Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лисички -что сделать?

Что с ними можно вкусного сделать....просто жарить не хочется.
15.07.2005 17:41:27,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анитка
Суп можно :) Я кому-то не так давно давала рецепт тут. 15.07.2005 18:09:27, Анитка
Анитка
Вот нашла:
500 грамм лисичек
1 порей
2 ст.ложки масла
2 ст.ложки муки
1л овощного бульона (можно из кубика, но я бы все ж что-то живое отварила :))
100-200гр сметаны
1\2-1 чайная лока соли
2 ст.ложки хереса или вермута

1. Свежие лисички тщательно почистить щеточкой, измельчить.
2. Очистить, сполоснуть и измельчить порей
3. масло разогреть в кастрюле литров на 2-3.
4. высыпать в кастрюлю грибы и порей и тушить их в масле пока жидкость не выпарится, а порей не тсанет прозрачным.
5. Просеять муку, смешать с грибами-пореем, добавить бульон.
6. На медленном огне варим около 10 минут
7. Добавлдяем сметану, соль и херес или вермут
8. подаем со свежим белым хлебом.

И еще есть крестьянский суп по-французски

175гр грибов
1 ст.ложка масла
2 моркови
1 порей
1-2 корня петрушки
1 ст.ложка муки
800гр мясного бульона
1 желток яйца
100 гр. сливок
соль-перец

1. грибы несильно измельчаем
2. кладем их в касчтрюльку и в масле тушим пока не выпарится жидкость.
3. чистим морковь и петрушку, моем порей, все ержем кубиками.
4. добавляем к грибам и чуть обжариваем
5. добавляем просеянную муку и смешиваем. доливаем мясной бульон и варим 15 минут.
6. сбиваем сливки и желток
7. снимаем суп с огня, и выдливаем в него смесь. Она загущает суп, если надо добавляем соль и перец. Когда суп загущен его нельзя больше варить. Можно в суп добавить кусочки хлеба. наверное сухариками, но это не написано :)
15.07.2005 18:13:11, Анитка
имхо, самое вкусное пожарить с луком и сметанки потом добавить :)
этот продукт из серии "сам по себе хорош" :)
15.07.2005 17:51:48, Fedya
Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Точно :))) Я могу трескать жарен. лисички тоннами :)) Вот, жалко, что их у нас мало растет :( 15.07.2005 18:25:34, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!