Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стейки семги - ?
В четверг буду отмечать д/р. Есть стейки, думаю именно их делать на горячее. Вопрос вот какой. Я понимаю стейки для двоих-троих, но народа будет человек 10, обжаривать по простому, как я обычно делаю как-то не то. Что можно изобразить с ними? Есть духовка, есть плита :). И что делать в качестве гарнира? Еще отягчающее обстоятельство - народ будет подтягиваться в течение долгого времени (подозреваю, с семи вечера часов до 12), посему нужно еще и не пересушить рыбу (ну, тут микроволновка спасет, думаю).
06.07.2005 12:34:28, Anitobus
14 комментариев
Главное - не парится :) Если гости подтяиваются медленно, жарьте каждому... Пришли люди - получили через 5 минут шкворчащий семговый стейк...
Ко мне на ДР собираются человек 20-25. На кухне кормораздаточный и водконаливочный пункт, а потом народ с тарелками расползается по всей квартире... 06.07.2005 21:14:23, AleXXX
Ко мне на ДР собираются человек 20-25. На кухне кормораздаточный и водконаливочный пункт, а потом народ с тарелками расползается по всей квартире... 06.07.2005 21:14:23, AleXXX
Я тоже считаю, что не надо мудрить со стейками, они сами по себе хороши. Но вчера мы в кафешке ели филе форели с икорным соусом. Выглядело это, как обычный белый соус с икринками. Икры там на порции было едва чайная ложечка, но было нарядно и вкус чувствовался. Мне понравилось.
06.07.2005 15:10:02, sokolova


А какой смысл? Все равно за час все либо остынет либо пересохнет - а гости подтягиваются сильно дольше.
06.07.2005 21:15:09, AleXXX
Если будете с лимоном в фольге делать, корку лимонную срежьте обязательно - она горечь неприятную дает
06.07.2005 14:27:24, Fedya

Я уже точно не помню, сколько держать, но примерно полчаса. Передержать рыбу в духовке сложно:) Если стейки толстые - то побольше.
Я почти всю рыбу в духовке запекаю, получается очень вкусно. Правда редко:( К семге в фольгу можно чуть-чуть масла подлить подсолнечного, чтобы не пересохла. 06.07.2005 14:14:05, Мартовская кошка
Я бы не стала мудрить с семгой (чуть ниже Аlexx про форель писал) - стейки лучше всего на гриле получаются. ИМХО, семгу сложно пересушить - все-таки жирноватая рыбка, и можно вновь пришедшему за 5-7 минут сделать свежий стейк (ну это если не в лом каждый раз из-за стола выпрыгивать:)). На гарнир молодая картошечка просится, соус к рыбке сделайте :)
06.07.2005 13:11:35, Fedya
По пунктам :) а если гриля нет? Сковородка тогда? Просто обжарить? И соус какой делать? Что-то я соусов кроме традиционного простокваша/чеснок/зелень ничего не делала... Есть проверенный "рыбный" рецепт? :) Спасибо большое!
06.07.2005 13:23:32, Anitobus

На сковородке просто обжарить (если стейки большие, то наверное и без масла, и так жирновато будет). Можно чуть не острой паприкой приправить (красиво) :)
А соус я тоже простой делаю - 50/50 сметана-майонез, маринованный огурец мелко порезать, укроп, можно чуть-чуть чесночка выдавить. Выложить стейки красиво на большие салатные листья, четвертинку лимона рядом :) 06.07.2005 13:35:39, Fedya
А соус я тоже простой делаю - 50/50 сметана-майонез, маринованный огурец мелко порезать, укроп, можно чуть-чуть чесночка выдавить. Выложить стейки красиво на большие салатные листья, четвертинку лимона рядом :) 06.07.2005 13:35:39, Fedya
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.