Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 OksanA
Твой альбомчик пополняется все время вкусностями, а где рецепты? Меня очень интересуют булки с вишнями и кранч с маком, орехами и изюмом. Направь меня,пожалуйста, если рецептики где-то уже вылоденны. Спасибо.
24.07.2005 18:31:49, svetalilu
1 комментарий
Прости пожалуйста, что так долго не отвечала, я редко захожу на конфу.
Булочки с вишней я делала из обычного дрожжевого теста:
Пишу приблизительно пропорции, т.к. бросаю все на глаз
0,5 ст. теплого молока + 0,5п.сухих дрожжей (я саф-момент беру) + 1 ст.л сахара и немножко муки - оставляем в тепле подходить.
100-120г (половинку пачки) слив.масла растопить размешать с 2-3 яйцами, если начинка сладкая, можно добавить еще ложку сахара, чуть больше 0,5 ч.л. соли.
Когда опара подойдет, смешать ее с яичной смесью и вмешивать ПОСТЕПЕННО муку (сразу можно всыпать 2 стакана, а потом аккуратно подсыпать, если понадобится). Месить очень хорошо, тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам. Тесто оставить подходить, чтоб оно увеличилось как минимум в два раза. Лепим булочки, оставляем еще подойти, смазываем желтком - и в духовку до готовности ( я пеку все при 180 град.)
А про кранч... я рецепт взяла вот в этой теме: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=23067&postdays=0&postorder=asc&start=0 06.08.2005 00:03:26, ОксанА
Булочки с вишней я делала из обычного дрожжевого теста:
Пишу приблизительно пропорции, т.к. бросаю все на глаз
0,5 ст. теплого молока + 0,5п.сухих дрожжей (я саф-момент беру) + 1 ст.л сахара и немножко муки - оставляем в тепле подходить.
100-120г (половинку пачки) слив.масла растопить размешать с 2-3 яйцами, если начинка сладкая, можно добавить еще ложку сахара, чуть больше 0,5 ч.л. соли.
Когда опара подойдет, смешать ее с яичной смесью и вмешивать ПОСТЕПЕННО муку (сразу можно всыпать 2 стакана, а потом аккуратно подсыпать, если понадобится). Месить очень хорошо, тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам. Тесто оставить подходить, чтоб оно увеличилось как минимум в два раза. Лепим булочки, оставляем еще подойти, смазываем желтком - и в духовку до готовности ( я пеку все при 180 град.)
А про кранч... я рецепт взяла вот в этой теме: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=23067&postdays=0&postorder=asc&start=0 06.08.2005 00:03:26, ОксанА
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?