлю ее без гостей, для себя. Когда вот очень хочется шубы... Муж в принципе не любит свеклу, дети как-то не очень едят салаты... И ем ее одна пару дней. В одиночку ее не сразу всю съешь :) 03.08.2005 11:06:09, Штуша
так вот и я о том, что для себя не получится сделать, помощники найдутся :-) 04.08.2005 09:44:44, Татьяна и Лиза с работы
чтобы пропиталась -) 02.08.2005 11:40:45, zaraza
ни в коем случае! Шуба должна стоять не больше 2-4 часов. После этого ее надо съесть 02.08.2005 15:56:18, Карамелька
а я люблю как раз на след. день -) только я как раз не тру на терке никогда 02.08.2005 15:59:53, zaraza
Тру на терке от кухонного комбайна. Ем на следующий день.
Но вообще сейчас не люблю - то ли лето, то ли приелась ))))
03.08.2005 12:27:41, Симамото
тогда наверное действительно нужно, чтобы пропиталась :-)) 02.08.2005 17:53:14, Карамелька
можно тереть, но мне не нравится -)
смазываю майонезом altero или слобода (оба оливковые)
картошка
майонез
селедка
лук
майонез
яблоко
морковь
свекла
майонез
01.08.2005 18:15:50, zaraza
Я поняла, что не нравится...
Почему не нравится я хотела спросить, т. е. что меняется? Вам не нравится, что как каша получается, или вкус продуктов хуже передается в натертом виде?
01.08.2005 18:19:29, Батарея
склоняюсь все же к каше -) а вы попробуйте сделать две маленькие шубки -) натертую и нарезанную, и сравните ощущения -)
трудно вкус передать посредством печатного слова -) впрочем как и не печатного...
01.08.2005 18:28:16, zaraza
Спасибо большое, обязательно попробую. А Вам желаю удачных вкусовых новинок :) 01.08.2005 18:30:03, Батарея
-) 01.08.2005 18:34:17, zaraza





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!