Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наринэ

Вот, посоветовали купить и делать в йогурнице, а в аптеке бумажечку, где написано, как заквашивать, дают только если покупать всю упаковку :( Короче, осталась я без инструкции. Расскажите, кто имел с этим дело, пожалуйста!
11.04.2001 12:35:49,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиска
А что это вообще за продукт и чем полезен? 12.04.2001 00:15:15, Лиска
Ой, он вообще супер-супер, о нем много написано, поищите каким-нибудь искателем. Мне посоветовали для стабилизации работы кишечника моего мужа. Но, говорят, им даже с дисбактериозом детенышей борятся. А мне просто нравится вкус, но это - на любителя. 12.04.2001 10:17:40, Линка
А на каком молоке Вы делаете? 13.04.2001 16:13:00, Галина
На пастеризованном. Говорят, лучше всего то, что продают из бочек, но я не пробовала. 16.04.2001 12:04:00, Линка
Переписываю с инструкции:
0,5 молока вскипятить и остудить до 40 гр., снятьпенку. Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термос или банку и добавить содержимое одного флакона "НАРИНЭ", разведенное в небольшом количестве того же молока. посуду плотно закрыть, смесь тщательно перемешать, банку хорошо укутать и поставить в теплое место на 12-18 часов.
Важно соблюдать температурный режим 38 =- 2гр
При истечении указанного срока должна образоваться однородная тягучая масса слабокислого вкуса - рабочая закваска, которую переливают в тщательно обработанную кипятком чистую посуду и в холодильник. Срок хранения закваски - не более 7 суток при 2-10 грС
Кисломолочный продукт готовя точно также как и закваску, при этом в термос или банку с теплым молоком добавляют по 2 столовых ложки закваски на 1 литр молока и выдерживают 8-12 часов.
Готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа, после чего он готов к применению. Применяют подогретым до комнатной температурфы. Срок хранения не более 2 суток.
Вот и все основное, что вам необходимо знать для приготовления НАРИНЭ
Желаю удачи!
11.04.2001 22:56:22, КаМа
Огромное спасибо! 12.04.2001 10:17:55, Линка
А я не нашла в аптеке "наринэ" :((. В каком отделе надо было искать? А "наринэ" вообще во всех аптеках продают? 11.04.2001 14:39:04, NaDa
Я купила даже не в аптеке, а в аптечном киоске в супермаркете. А вообще надо спросить в первом попашемся отделе, если в нем нет, вас отошлют в тот, где есть. 11.04.2001 14:57:42, Линка
Спасибо за совет. 12.04.2001 15:32:27, NaDa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!