Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таня и Серж

Чугунная сковорода

Уважаемые кулинары, подскажите пожалуйста, что делать с чугунной сковородой, если она все время ржавчиной покрывается внутри после мытья. А во время приготовления пищи пахнет железом. Я уже ее забросила подальше. Может, вы знаете, как от этого избавиться? Или это брак и несоблюдение технологий при изготовлении? Жалко, если придется выбросить...
31.07.2005 17:44:53,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Лаксианский ключ
насколько я помню, чугунные сковороды вообще не моют :)
Только не кидайте камнями и помидорами - их протирают тряпочкой...
Встречала данную рекомендацию уже многократно, и у Похлебкина, и у Спички, и , кажется, у Вайля-Гениса.
Моя чугунка ушла к родителям - мы её маслом смазывали, чуть-чуть. Но она ржавела крайне редко - только если уж совсем забыли в ней поллитра воды
01.08.2005 19:33:52, Лаксианский ключ
Таня и Серж
Спасибо ответившим. Я уже пробовала и солью и масло калить на сковороде. И чугунная она в самом деле. Но даже вытертая насухо, она ржавеет, стоя в шкафу. Попробую маслом после мытья смазывать. 01.08.2005 16:13:29, Таня и Серж
Ну да, маслом после вытирания - и в шкаф )))) 01.08.2005 17:24:53, Симамото
Для начала надо точно понять чугунная ли сковорода, а то сейчас очень часто продают алюминиевый сплав. А новую чугунную сковороду я после мытья всегда ставила на огонь до полного высыхания. А теперь, после многократного использования, она настолько впитала в себя масло (чугун - пористый металл), что сохнет безо всякой сушки сама и не ржавеет. 01.08.2005 15:26:03, trisch
caban
чугунную посуду для того чтобы не ржавела нужно обжешь- чтобы на ней появился нагар
как это сделать знаю только сильно приближенно- на сильно разогретую плиту поставить жариться соль в ней.вот.
01.08.2005 12:23:09, caban
Я точно не знаю, должен ли чугун ржаветь )))
Но все, что ржавеет - надо мыть, тут же вытирать, и смазывать маслом.
Хорошо еще чистить песком )))))
01.08.2005 10:32:40, Симамото





SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!