Купила вчера в Ашане молоко это, помню давно были задумки сделать а-ля том-ям тайский и вроде десерт какой-то...А журнальчик с рецептами не могу найти...(школа гастронома,там скорее всего)
Поделитесь разными рецептиками с этим ингридиентом!
Про сайт Гастронома знаю, просто интересны рецепты здешних кулинаров:))))
Спасибо, заранее!
Смогу только вечером почитать.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кокосовое молоко
21.07.2005 13:02:04, от ДН14 комментариев
ГДЕ??? Где Вы его там нашли, в каком отделе? Я из-за отсутствия этой пакости никак не могу суп приготовить.
Рецепт тут давали, цитирую:
"Вкусный легкий суп (индийская кухня)
Никогда в жизни не готовила ничего подобного, так как индийская кухня мне казалась чем-то сложносочиненным:-) Но вот рискнула, и была вознаграждена необычным ужином.
- 30г масла или маргарина
- 2-3 ч.л. карри
- луковица (я брала половинку белой, половинку красной)
- морковь
- зубчик чеснока (я брала два)
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 2 дл креветок (я брала 100 г)
- 5 дл бульона из раков (у меня был рыбный из кубика)
- черный перец
- 1 дл кокосового молока или кокосовых сливок (у меня были сливки)
Описываю именно то, как делала я.
Растопить в кастрюле масло.
Добавить карри.
Перемолоть в блендере лук, чеснок и морковь, добавить к маслу.
Немного пожарить.
В бульон добавить муку и взбить венчиком (по рецепту мука добавляется к овощам жареным, но я побоялась комочков). Бульон влить в овощи и поперчить.
Теперь пусть варится на очень медленном огне 20 минут.
Добавить креветки, проварить минуту.
В конце добавить сливки, но не давать закипеть.
Подавать с хлебом."
21.07.2005 13:52:04, Штуша
Рецепт тут давали, цитирую:
"Вкусный легкий суп (индийская кухня)
Никогда в жизни не готовила ничего подобного, так как индийская кухня мне казалась чем-то сложносочиненным:-) Но вот рискнула, и была вознаграждена необычным ужином.
- 30г масла или маргарина
- 2-3 ч.л. карри
- луковица (я брала половинку белой, половинку красной)
- морковь
- зубчик чеснока (я брала два)
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 2 дл креветок (я брала 100 г)
- 5 дл бульона из раков (у меня был рыбный из кубика)
- черный перец
- 1 дл кокосового молока или кокосовых сливок (у меня были сливки)
Описываю именно то, как делала я.
Растопить в кастрюле масло.
Добавить карри.
Перемолоть в блендере лук, чеснок и морковь, добавить к маслу.
Немного пожарить.
В бульон добавить муку и взбить венчиком (по рецепту мука добавляется к овощам жареным, но я побоялась комочков). Бульон влить в овощи и поперчить.
Теперь пусть варится на очень медленном огне 20 минут.
Добавить креветки, проварить минуту.
В конце добавить сливки, но не давать закипеть.
Подавать с хлебом."
21.07.2005 13:52:04, Штуша
А я сейчас едва не купила в китайском магазине на Верхней Красносельской )))) Но очень уж много всего было уже куплено, и потом надо было еще заехать в одно место... В общем, оно осталось там - ждать моего набега на следующей неделе ))))))
21.07.2005 16:16:04, Симамото
Я ж не доберусь до этого китайского магазина... Я ж ищу рядом с домом, куда с дитенком дойти могу, или в Ашане, в котором изредка бываю...
21.07.2005 19:44:07, Штуша
Если у вас есть рядом с домом рынок какой, на котором вьетнамцы торгуют массово (шмотками, например), поищите там лавку с едой
и будет вам кокосовое молоко или даже сливки (60 рублей за 375 г банку) 22.07.2005 16:10:33, Димитрий
и будет вам кокосовое молоко или даже сливки (60 рублей за 375 г банку) 22.07.2005 16:10:33, Димитрий
хо-хо!!!(с)
Если сливки, то цена наверное нормальная.
500мл молока 61рубчик! это я про Ашан! 22.07.2005 19:31:45, от ДН
Если сливки, то цена наверное нормальная.
500мл молока 61рубчик! это я про Ашан! 22.07.2005 19:31:45, от ДН
ну, низкая цена может объясняется понятно чем
вьетнамцы торгуют баночным молоком, другого там нету
а это как упаковано? 25.07.2005 15:56:06, Димитрий
вьетнамцы торгуют баночным молоком, другого там нету
а это как упаковано? 25.07.2005 15:56:06, Димитрий
Димитрий!!!!
Расскажите, хоть рецепт какой -нибудь с этим молоком!
Я волшебное слово знаю "пожалуйста!"(с):))))
25.07.2005 17:13:00, от ДН
Расскажите, хоть рецепт какой -нибудь с этим молоком!
Я волшебное слово знаю "пожалуйста!"(с):))))
25.07.2005 17:13:00, от ДН
ну вот один из вариантов, только там кроме молока еще вагон всего нужно, это у вьетнамцев правильнее покупать
25.07.2005 17:38:27, Димитрий
М-дя....
Спасибо!
В "Школе гастронома"- он попроще будет! 26.07.2005 02:23:51, от ДН
Спасибо!
В "Школе гастронома"- он попроще будет! 26.07.2005 02:23:51, от ДН
Ну, "Школа Гастронома" - это наше все, конечно. Тока я такого супа, как там, ни в одной книге больше не видел.
27.07.2005 11:39:43, Димитрий
:-)
Там специи такие!....
В ШГ - был очЧень упрощенный вариант том-яма! 27.07.2005 15:42:02, от ДН
Там специи такие!....
В ШГ - был очЧень упрощенный вариант том-яма! 27.07.2005 15:42:02, от ДН
Пакет 500мл., хороший такой, как обычно.....Тетрапак вроде называется:)))))
Дошла до холодильника:)
Поставщик ООО Мелфудс, Старомонетный пер.,д.9, стр.1
тел. 937-6912
Изготовитель......... Таиланд, в общем!
Состав: кокосовое молоко,вода.
Вот!
:))))) 25.07.2005 17:09:50, от ДН
Дошла до холодильника:)
Поставщик ООО Мелфудс, Старомонетный пер.,д.9, стр.1
тел. 937-6912
Изготовитель......... Таиланд, в общем!
Состав: кокосовое молоко,вода.
Вот!
:))))) 25.07.2005 17:09:50, от ДН
Я могу ошибаться, но по моему молоко кокосовое так готовят- измельчен. мякоть кокоса водой заливают, а потом наверное еще как-то обрабатывают...:)
Сливки кокос, может на молоке?
Кажется придется в "Гастроном" залезать - вроде я там про это читала.....
А рецепта, значит нету???:( 25.07.2005 20:03:33, от ДН
Сливки кокос, может на молоке?
Кажется придется в "Гастроном" залезать - вроде я там про это читала.....
А рецепта, значит нету???:( 25.07.2005 20:03:33, от ДН
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?