Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как приготовить печень

А кто как готовит печень?
Чтобы было и вкусно и полезно
07.07.2005 11:59:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
Вот несколько рецептов, но в основном паштеты :) 07.07.2005 23:05:29, Emerald
спасибо
очень интересные рецепты :-))
08.07.2005 12:26:45, Карамелька
StarFish
с бекончиком пожарить, вкус отпадный. Еще салат из печени и морковки есть ( отварная печень ч\з мясорубку + тертая морква с луком обжаренная - очень похоже на паштет). Можно торт печеночный - печень ч\з мясорубку , замешать как на оладушки, пожарить блинчиками на всю сковородку, прослоить майонез+чеснок+укроп+сыр 07.07.2005 22:28:46, StarFish
с бекончиком - это интересно. Никогда не пробовала. Спасибо за идею :-)) 08.07.2005 12:29:53, Карамелька
Ох, как я стал взволнован :) Люблю...

Самое простое - жаришь отдельно много лука (до легкой жетлизны. Отдельно - жаришь печенку. Ее режешь на "стейки" толщиной в 1 см, тщательно предварительно вырезав все протоки и т.д., все неравномерности. Резать удобнее полуразморозившуюся печенку. Обвалять в муке, смешанной с солью, перцем и капелькой мускатного ореха (обязательно - он печенке просто необходим!) - и на раскаленную сковродку. С каждой стороны - по минутке. Потом складываешь в глубокую сковородку, высыпаешь поджаренный лук, выливаешь сметаны, амешанной пополам с водой (ну или прост нежирной сметаны) и выливаешь туда пару ложек чайных коньячку или вишневки... И прокипячиваешь. Самое вкусное в этом деле - получающаяся подливка, кторой замечательно поливать пюре или макароны или рис...
07.07.2005 20:34:58, AleXXX
спасибо! Как я люблю, когда мужчины готовят!

к слову, вот уж не думала, что мужчину можно взволновать печенью ;-))
08.07.2005 12:28:58, Карамелька
Nat2
А мне нравится по-строгановски.
Это когда печень режется на полоски (как мясо), потом обжаривается на сильном огне, добавляется обжареный репчатый лук, потом заливается сметаной (можно развести водой) и тушится до готовности. Соль-перец, ес-но, по вкусу.
07.07.2005 13:42:26, Nat2
Насибкин
Есть вроде рецепты паштета, но сама вот никогда не пробовала... 07.07.2005 13:29:50, Насибкин
Поищите ниже печень по-берлински с яблоками. Ну очень вкусно!!! Главное - не пережарить, иначе она станет резиновой. Когда я снимаю печень с огня, выделяющийся сок уже светлый, но еще розовый. Потом отстаиваем минут 5, и можно кушать. Да, жарить на сильном огне, запанировав в муке - во избежание потери сочности. 07.07.2005 12:23:51, Симамото
спасибо большое :-) 07.07.2005 12:37:42, Карамелька

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!