Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиска

Отчет об успешном эксперименте :)

Попробовала совместить два рецепта, один из которых был в рассылке от Городского Кота, а другой давно еще в Фидо читала. Результат получается ошеломляющий, очень быстро готовится и пальчики лучше не облизывать - откусишь :))) Сочетание мексиканской и корейской кухни, значится.
Ингридиенты:
куриное филе - 500 г.
"корейская" морковь - 200 г.
арахис - 50 г. (~1 пачка солененького)
растительное масло
соевый соус
чили
пряности

Берется куриное филе, лучше грудки, нарезаются "лапшой", не очень длинной, шириной же примерно 0,5 см. Присыпается это дело крахмалом и быстро обжаривается на довольно сильном огне до подрумянивания. В сотейнике тушится "корейская морковка" с ложкой растительного масла и соевым соусом (по вкусу) до мягкого (но не разваливающегося) состояния. Примерно на половине готовности туда добавляется арахис(лучше для пива из пакетиков) , красный перец (сухой молотый или свежий чили кусочками), можно черный перец, можно травки всякие - базилик, орегано и т.п., шафрана для цвета, и доводится до готовности. В сотейник высыпается курица и при постоянном помешивании подержать на сильном огне еще с минуту. Готово! Подается с рисом или картофельным пюре или еще с чем-нибудь или без чего-нибудь ;)
12.04.2001 00:38:31,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maguai
Ой, ну, первый раз слышу, чтоб "корейскую морковку" тушили!.. Там же уксус! Неужели вкусно? :) 12.04.2001 23:26:44, Maguai
Лиска
Вот именно, что вкусно! :))) Я сама тушеные овощи в любом виде терпеть не могу, но тут решила попробовать... меня уже на стадии готовки запах убедил в определенной съедобности и вкусности данного блюда, и последующие вкусовые ощущения не подвели :))))))) 13.04.2001 00:34:53, Лиска
Спасибо за идейку! Только проясните, морковку корейскую надо брать готовую, заправленную, или достаточно просто сырую нарезать "корейскими" соломками? 12.04.2001 13:12:24, СТАРушка
Спасибо за идейку! Только проясните, морковку корейскую надо брать готовую, заправленную, или достаточно просто сырую нарезать "корейскими" соломками? 12.04.2001 13:12:19, СТАРушка
Лиска
Именно готовую, ну можно и самим приготовить, если умеете :))) Я покупала у корейцев... 13.04.2001 00:33:06, Лиска

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!