Давно я хотела сделать нормальную фаршированую курицу - ту, что без костей. И добралась до нее только в минувшую субботу - ну, думаю, времени много, почему бы и не...
Запаслась терпением, и двумя ножами Фискарс - длинным универсальным и коротеньким, и начала от отверстия в тушке мясо от костей отрезать и отворачивать. Там, где ножки крепятся - просто отделила косточку по суставу, оставив ноги с костями, да и крылья так же - домашние любят. Посолила все изнутри и снаружи, поперчила. да и убрала в холодильник.
В начинку у нас пошло: 2 яблока, чернослив, засушенные на сковороде без жира кубики белого хлеба, кедровые орешки, зелень петрушки, и маленькие кусочки сливочного масла. Ну и соль-перец, разумеется.
Дальше просто - начинку в тушку, отверстия (второе - где шея была) - заколоть деревянными зубочистками,и шнурком скрепить, саму тушку обвязать потуже, придавая форму.
Курицу в стеклянную форму, сверху масла сливочного, а в форму вина подлить - белого. Ив микроволновку - комби + гриль минут на 25. Потом я курицу вынула, еще раз смазала маслом кожу, выложила на решетку для гриля спинкой вверх - и минут по 7 под грилем - со стороны спинки и грудки.
Ну и соус, разумеется - на сливочном масле была обжарена мука, разбавлена горячим соком, оставшимся в миске, в которой курица была в микроволновке, и бульоном (я его морожу в пластиковых стаканчиках). Все через сито, порезать петрушки, и нарыла я на подоконнике совсем чуть-чуть тимьяна.
А ничего получилось ))))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про курицу и субботу
25.07.2005 14:15:06, Симамото14 комментариев
бульон в пластиковых стаканчиках!-) спасибо за идею-)) и ведь правда - все гениально просто, а сам фиг додумаешься -)
25.07.2005 14:27:21, zaraza
Пожалуйста!
Я бы замораживала в прямоугольных пластиковых коробочках - в которых салаты продают - они места меньше занимают. Но никак не доберусь купить ))))
А в пластике очень удобно - можно разморозить в микроволновке )))) 25.07.2005 14:51:17, Симамото
Я бы замораживала в прямоугольных пластиковых коробочках - в которых салаты продают - они места меньше занимают. Но никак не доберусь купить ))))
А в пластике очень удобно - можно разморозить в микроволновке )))) 25.07.2005 14:51:17, Симамото
Ну, Симамото, ну искусница!!!!!!
А я курицу, фарш-ю немного по другому делаю:
Кожу снимаю, крылья и сустав нижний у ножки не убираю.Фарш - мясо снятое с косточек, немного булочки в сливках замоченной, кубики морковки сырой, зеленый горошек, перепелин. яйца варен.(по желанию)+ специи.Начинку в кожу, придать форму положив на смазан. маслом фольгу, можно и нитками где потребуется закрепить, но мне фольги хватает.И в духовку ее.Есть лучше холодной, можно даже грузик положить.Очень красивая на срезе и естессно вкусная!!!Детям нравится опять же! 25.07.2005 15:28:55, от ДН
А я курицу, фарш-ю немного по другому делаю:
Кожу снимаю, крылья и сустав нижний у ножки не убираю.Фарш - мясо снятое с косточек, немного булочки в сливках замоченной, кубики морковки сырой, зеленый горошек, перепелин. яйца варен.(по желанию)+ специи.Начинку в кожу, придать форму положив на смазан. маслом фольгу, можно и нитками где потребуется закрепить, но мне фольги хватает.И в духовку ее.Есть лучше холодной, можно даже грузик положить.Очень красивая на срезе и естессно вкусная!!!Детям нравится опять же! 25.07.2005 15:28:55, от ДН
Будь по-Вашему ))))
Попробую и так.
Кстати, шкуру у меня матушка снимала совсем просто - делала продольный разрез по спинке, и снимала, начиная от него. А потом просто этот ровный разрез зашивала 25.07.2005 15:50:18, Симамото
Попробую и так.
Кстати, шкуру у меня матушка снимала совсем просто - делала продольный разрез по спинке, и снимала, начиная от него. А потом просто этот ровный разрез зашивала 25.07.2005 15:50:18, Симамото
Не я шкурку уже привыкла снимать, гм....! через....Ну вобщем не надрезая по спине\грудке, и по моему можно и не зашивать - просто толстой фольгой потуже сформировать.
Не доехала я до угря.... Завтра точно буду там!!!! 25.07.2005 17:03:35, от ДН
Не доехала я до угря.... Завтра точно буду там!!!! 25.07.2005 17:03:35, от ДН
ой, мы тут ездили чуть за Юрмалу, на маленький базарчик рыбный :) Тым этого копченого угря горы :) Но мы не купили :) Купили палтуса, морскго окуня, скумбрию и еще каких-то странных рыбок :)
25.07.2005 17:18:47, Анитка
Боюсь, мне до Юрмалы далековато )))))
25.07.2005 17:29:12, Симамото
Это я просто хвастаюсь :)
А сколько в Москве кг копченого угря? У нас 1000 рублей ваших... 25.07.2005 17:47:52, Анитка
А сколько в Москве кг копченого угря? У нас 1000 рублей ваших... 25.07.2005 17:47:52, Анитка
Да фиг знает. В Якитории - там 1400/кг. А у китайцев - 130 руб/тушка, а сколько в ней - я взвесить не смогла - весы ломались, а к моменту, когда они одумались, угря уже наполовину съели ))))
Имхо, граммов 200 было - с кожей 25.07.2005 18:52:05, Симамото
Имхо, граммов 200 было - с кожей 25.07.2005 18:52:05, Симамото
А я в четверг к китайцам поеду - купила-таки рекомендованую Дмитрием книгу про китайскую кухню - удалось найти переиздание ))))))
Сегодня изучу, обдумаю, и...))))) 25.07.2005 17:10:48, Симамото
Сегодня изучу, обдумаю, и...))))) 25.07.2005 17:10:48, Симамото
Если с кокосовым молоком рецептик в этой книжке встретите, расскажите!!!
А то только суп...Правда вкусный:) 25.07.2005 20:07:13, от ДН
А то только суп...Правда вкусный:) 25.07.2005 20:07:13, от ДН
Так оказывается, кокосовое молоко - это не китайская, а индийская и тайская кухни ))))
А в книжке меня привлек салат из свиных ушей - с детства люблю ухи ))))) 26.07.2005 09:55:47, Симамото
А в книжке меня привлек салат из свиных ушей - с детства люблю ухи ))))) 26.07.2005 09:55:47, Симамото
А вот над этим вопросом как-то не задумывалась...
Подумала...
Нет - я свиные ухи люблю ))))) 26.07.2005 10:49:03, Симамото
Подумала...
Нет - я свиные ухи люблю ))))) 26.07.2005 10:49:03, Симамото
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?