Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
наринэ
Вот, посоветовали купить и делать в йогурнице, а в аптеке бумажечку, где написано, как заквашивать, дают только если покупать всю упаковку :( Короче, осталась я без инструкции. Расскажите, кто имел с этим дело, пожалуйста!
11.04.2001 12:35:49, Линка
9 комментариев
А что это вообще за продукт и чем полезен?
12.04.2001 00:15:15, Лиска
Ой, он вообще супер-супер, о нем много написано, поищите каким-нибудь искателем. Мне посоветовали для стабилизации работы кишечника моего мужа. Но, говорят, им даже с дисбактериозом детенышей борятся. А мне просто нравится вкус, но это - на любителя.
12.04.2001 10:17:40, Линка
На пастеризованном. Говорят, лучше всего то, что продают из бочек, но я не пробовала.
16.04.2001 12:04:00, Линка
Переписываю с инструкции:
0,5 молока вскипятить и остудить до 40 гр., снятьпенку. Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термос или банку и добавить содержимое одного флакона "НАРИНЭ", разведенное в небольшом количестве того же молока. посуду плотно закрыть, смесь тщательно перемешать, банку хорошо укутать и поставить в теплое место на 12-18 часов.
Важно соблюдать температурный режим 38 =- 2гр
При истечении указанного срока должна образоваться однородная тягучая масса слабокислого вкуса - рабочая закваска, которую переливают в тщательно обработанную кипятком чистую посуду и в холодильник. Срок хранения закваски - не более 7 суток при 2-10 грС
Кисломолочный продукт готовя точно также как и закваску, при этом в термос или банку с теплым молоком добавляют по 2 столовых ложки закваски на 1 литр молока и выдерживают 8-12 часов.
Готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа, после чего он готов к применению. Применяют подогретым до комнатной температурфы. Срок хранения не более 2 суток.
Вот и все основное, что вам необходимо знать для приготовления НАРИНЭ
Желаю удачи! 11.04.2001 22:56:22, КаМа
0,5 молока вскипятить и остудить до 40 гр., снятьпенку. Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термос или банку и добавить содержимое одного флакона "НАРИНЭ", разведенное в небольшом количестве того же молока. посуду плотно закрыть, смесь тщательно перемешать, банку хорошо укутать и поставить в теплое место на 12-18 часов.
Важно соблюдать температурный режим 38 =- 2гр
При истечении указанного срока должна образоваться однородная тягучая масса слабокислого вкуса - рабочая закваска, которую переливают в тщательно обработанную кипятком чистую посуду и в холодильник. Срок хранения закваски - не более 7 суток при 2-10 грС
Кисломолочный продукт готовя точно также как и закваску, при этом в термос или банку с теплым молоком добавляют по 2 столовых ложки закваски на 1 литр молока и выдерживают 8-12 часов.
Готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа, после чего он готов к применению. Применяют подогретым до комнатной температурфы. Срок хранения не более 2 суток.
Вот и все основное, что вам необходимо знать для приготовления НАРИНЭ
Желаю удачи! 11.04.2001 22:56:22, КаМа
А я не нашла в аптеке "наринэ" :((. В каком отделе надо было искать? А "наринэ" вообще во всех аптеках продают?
11.04.2001 14:39:04, NaDa
Я купила даже не в аптеке, а в аптечном киоске в супермаркете. А вообще надо спросить в первом попашемся отделе, если в нем нет, вас отошлют в тот, где есть.
11.04.2001 14:57:42, Линка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?