Как правильно готовить варенье из малины? Чтобы зимой этим вареньем лечить детей. Места в холодильнике для хранения банок нет. Надо чтобы они смогли стоять в комнате.
А еще заказ был на "карамельное" малиновое варенье - как? И если кто еще про сливовое расскажет - буду очень благодарна.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



Сначала стерилизуете банки, или в кипятке, или в духовке. Крышки кипятите минут 5. Все это аккуратно достается и банки заполняются сухой ягодой по плечики. Тем временем варите сироп. Когда сироп вскипит и сахар весь растворится, можно заливать банки. Аккуратно, чтобы банки не лопнули (сначала наливайте по чуть-чуть) заливаете, чтобы остался примерно 1 см до верху. Потом банки подцепляете специальной держалкой, ставите в большую кастрюлю с кипятком. Кипяток должен быть по плечики банок (не до верху), и кипеть не очень сильно. Сверху банки прикройте крышками. Пастеризуйте таким образом минут 20-30, в зависимости от размера банок. Потом цепляйте их из кипятка по одной, закатывайте потуже (если используете машинку, не очень сильно налегайте, а то или банка треснет, или крышка порвется) и переворачивайте (для проверки течи и дополнительной стерилизации крышек). Я повторно использую банки с закручивающимися крышками, на 500-800 г, закатывать не люблю - слишком много усилий. Компоты стояли всю зиму, вкус и запах - как у свежей ягоды, потому что минимум термической обработки. Делала компоты из малины, клубники, сливы, черники. Сейчас таким же макаром делаю мармелад из цитрусов (поскольку живем теперь в жарких краях). Примерно таким же образом можно заготавливать помидоры и огурцы, только вместо сиропа, ес-но, заливать маринадом. 22.07.2005 05:28:12, Shuramura

перекрутить с сахаром 1 к 2м. будет стоять в комнате.
18.07.2005 13:15:47, ТаньЯ
Перекрутить - в смысле на мясорубке? Или блендером? Ну не варила я варенье ни разу, простите за глупые вопросы:))) А потом можно банки закатать? Или закручивающей крышкой только?
18.07.2005 20:49:00, Olle



А вообще я все варенье закатываю горячим, т.к. нет у меня места в холодильнике для такого количества варенья, которое я делаю. 19.07.2005 05:29:23, jane_lk и малышок
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.