Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nat2

Сотворила я салатик :)

Не знаю, может кто такое же готовит, но вот пришла мне на даче мысль сделать салат. Из ингридиентов имелись молодая морковка, молодая свекла и репка.
И вот это все я взяла, как есть, сырым (ну почистила, ес-но) и потерла на терке для корейской морковки (можно просто на крупной терке, а можно порезать брусочками). Из заправки был только майонез, он и пошел в дело. И оказалось - так вкусненько!
25.07.2005 17:52:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А отчего не заправить было это, скажем, не майонезом, а кунжутным маслом в смеси с раситетельным обычным, с добавлением лимонного сока или уксуса интересного? 25.07.2005 17:54:59, Димитрий
Nat2
Было бы - заправила :) Майонез - единственное, что было в ближайшем магазинчике. Мы на даче наездами, там хранить продукты не резон.
Правда, кунжутного масла и уксуса "интересного" я и дома-то не имею.
26.07.2005 11:19:17, Nat2
О, вот видите! Дело, уверяю, вас не в том, что на даче хранить негде, это фигня, в прохладном месте и в темноте масло это хранится довольно долго, про уксус вообще молчу, а в том, что и дома не держите таких продуктов. И совершенно напрасно. 27.07.2005 11:32:17, Димитрий
Кобра Гадюковна
Интересно, у многих на дачах есть кунжутное масло и интересненький уксус? 25.07.2005 17:58:08, Кобра Гадюковна
Майонез на даче держать - чиста отстой.
Масличко растительное, специи - самое оно, но не майонезом все поливать. Что скажете?
26.07.2005 20:28:21, Latifa
Nat2
А почему держать? Майонез был куплен в ближайшей торг. точке. А вот маслом (вообще, а кунжутным в частности) там и не пахло :( 27.07.2005 11:21:33, Nat2
Кобра Гадюковна
Скажу, что вы не ответили на мой вопрос. У вас есть на даче кунжутное масло? 27.07.2005 09:47:00, Кобра Гадюковна
Igla
а у некоторых и дачи то нет! 25.07.2005 21:59:35, Igla
у меня есть, про других не знаю
я себя сам кормлю, все что считаю нужным, ну там уксусов разных штук 5-6, масел 3-4 сорта, все на дачу привез
а если дача, то, значит, только майонез нам доступен?
25.07.2005 18:04:48, Димитрий
А где его взяли? Меня именно кунжутное интересует. 25.07.2005 18:24:12, Харас
У китайцев, тут на странице магазин на Красносельской раз сто уже упомянули. Там дешевле оно заметно, чем в Метро или Ашане и прочих с/м. 27.07.2005 11:33:37, Димитрий
В Метро я покупаю обычно. 26.07.2005 17:31:05, Мата Хари
Лена, у меня есть кунжутное. Купила для салатов, употреблять не могу - так оно пахнет:((( Оно вроде сильно полезное, так что капаю по капле, чтоб запах не чувствовался:( Так что ты понюхай, прежде чем покупать - сильно на любителя продукт. 26.07.2005 12:14:31, Kenga
Вы все правильно делаете - именно почти по каплям его и используют. Иначе перебьет вкус продуктов. Так что когда я вижу, как на экране телевизор главная кулинарка всей страны Юля всю якобы азиатщину свою жарит на кунжутном масле, мне становится смешно. 27.07.2005 11:35:48, Димитрий
Его здорово подмешивать в подсолнечное, когда плов готовишь. Или в какое другое, когда готовишь что-то китайское. С имбирем оно отлично сочетается, на мой вкус. 26.07.2005 17:30:49, Мата Хари
zaraza
да везде. в ашане, например. в 7К тоже есть. 25.07.2005 18:40:00, zaraza

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!