Досталось мне вчера по случаю 5 кг. слегка перезревших, но абсолютно сухих и немятых абрикос. Как из них сварить варенье? (Или джем, или еще что то) Я люблю чтобы при этом оставались целые кусочки фруктов.
Научите,а?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Абрикосовое варенье: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=10786#10786
Повидло из абрикосов:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=10367#10367 27.07.2005 21:55:23, Emerald
Повидло из абрикосов:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=10367#10367 27.07.2005 21:55:23, Emerald
Для варенья лучше брать недозревшие абрикосы, слегка зеленые.
Когда-то пробовала из перезревших - какая-то бурда с грубыми волокнами получилась.
Правда, это еще и от сорта зависит. 27.07.2005 17:29:05, Кобра Гадюковна
Когда-то пробовала из перезревших - какая-то бурда с грубыми волокнами получилась.
Правда, это еще и от сорта зависит. 27.07.2005 17:29:05, Кобра Гадюковна
не совсем в тему. Варить не варила никогда сама, но в абрикосовом варенье обожаю орешки абрикосовые...Всегда соглашалась их наковырять когда мама варила :)
27.07.2005 16:53:25, Штучкина Маша
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки