Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про оливковое масло

Не очень большой я в нем спец.
Нет, по вкусу-то нормальное от ненормального отличу, но в марках не очень разбираюсь.
Возникла у меня идея прикупить в воскресенье в METRO жестяную "канистрочку" - литр, или побольше - ЭВОО.
Ну так - салатики заправлять, мяско мариновать, пиццу замешивать, ну и вообще...
Какую марку посоветуете? Желательно - из тех, что в этом МЕТРО есть.
Нужно не самое шикарное, а "повседневное" ))))
29.07.2005 15:30:09,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я брал последний раз 5-и литровую ARO (синяя такая), масло турецкое. Меня вполне устраиват, особенно для жарки. 29.07.2005 17:21:44, Димитрий
Спасибо!
Жарю-то я обычно на подсолнечном ))))
Ну разве что чесночок обжарить, или томатный соус из помидоров сделать )))
Оч. много оливкового идет в овощные салаты и т.п., хотела вот еще помидоров навялить (налетай, подешевело - вчера видела по 25 руб "пальчиковые" ) там мы любим нерафинированое масло ))))
Бутылка 0,75 уходит меньше, чем за месяц (((( Хотела затариться покрупнее, и хранить в темном месте, а для "пользования" наливать из тары в бутылочку темного стекла ))))
01.08.2005 10:11:00, Симамото
Я почти все жарю на нем. Ну, не все конечно, подряд, но очень много использую. 01.08.2005 12:59:36, Димитрий
А для салатов АРО как? 01.08.2005 13:06:09, Симамото
Ну, за неимением прачки... Ой, не так - за неимением гербовой бумаги пишут на простой. Конечно, хочется налить что-то типа Carapelli или дорогого молодого нефильтрованного Monini, не говоря уж о брендах, которые стоят по 15-20 долларов за поллитру, но наступает (может и пройдет когда, надеюсь) амфибиотропная асфиксия. Так что лью в салат АРО. И, как человек, выросший не в Средиземноморье, я нос не ворочу - масло за свои деньги, в общем. 01.08.2005 15:24:48, Димитрий
Ну, в общем... Монини сейчас и лью ))))
Понятно. Куплю аро и монини на салат, бум проверять разницу опытным путем ))))
01.08.2005 17:27:42, Симамото
Для жарки - тепловой обработки покупаю в МЕТРО одну и ту же 5-ти (?) литровую бутыль РАФИНИРОВАННОГО оливкового масла (там всего один сорт такого объема). Готовить на нерафинированном масле не рекомендуют сами итальянцы: запах достаточно специфический, полезные качества все равно утрачиваются, а цена ого-го.
Для употребления в холодном виде покупаю небольшие бутылки (0,75) Copoliva Extra Virgin (или что-то в той же ценовой гамме). Все равно долго нерафинированное масло хранить нельзя - теряет свои ценные качества.
Нерафинированное масло - как вино: кто любит Испанию, кто - Италию или Грецию. Надо пробовать.
29.07.2005 16:18:42, trisch

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!